20180212 8 ой вал


В предыдущей заметке на общую тему (https://romansmirnov.org/10)  нарисовал примерный общий «скелет». Если опуститься на уровень ниже, то можно увидеть, как внутри этих квадратиков шевелятся сформировавшиеся по тем или иным принципам «команды». Некоторые сильны ресурсами, некоторые устойчивыми связями внутри – некоторые и тем и другим. Кто то крутит внутри своего сектора, кто то нагревается на "кросс-секторной" синергии.

Иногда в структуре сохраняется только «ядро команды» – быстро обрастающее при необходимости мясом. Эти команды бегают среди «структур» и «систем», которые в процессе своего существования наполняются случайными людьми или другими слабыми командами, подьедают, то что не может освоить основная. «Команды» играют не по правилам, точнее по своим правилам, тогда как основная масса следует «должностным инструкциям». За счет очевидного конкурентного преимущества перед массой, «команды» нарабатывают, как общий, так и личный ресурс своих участников. Причем даже не всегда «криминально». Конечно, периодически кого то гасят, кто то сам распадается, теряют контроль из-за того, что слишком много хапнули и не могут управлять – ресурсы высвобождаются и все по новой. Крупные находят «консенсус» и спокойно стригут «поляну» - вобщем жизнь бурлит. Благо созданные советами системные механизмы, местами неплохо модернизированные современной Россией, а также многочисленные филиалы транснацистских глобальных пирамид на нашей территории создают простор для жизнедеятельности + природные ресурсы наполняют всю конструкцию силой и смыслом.

По каким признакам эти команды формируются? Чаще всего конечно тянет один «лидер» с обширными личными связями, наработанными за счет «трудового опыта» и личных качеств или даже за счет наличия «ресурса». Думаю не редко и банально это однокурсники, сослуживцы или родственники, «спортсмены» - одноклубники, по этническому признаку, землячества, тупо друзья....

Собственно это не новость – любой мало мальский анализ кадровых перестановок или результатов переделов/схваток вокруг приличных потоков приведет к тому же пониманию. [оставим пока за скобками так называемых "коммуникаторов" - людей, которые просто шпарят нэтворкингом, при этом иногда достаточно высоко залазят, но это отдельная специфическая история - от них кстати, на мой взгляд, вреда намного больше, чем от "команд"]

Что интересно. Сейчас, в рамках вполне реальной борьбы с коррупцией, будет перекрыт последний способ случайного формирования новых независимых команд вокруг быстрых и легких денег – останутся только старые + возможно искусствено создаваемые, ну и кружки вокруг все реже прорывающихся из народных недр лидеров харизматиков, которых достаточно легко гасить. Плюс конечно игроки, за которыми стоят внешние Системы.

Такое устройство из "ширнармасс" + концентрированных "команд", крайне удобно для всех, кто уже залез на хоть какой то поток, но к сожалению, как видим, не очень то оно  конкурентно в «инновационном» плане и достаточно слабо в «экспансии» в чужие системы.

Почему? На мой взгляд, ответ лежит в «принципах» формирования – очень мало «профессиональных» команд, большинство руководствуются банальной жаждой наживы или формируются вобще случайным образом, кстати поэтому в свое время единственная группировка с «общим видением будущего» - так называемые «либералы» – влегкую обыграла всех остальных.  Только очевидно, что их «видение» будущего объективно устарело – люди занимались внедрением «рецептов» позапрошлого века, пытаясь встроиться на очень слабых позициях в «глобальные цепочки», пока весь реально прогрессивный мир шел к укрупнению своих компаний – перевода их на транснациональный уровень, все более жесткому вмешательству в внутренние социальные процессы «ширнармасс» со стороны реально правящих кругов (не всегда совпадающих с официальными правительствами территорий),  подведением «научной», а сейчас уже и технической базы под эти самые процессы – вместе с «бигдатой», «генетикой», индустрией промывки мозгов и прчм.  

Вобщем имеем, что имеем – Китай, ЕС, наднациональный контур, американское теневое государство, «старые деньги» - у них там «командная» возня отьедающая ресурсы наверно тоже присутствует, но судя по последним новостям из Китая, с ней уже борятся (как сказал Кси и с «мухами и с тиграми»),  в ЕС подходят немного по другому – пытаясь сделать например бюрократию и вобще все, до чего дотянутся относительно транспарентными, ну и выезжают еще на старом движе, да экономической эксплуатации гермашки - правда лыжня разьезжается и относительно Китая в перспективе выглядят слабее… ну ладно сегодня не об этом.

У нас сейчас ситуация меняется – «лидеры России», зачистки по всей стране, предложенная схема ротации силовиков, то, как все в без соплей в Дагестане провернули. Короче говоря «игроков» останется на поле немного и это хорошо, но для прорыва мало – необходим еще и внятный «образ будущего», а также профессионализм и системный подход ко всему, в том числе мелочах.

Также понятно, что как только число команд сократится - возникнет некий вакуум иерархий, который скорее всего попробуют заполнить неким "табелем о рангах 2.0" и желательнок конечно этим "новым образом будущего", понятным для всех.

Видно, что перед сокращением идет агония. Уходящие со сцены "команды", а также их порой "зарубежные" хозяева, бьются в истерике и атака на неподготовленные мозги обывателя будет запредельной - 9 ый вал.

Что делать на этом фоне обычным людям - наверно прежде всего стоит на время перестать читать и смотреть новости в большинстве СМИ, кроме считай официальных - РИАН-RT, конечно они тоже далеки от идеальных, но там хоть какой то фильтр.

Стараться отличать вбросы и в профессиональных - политота теряет популярность на глазах, поэтому черти будут использовать все возможности, чтобы нагадить людям в черепную коробку. Сбить с толку, обмануть, подорвать веру в страну и себя.

Если видим, что нагнетаются эмоции или идет какой то гипноз из однобоко подаваемых "фактов" тут же закрываем "окошко".

Плюс считай уже второе поколение капитализма начало проводить классовую стратификацию в подаче информации, к сожалению многие советские и даже слегка постсоветские люди по старинке, по прежнему не делают различия в отношениях к разным СМИ.

А стоит - как то писал про английскую медиа-матрицу:

т.е. если ты инженер или "работник интеллектуальной сферы", да просто, уважающий себя человек, просто не надо смотреть "дудя" или читать "медузу" и тому подобное - манипулятивное гэ, ты же не ешь каждый день бичпакеты? Как там в песне - "водка вместо кипяточка, на ушах висит лапша..."

Да, надо приложить какие то усилия, чтобы приготовить себе еду, но они того стоят.  Тоже самое с информацией - сейчас обстановка такая, что надо тщательно мыть руки перед "едой", и не тащить в свою голову всякую каку.

Дело даже не в фейковых новостях - можно подавая реальные факты так их выстроить или подать под таким углом, что будет хуже лжи...

Короче понятно одно - в этих обострившихся сейчас разборках между "командами" -  стоит поберечь свои мозги :)

Themes: Социум, Война, Будущее, Россия,