Все старые записи


20140624 Письмецо в конверте

Заметка приурочена к взлому фейсбука нашего министра энергетики.

 

Мне тут на днях письмецо прилетело.

 

 

 по почте электронной, на gmail овский относительно публичный адрес.

 

Типа - "Вас ожидает интересный документик на нашем сервере, нажми на ссылочку дорогой".

 

 

На ссылочку нажимаешь предлагает ввести логин пароль от своего почтового ящика, чтобы просмотреть документ, прикидываясь google disk'ом.

 

Для специалистов, если интересно выложил исходник письма - http://romansmirnov.org/files/letter.txt

 

Если присмотреться по внимательней ссылочка ведет сначала на

http://waynethompson.com/includes/js/thixbox/ 

 

А потом на

http://office365-onlineshared.akadimix.net/modules/php/inc/resource/company/corporate/.business/private/bbdca4679578a2a38f39ad2bab0ec518/view.html?user=23&reg=&loc=&dltoken=b6a75c32504503ee8528c5bb733fff69

 

Документ в итоге открывается вот его содержимое (нашим зеленым ВИЭ сектантам на заметку, как надо пресс релизы составлять).

 

Next Energy 
 

Who We Are 

NextEnergy is a nonprofit organization established to drive advanced energy investment around the globe. NextEnergy serves as a catalyst for advanced energy technology demonstration and commercialization. Since its inception, NextEnergy has helped to attract more than $3.2 billion of new investment.

What We Do 

NextEnergy is a convener, collaborator, and service provider accelerating the development and growth of advanced energy companies, engineering, and industries. We utilize value added analytical tools to continually investigate “what’s next” in advanced energy.

Our Center
NextEnergy is an epicenter of entrepreneurial activity and serves as a living laboratory for advanced energy technology development Innovation Companies in Oil and Energy.

Marana Clark
Office Representative.
Email: maclark@representative.com
Direct Dial (613) -318-8495
461 Burroughs St, Detroit,
MI 48202, United States.
In Reference to: {NE Cove 501(c)(3) [File: 13-1045 Energy Management:}

 

исходник дока - http://romansmirnov.org/files/NextEnergy.docx

 

а тем временем Ваш пароль почта и все привязанные к нему аккаунты улетят заинтересованным лицам....

 

Этот самый по последней ссылке akadimix.net - такой же "ни о чем сайт"... вобщем копаться можно долго результат будет как на этой картинке из "доклада Сноудена":

 

 

По самому документу - Next Energy это модная  американская энерголавка из Детройта, глядя на совет директоров которой ( http://www.nextenergy.org/whoweare/our-board-of-directors/) приходит на ум сравнить ее с какой нибудь нашей - http://www.cts.ru/rukovodstvo/ .   Просто откройте две эти ссылки рядом сразу поймете о чем я.

 

В принципе в рабочей практике уже сталкивался с тем, что мобильный телефон прослушивался очевидно без всяких разрешений со стороны правоохранительных органов, причем иностранной компанией и на территории Российской Федерации. Но тут видно что то "целевое" - так как - NextEnergy, а не NextFarma.

 

Как представителю "микроскопического бизнеса" мне скрывать особо нечего... google'овскими продуктами, также как и linkedin, facebook, как пользовался так и буду пользоваться. Но все же, если у кого то в самом деле есть чего серьезного советую, только при личных встречах.

 

Зарплата штатного сотрудника иностранных спецслужб (BND, CIA) в районе 5-10 тысяч долларов в месяц на руки (см. расследования - на ПЛТРК) . Это не очень много и судя по документальным свидетельствам "непрерывной реформы энергетики" - ребята не гнушаются "зарабатывать" в России до сих пор. Ведь если действовать не в правовом поле срубить можно гораздо больше, с моральным же обликом "воинов света" западной цивилизации все понятно.

 

А информация... да за небольшое количество зелени Вам сотрудники наших министерств сами все на подносе вынесут исполняя калинку малинку вприсядку.  Просто нести уже нечего и центры силы постепенно перемещаются внутрь госкорпораций, пока еще крепких личными связями сотрудников между собой и по настоящему состоятельными хотя бы в финансовом плане топами.

 

Почитайте например про дружбу долларового миллиардера Андрея Раппопорта, сделавшего деньги на "темных силах электричества" - http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=91208&IID=257117

 

Это Вам не "друзья" в фейсбуке и "профессиональные" связи в linkedin.

 

Кстати по поводу линкедин - другая крайность - постоянно приходят запросы типа вот этого:

 

Dear Mr. Roman Smirnov,

My name is Alok Pratap and I am reaching out to introduce Gerson Lehrman Group. Based on your professional experience, we believe you could potentially be a fit for a brief paid consulting project. One of our clients is seeking a better understanding of Heat Market in Russia.

One of our clients, a project team at a professional services firm, would like to speak with an expert who isknowledgeable about the heat market in Russia. Key topics for the are:

  1. understanding the current heat market
    1. what is the current structure of the market (producers of heat, transmission company, distribution company, retail sellers of heat, GUPs etc)
    2. how are the tariffs for end users set
    3. how are the prices for different heat producers, transmission, distribution companies, retail sellers set
  2. understanding the regulatory mechanisms governing it and what is the trend
    1. +additionally:  what are the type of cross subsidies (between heat and electricity, between different types of customers, between different parts of the value chain – e.g. generators subsidizing the transportation or distribution or the other way around)

 

т.е. по заданию сахиба какая то немытая индюшатина сидя за стобаксовым лэптопом под пальмой на берегу брахмапутры, отгоняя обезьян, что то вынюхивает про "русский рынок тепла"

 

Угу, в эту игру под названием "хочу все знать", мы уже играли.

 

И надо признать третий мир скоро будет наступать нам на пятки причем тем, чем он будет наступать, примерно в десять раз больше всего обладателя этих пяток.

 

 Сейчас у нас в стране в подражании волне западной энергоистерики, ТЭК все больше ассоциируется с модными молодежными темами "энергоэффективности" и "энергосбережения", "возобновляемыми источниками энергии" и т.д. и т.п.

 

Так вот думаю очевидно, что среди миллиарда индусов и миллиарда китайцев гораздо больше специалистов по "энергоэффективности", чем в ИнтерРао с Россетями, стоят они дешевле, в быту неприхотливей, да и "поставляются" уже со своей элементной базой, являющейся основой практически  любых "энергосберегающих" проектов.

 

Китайские солнечные батареи с светодиодами дешевле и при желании качественней отечественных аналогов, про электронику думаю тоже всем все понятно.

 

Тут после предыдущей заметки спрашивали рецепты.

 

Отвечаю - рецепт очень простой изучать и применять на практике "политэкономию". Причем упор делать на "политическую часть", экономика ради денег может стать для пациента смертельной практикой. Свой рынок никому нельзя отдавать, пускай даже вначале будет "немножко больно".