Все старые записи


20140710 Дед Пихто.

Тут на днях пошла инфа по ФСК.

 

Приведу только самое интересное.

 

Расходы на вознаграждение членов правления ОАО «ФСК ЕЭС» в 2011-2013 годах выросли в 2,9 раза — со 176 до 505 млн рублей», — заявил Богомолов. Значительный рост выплат членам правления компании в 2013 году связан с выплатой выходных пособий в размере 141 млн рублей, хотя большая часть уволившихся членов правления перешла в ОАО «Россети». Расходы аппарата председателя правления ФСК в 2010-2013 годах возросли на 45% до 452,5 млн рублей.


Проверка также установила, что загранкомандировки работников компании ФСК ЕЭС в 2011-2012 годах «имеют признаки нецелевого характера». А «Магистральные электрические сети Юга», входящие в ФСК ЕЭС, превысили на 10,7 млн рублей фактические расходы на приобретение моторной яхты. Яхта, при этом, для производственных нужд не использовалась

Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров уже поручил провести служебное расследование с передачей материалов в правоохранительные органы по ряду нарушений, повлекших необоснованные расходы на сумму около 7 млрд рублей, сообщила Forbes пресс-служба компании. А директор по внешним коммуникациям ФСК Дмитрий Клоков пообещал, что будет проверена правомерность расходования 2 млрд рублей на приобретение банковских векселей и тех 29 млрд рублей, по которым отсутствует документация. Он признал, что ему сложно комментировать решения, принятые прежним руководством ФСК.

 

Как отмечается в отчете, расходы компании «ФСК ЕЭС» на программу «Небо» в 2011-2013 гг. составили 1,7 млрд. руб. Данная программа включает расходы на аренду воздушного судна и оплату услуг операторов по воздушным перевозкам с целью организации воздушных перевозок менеджмента компании «ФСК ЕЭС». Имеются существенные риски непризнания налоговыми органами расходов ОАО «ФСК ЕЭС» по авиаперелетам чартерными рейсами на сумму более 616 млн. руб., ввиду отсутствия у компании необходимых первичных документов по ним.

 

На эту биллиберду, вокруг ФСК, обращал внимание еще полгода назад в заметке "Электричество - Бог современной цивилизации". Описываемая там не устойчивость Релея-Тейлора можно считать разрешилась, причем так, как и ожидалось.

 

Меня правда все равно мучает вопрос, а на что рассчитывали эти персонажи, когда выносили 29 ярдов?  Даже на горбушке валяется база данных по всем денежным переводам. А что уж говорить про мистера Зубкова-Чиханчина, он с друзьями может в режиме реального времени смотреть кому, сколько капнуло и откуда.  Вот например техническое задание на третью очередь их системы http://romansmirnov.org/files/chihanchin.doc- общими словами конечно, но примерно думаю понятно, что значат в нем фразы типа:

  

-       инструменты автоматической загрузки и обработки данных;

-       средства автоматической классификации информации;

-       архив неструктурированных данных («медиаконтента»);

-       средства «сквозного» полнотекстового поиска в базах данных и документах;

-       средства анализа неструктурированных данных, выявление упоминаний лиц, адресов, документов;

-       средства формирования произвольных запросов к базам данных ЕИС;

-       средства визуально-сетевого анализа;

-       средства многомерного анализа (макроанализа) и графического представления агрегированных данных;

-       средства гео-пространственного анализа;

 

 

И понятно, что результаты выполнения простенького запроc типа:

 select * from ( SELECT FIRST_NAME, LAST_NAME, PASSPORT_NUM, MONTHLY_PAYMENTS AS SALARY ORDER BY MONTHLY_PAYMENTS DESC ) where rownum < 100 .

достаточно распечатать и  приложить к служебке, в соответствующее ведомство и нет "'энергомафии".

 

Вопрос то даже не в системе, а в источниках, а с ними у РосФинМониторинга все лучше и лучше. Я вот тоже попал под "раздачу" - у банка, где расчетный счет был открыт, лицензию на днях отозвали, ну тут уж ничего не поделаешь, лес рубят щепки летят.

 

Причем самое смешное эти управляющие энерго-структуры типа РАО ЭС Востока или ФСК они же нашпигованы бывшими сотрудниками МВД, или их родственниками т.е. в принципе люди все механизмы знают. Нет ведь все равно... может быть это просто глупость и жадность?

 

Если бы они эти ярды хотя бы по своему профилю в производство нового поколения электротехнического оборудования вложили или на крайняк хотя бы для вида, лампочек энергосберегающих  на территории России - никто бы никого не тронул. Нет ведь тащут и тратят на квартиры в Дубаях и мерседесы эс класса. Или блин если уж совсем "креатив" не прет, то на "защиту своей коммерческой" информации потратьтесь, на стратегию хоть какую то. Причем чтобы не очередные юристы (кому нужны эти законы) делали, а команда нормальных специалистов.

 

Информационные технологии страшная штука - тут заказ был на базу данных фейсбук-аккаунтов, которые на страничку "МинЭнерго" подписаны и их друзей до третьего круга - больше миллиона записей кстати, вот выгрузил места работы например "первого круга" - http://romansmirnov.org/files/workedat.tab . При формировании "узловой" модели в принципе все достаточно четко по этим местам работы - учебы разложилось, всю модель конечно выкладывать не буду, за это "деньги уплочены", не честно, но просто подумалось, а что если туда "связи" не из таблички "фейсбука с друзьями" подгрузить, а из биллинга сотовых операторов например?  Денежных переводов + кадастровая база... Странные "сгустки" в этих сетях я Вам гарантирую.

 

Вобще "анонимность" она только до того момента "анонимна", пока ты никому не нужен.

 

 

Глядя же на то, что у нас "вокруг электричества", местами происходит возникает ощущение, что некоторые люди до сих пор думают, что все будет "щито-крыто"....

 

Кстати эту картинку, "олицетворяющую" современную анонимность я взял со "странички" одного перца. Перец, как перец. Обычный шведский сатанюга - с "козьими мордами", "горящими церквями" и прочими атрибутами - http://www.jonasakerlund.com/stuff/.

 

Только вот Вам коротенький списочек, с кем этот крендель трет (клипы которые он сделал):

 

ROBIN THICKE - Get Her Back

COLDPLAY - Magic

BEYONCÉ - Superpower

BEYONCÉ - Haunted

THE ROLLING STONES - Doom And Gloom

RAMMSTEIN - Mein Land

DURAN DURAN - Girl Panic!

MAROON 5 FEATURING CHRISTINA AGUILERA - Moves like Jagger

BRITNEY SPEARS - Hold it against me

DAVID GUETTA FEATURING RIHANNA - Who's that chick? (Night version)

RIHANNA - Who's that chick? (Day version)

OZZY OSBOURNE - Let me hear you scream

N.E.R.D - Hot 'n' Fun

LADY GAGA - Telephone featuring Beyonce

MARION COTTILARD FEAT. FRANZ FERDINAND - Eyes Of Mars

RAMMSTEIN - Ich Tu Dir Weh

JENNIFER LOPEZ - Fresh Out The Oven

MADONNA - Celebration

LADY GAGA - Paparazzi

PINK - Sober

HOLLYWOOD UNDEAD - Undead

JAMES BLUNT - Same mistake

MAROON 5 - Wake Up Call

MADONNA - Jump

ROLLING STONES - Rain Fall Down

RAMMSTEIN - Mann Gegen Mann

BLINK 182 - Miss You

BLONDIE - Good Boys

PAUL MCCARTNEY - Lonely Road

CHRISTINA AGUILERA - Beautiful

MADONNA - American Life

JANES ADDICTION - True Nature

OZZY OSBOURNE - Gets Me Through

ROBBIE WILLIAMS - Come Undone

METALLICA - Turn The Page

SMASHING PUMPKINS - Everlasting Gaze

U2 - Beautiful Day

MADONNA - Music

PRODIGY - Smack My Bitch Up

SMASHING PUMPKINS - Try

MADONNA - Ray Of Light

PER GESSLE - Kix

 

Впечатляет да? Практически "Никита Михалков" c "Константином Эрнстом" западной поп-сцены в одном флаконе и думаете это бесполое чертило с рогами в "кино для детей" - малифисенте просто так? Боюсь, что торговля органами организованная миссис Тимошенко продолжение этого "кина".

 

Он (оно?) еще и рекламу делает: http://www.jonasakerlund.com/more-commercials/

 

LEXUS

MAYBELLINE

LOREAL

JOHNNIE WALKER - Madonna

TARGET - Black Eyed Peas

REVLON

ESTEE LAUDER

KOHLS

SWIFTCOVER

NIKON

AVON

JAMESON

JC PENNEY

SMIRNOFF - Nightlife Exchange

MQ

MARIESTAD

MERCEDES BENZ - Reflections

WILLIAM RAST

SUNSILK

YR - What Is Essential Makes You Beautiful

STARZ

SKITTLES - Skittles Maroon 5

JOHN FRIEDA - Boutique

AXA - Pavement Rage

COCA-COLA - Teens

COMMIT - Emphysema

ADRESSÄNDRING

PANASONIC - Why Still Life

TAB - Energy To Be A Woman

IKEA - Make Space For Living Party

OAS

IKEA - Make Space For Living Romantic

IKEA - Jail

VIRGIN MOBILE - Pay As You Go

VAUXHALL - Go Drive

MCDONALD'S - Big Love

UNIVERSAL THEME PARK - Islands Of Adventure

VICHY NOUVEAU - Fish

ZOEGA - Clinton

IPREN

MINI ARLA - Queen Obbsen

FESTIS - Jag är En Festis

ALADDIN - Aladdin's Lamp

KAPPAHL - Christmas Police

SBAB - Mortgages

CANON - Work Where You Want

H&M - A Brave New World 1

H&M - A Brave New World 2

WASA

H&M - Kajsa

H&M - Shame

VÄGVERKET - Vägverket

SHELL - A Friend Along The Way

BJÄRE - Måltidsdricka

 

У этого черта есть и "не коммерческое" творчество например про WW3, которую так кое кому хотелось бы начать по скорее. Если не лень можете посмотреть  в соответствующем разделе, только детей от "экранов телевизоров уберите".

 

И что то закрадываются сомнения, что персонажи с капустой в бороде, собравшиеся на днях на очередных "Изборских" чтениях в Крыму смогут что то противопоставить такой "НАТО" или если по русски просклонять "НАТЕ".

 

То, с какой легкостью были промыты мозги, таких же по большому счету "украинских" русских  как и мы, подтверждает мои опасения.  Вопрос современного противостояния не только в экономике или даже "технологии", они и так уже "возможности" людей превосходят, а он еще и в плоскости "повыше" лежит.

 

Возвращаясь к началу заметки и ситуации вокруг ФСК-Россетей ( думаю следующие на очереди РАО ЕС Востока ).

 

Поймать "воров" проще всего, а как поймать тех, кто часто даже в "не сознанке" просто своей жадностью (порожденной цивилизацией с картинки выше) разрушает систему?

 

На мой взгляд причина такой тотальной "не эффективности" в отсутствии даже намеков на системность мЫшления у топов и околотопов.

 

У них "горизонт планирования", как показывает этот отчет "счетной палаты", даже личной жизни, ограничивается похоже парой лет, что уж про вверенные им компании говорить, ну и обманчивое "чувство" анонимности тоже играет сначала "веселую", а потом "злую" шутку.