RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20140618 Вселенские загадки - картавые ответы.

Последнее время развелось много разных конспирологов строящих теории о том, о сем, в основном "с негативным" посылом.

 

При этом чаще всего нам в голову гадят полуанонимные люди сомнительных моральных и профессиональных качеств. Некоторые так вобще выстраивают свои "теории" изначально под публику - взять того же "Гильбо". По его разошедшемуся в интернете тексту видно, что он настолько же хорошо владеет "практической психологией", насколько плохо фактическим материалом мировой политэкономии, о которой c апломбом рассуждает. Тем не менее - думаю сотни тысяч "просмотров" у набранных им букв были. Кто то да поверил. Как поется в песне Chemical Brothers - "i need you to believe in something" .

 

 

 

Ни что не ново под луной, этому "эсхатологическому" жанру уже как минимум пару тысяч лет.

А одному из первых вариантов "шеф все пропало" - так вобще все три тысячи:

 

... "Согласно II таблице, Адад по приказу Энлиля насылает на землю засуху, но люди, по совету Атрахасиса, строят храм Ададу, и засуха кончается. Тогда совет богов решает устроить потоп, и по требованию Энлиля все боги приносят клятвы.... "

 

Жаль только, что последнее время развелось слишком много мошенников или просто сумасшедших, пользующихся этой доверчивостью присущей, кстати как раз высокоразвитым народам. Обманывать легко, а попробуй ка построй обществе на правде?

 

Вобще есть версия, что "сибирская" цивилизация была основана на "устном праве", поэтому так мало письменных "памятников", в отличии от какой нибудь "шумерской" клинописи, не говоря уж о гораздо более позднем, прекрасно задокументированном "римском" праве.

 

Поэтому мол, из-за того что все социальные правила передавались из уст в уста, русские до сих пор придают слишком большое значение словам, по сравнению с другими народами-цивилизациями. И ведь правда - как жили по понятиям тысячи лет назад, так и живем сейчас, в отличии от, кстати давно почивших в бозе - "шумеров" с "римлянами". Наверно потому, что "понятия" хоть и жестче, но гораздо адекватней законов реальность отражают -

"кинул пацана - по морде на" . А законы? Кинул - найди доказательства, свидетелей, судья и т.д. и т.п. Мутная водичка вобщем, ну и не даром только у нас поговорка есть - "закон как дышло -  куда повернул туда и вышло" вместо западной "dura lex sed lex".

 

Ладно отвлекся от "конспирологов" -  главный посыл всех этих "разъясняющих теорий", что есть кто то, кто по настоящему всем рулит, а нам остается только "следить за руками", ну и почитывать "разъясняющих".

 

Как можно сегодня остаться не замеченным тем, кто рулит мне не понятно.

 

Кому надо все про всех знают. Даже в этих Ваших интернетах. Более того в серьезных делах "анонимность" это синоним мошенничества.

 

Тем не менее в том, что касается электроэнергетики, по моему скромному мнению, наблюдается некий "Fog of war". 

 

Казалось бы, существенные на первый взгляд факты всегда можно прочитать на bigpowernews, или интерраовском peretok'е или в пресс релизах энергокомпаний+что то иногда прорывается в условно "свободной" "прессе" - Коммерсанте, Ведомостях, Форбсе,  конечно мы прекрасно понимаем, что не для того собственники медиа вкладывали деньги в раскрутку, чтобы они там что то достоверное писали, но тем не менее - факты бывают, пускай и бессистемно или преднамеренным образом подобранные, но остающиеся фактами, из которых искушенные читатели могут сами попробовать сложить достоверную картинку.

 

Для этого надо не просто прочитать, а еще и иметь под рукой хотя бы минимальный инструментарий и базовые навыки для работы с персональной информацией типа того же http://www.labyrinth.ru/'а только со "специализацией" в отрасли. Думаю в ближайшее время подобные отраслевые системы будут иметь определенный коммерческий успех.

 

И они просто как воздух необходимы. Потому, что на мой взгляд, основная причина всех не удач российских экономических реформ именно в кадрах. Причем не топах и даже собственниках, а именно в этом upper-middle классе менеджмента.

 

Умных и конструктивно настроенных людей в России очень много, только они отсечены от оперативного управления непробиваемой стеной из эффективных менеджеров типа "Аржанова". В "регулировании" же свили гнезда целые стаи ловких юристов или просто наглых карьерных проходимцев.

 

Сейчас вместо ученых, в качестве think-tank'ов, навязываются "венчурные стартаперы" в коротких штанишках, тюбитейкой на голове и айпадиком в руках или дяди по взрослее - просто тупо иностранные консультанты МакКинзи, Прайсвотерхауз, КеПеЭмЖе и т.д. и т.п. к чему это приводит?  Просто пример, как шарлатаны из швейцарской Экштайн захватили целую госкомпанию с миллиардными субсидиями фактически из нашего с Вами кармана.

 

Или чего стоит заход ЦРУшной КАРАНы на второй круг с рынком тепла?

 

А теперь пробегитесь глазами по темам семинаров проведенных в Российской Академии Наук Институте Народнохозяйственного прогнозирования:

 

http://www.ecfor.ru/index.php?pid=seminar/energo:

 

А теперь, если имеете хоть какое то отношение к отрасли, попробуйте соотнести то, о чем рассуждали на протяжении последних десяти лет эти люди с текущим "стратегическим" управлением электроэнергетикой. И уровнем преподносимых нашим премьером проектов, возьмем хотя бы ту же "биомассу" -  http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/society/19169-dmitriy-medvedev-prinyal-uchastie-v-otkrytii-mezhdunarodnogo-ekonomicheskogo-foruma-biokirov-2014.html.

 

Не удивительно, что дочерний проект этого института  - http://www.macroforecast.ru/

теперь рисует  подобные картинки:

 

 

Дающие простой ответ на вопрос "когда пора валить?" ( другое дело, что валить то особо не куда, в других странах по счастливому стечению обстоятельств похоже будет еще хуже :) :) :) )

 

Напоследок приведу текст из семинара 11 летней выдержки:

http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=seminar/energo/z42

Бессистемная приватизация и непродуманная конверсия, осуществляемые в 90-е годы прошлого столетия, привели к серьезным
структурным и институциональным изменениям некогда мощнейшей научно-конструкторской и производственной базы электро
-и энергомашиностроения, способной обеспечить полный цикл разработки и производства энергетического оборудования.
Технологически связанные предприятия отрасли были раз

&