RomanSmirnov.Org - 284 дизайнерских сумки Биркин, Хермес и Луис Вуиттон

2018.05.22 284 дизайнерских сумки Биркин, Хермес и Луис Вуиттон


Некоторым показалось, что "критикую" левых или социализм - хотя на самом деле просто обратил внимание на особенности психологии адептов левых идей, причем крайне левых. Это не про идеологию. Также и для "правых" вобщем то тоже нет ничего сложного выделить "характерное", вот свеженькая новость, чем обычно все заканчивается:

...в ходе обысков полиция конфисковала 284 дизайнерские сумки, среди брендов — Birkin, Hermes и Louis Vuitton, а также 72 чемодана с деньгами в разных валютах, драгоценностями и дорогими часами...

http://www.bernama.com/en/news.php?id=1465011 [ Сумки с чемоданами нашли у лидера малайзийской "правой" партии и по совместительству вот уже 8 лет премьер министра:

 

Объединённая малайская национальная организация (ОМНО) (малайск. Pertubuhan Kebangsaan Melayu Bersatu) — крупнейшая политическая партия в Малайзии. Число членов 2,4 млн человек.[1] В составе коалиции «Национальный фронт» доминирует в политической жизни страны. Основана в 1946 году, как партия национальной буржуазии, крупных предпринимателей и землевладельцев. Основатель Дато Онн. В 1952-74 гг. входила в состав Союзной партии. В 1951 году главой партии избран Абдул Рахман, автор программы ОМНО, как национальной партии малайцев. В 1952 году заключен политический союз с Китайской ассоциацией Малайзии (КАМ) и коалиция ОМНО-КАМ получила 1/12 мест на муниципальных выборах в столице. В октябре 1954 года к союзу ОМНО-КАМ присоединился Индийский конгресс Малайзии (ИКМ) и было провозглашено создание Союзной партии, представлявшей интересы крупнейших национальных общин страны — малайцев, китайцев и индийцев.]

Можно предположить, что эта иррациональная тяга к "дизайнерским сумкам" обусловлена простым стремлением "доминировать" , скажем так "спортивным интересом", пониженным порогом опасности, азартом и прочими чисто рефлекторными штуками характерными как раз для детей воспитанных в семьях с атмосферой respect & fear [ https://romansmirnov.org/74  ].

На самом деле понятно, что все хорошо в меру и идейный аскетизм (особенно навязываемый другим) с "коллективизмом" (всем упоротым коммунякам обычно для начала напоминаю насчет собственности на жену), как и индивидуальное сверх потребление это плохо и вызывает у нормального человека негатив. При этом сохранить человеческое и в тоже время не скОтиться в животную правую реакцию или левую утопию на практике, не так то просто. Особенно в масштабах общества большего, чем "израильский кибуц".

Тем более в целом "индивидуальное сверхпотребление" для локальных персонажей в глобальном мире уже не модно  - можно предположить, как в будущем, по мере истощения планетарных ресурсов и увеличения количества ртов, будут "урезать этого осетра".

Во первых, будут обманывать рефлекс "доминирования" за счет "обладания" банальной цЫфрой вместо реальных ништяков. 

Во вторых, выявлять и жестко гасить особей с природными задатками - стремлением к этому самому доминированию, с помощью самых разнообразных социальных механизмов от "профессионального" калечащего спорта, до абсолютно бессмысленной "стартап" индустрии.

В третьих - безусловно повышение "прозрачности" ширнармасс вплоть до абсолютной, на это сейчас направлены основные усилия, обслуживающих по всему миру "олигархию" государственных аппаратов точнее их самых жестоких "ветвей" и "отростков" - учетных органов вроде кадастровых палат, таможенных и налоговых, финансовых, социальных, медицинских служб, их цЫфрового объединения создания единых реестров и прч., повышение скорости реакции и т.д.

В четвертых - безусловно некоторые локальные бизнюки думают, что они всех как обычно кинут, обманут, их не заметят и прч - наивно - ключевые технологии в локальных контурах завязаны на сверхтехнологии, которые доступны исключительно в глобальном (генная инженерия, роботы, процессоры, реально элитная медицина) и любого местного бизнюка удушат его же "братья" за возможность продлить полноценную жизнь на 20-30 лет в какой нибудь "германской" клинике ( "германской" безусловно в кавычках - это локация). Так же болевой порог будет постепенно опускаться - если раньше мониторили всех грубо говоря долларовых миллиардеров, то сейчас думаю под цифровым микроскопом будут все кто ПОТЕНЦИАЛЬНО может позволить себе содержать хотя бы сотню стволов...

 

Тут возникнет вопрос, а что это за "масоны" все эту тематику толкают? Никакой конспирологии - все банально, есть несколько слоев мировых идейных персонажей, задающих  эти самые мальтузианские идеи в качестве его величества COMMON SENSE далее все спускается по цепочке вплоть до ПТУ вроде ВШЭ в локальных контурах. В бизнес среду ( айбиэм - https://romansmirnov.org/13 ) и до локальных персонажей вроде "грефа".

Или посмотрите библиотечку "Российского" ФПР - вот щелкнул в книжном, половина "полки интеллектула" в ДК занимает всякий атеистический попссайнц аля "наука как религия":

Основным препятствием на пути этого маховика становление сильных локальных групп сращенных с гос аппаратом, способных в этом круто заваренном глобальном бульоне как то отстаивать свои "284 сумки".

Таковые безусловно есть в старом свете, какие нибудь китайские группировки, индийские, в американской силовой коррупционной среде...  ключевое для них это способность быть одновременно и в локальном контуре и в глобальном, а также обладание собственными не только финансовыми, но и силовыми ресурсами потому, что первое, что делает "глобальный" контур это берет под управление все что связано с "внутренними делами", это самый простой и короткий путь собственными руками же задушить любые ростки независимости. 

В добавок к этому премьер министру напомню из старой заметки ( http://romansmirnov.org/22 ) :

https://www.rbc.ru/politics/26/10/2012/5703fe9e9a7947fcbd441dd9 - Берлускоин - 4 года тюрьмы

http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/14/1660583.html- 3 года подруге президента, и импичмент президенту Южной Кореи

https://www.gazeta.ru/politics/2017/07/13_a_10784570.shtml - суд приговорил президента Бразилии да Силву к 9 годам тюрьмы и конфискации имущества

https://lenta.ru/news/2017/11/15/mugabe_arrested/ - арест президента Зимбабве

...

Если покопаться серьезно - список реально большой, но из него ясно одно - реальную неуязвимость дает только одновременное расползание по нескольким контурам и максимальная распределенность в персональном плане, которую может обеспечить только внутренняя связность большая, чем у "семьи" (тут свои заморочки - брат на брата это скорее правило чем исключение) или "дружба"....

Альтернатива этой достаточно грустной картинке средневекового глобального будущего? 

Безусловно модернизированное относительно практики 60 ых прошлого и идей позапрошлого века государство с элементами социализма, контролирующее свою цифру [ госплан-киберсин] , поддерживающее человечность, достаточно сильное, чтобы оставаться реально независимым, у России все шансы таковым, в отличии от большинства группировок на планете, быть есть.

Предыдущая:


Следующая:

на ловца и