Все старые записи


20140810 Неудержимые 4

Для грамотного анализа и прогнозирования любые процессы необходимо рассматривать в динамике. Т.е. не просто "реакция" или какая то жесткая причинно следственная связь, а посмотреть как ситуация развивается во времени. Важно понимать, что мы живем не в трех измерениях, а с учетом времени в четырех (а некоторые может и больше).

 

Хочу немного написать про столь, не заслужено на мой взгляд, искусственно раздуто-популярную сегодня тему-процесс, как коррупция.

 

Тут все просто - боролся боролся за кресло, получил, внутреннее оправдание есть, ибо усилия очевидно не малые надо приложить чтобы получить место, когда к тебе можно будет не просто так подойти, а там уж раз попробывал - гром не грянул - молния не прилетела, два попробовал - тоже... ну и понеслось изменение цвета "ауры".

 

Конечно в итоге будет "как в песне"

"С кармой не поспоришь, как ты не кричи,

Бессмысленна наука и молчат врачи."

 

и в конце концов какая нибудь "неожиданная" болезнь подрубит персонажа или несчастный случай там, ну или на крайняк жена, на которую активы оформлены на развод подаст или наихудший вариант в этой эко-системе - приглянешься хищнику по крупнее. 

 

А если денег столько, что от стоящего выше в пищевой цепочке откупишься, если заболеешь - в гермашку к нормальным врачам спрыгнешь и  хватает не на одну жену и внуков до пятого колена?  Тут уж Достоевский начинается с его "Если Бога нет...".

 

Касательно энергетики предлагаю рассмотреть достаточно известную историю про то, как Владимир Владимирович обратил свой взор на темные силы электричества и увидел там  стремительно увеличивающуюся в размере черную дыру в 30 миллиардов Российских рублей.

 

Что там дальше, думаю все кто интересуется электроэнергетикой помнят -

 

10 января 2013  Игорь Сечин:

 

"В связи с Вашим поручением была проведена дополнительная проверка материалов Министерства энергетики о возможном наличии конфликта интересов. По результатам дополнительной служебной проверки ряд руководителей приняли решение об увольнении".


Помимо Желябовского из "Энергострима", покинули свои посты:

- зампредправления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" Дмитрий Гвоздев

- член правления компании Александр Бобров,

- глава Магистральных электросетей Урала Геннадий Никитин,

- зампредправления ОАО "Холдинг МРСК" Алексей Санников

- гендиректор "Тюменьэнерго" (подконтрольно "Холдингу МРСК") Евгений Крючков,

- зампредправления ОАО "Системный оператор ЕЭС" Константин Подлесный

- глава НП "Совет рынка" Дмитрий Пономарев

- гендиректор "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов.

 

Так вот, насчет динамики - решил тут на днях посмотреть чем история то закончилась - все таки уголовные дела как ни как. Из энергострима поймали и посадили тогда, только одного Рому Абнальщикова. А остальную компанию объявили в международный розыск.

 

Самое интересное, что не смотря на шумиху в прессе, сегодня поиском по решениям судов ничего не найдете  - поэтому вот прямые ссылки на последние заседания по "процессу".

 

http://ostankinsky.msk.sudrf.ruwww.mos-gorsud.ru/files/docs/UAI/10_3024_2014___Postanovlenie_suda_apellyacionnoi_instancii_(05.03.2014).doc

 

Постановление Тверского районного суда г. Москвы от 28 июня 2013 года, которым разрешено наложение ареста на имущество:  машино - место № 293 площадью 13,5кв.м., расположенное на 2 этаже по адресу :, условный номер; машино - место № 294 площадью 13,5 кв.м., расположенное на 2 этаже по адресу:, условный номер; машино - место площадью 13,5кв.м., расположенное на 2 этаже по адресу :, условный номер  отменить, материалы по ходатайству старшего следователя по особо важным делам 3 отдела Управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД РФ Будило Н. Н. направить в Тверской районный суд г. Москвы на новое судебное рассмотрение, со стадии судебного разбирательства, в ином составе суда.

 

http://tushinsky.msk.sudrf.ruwww.mos-gorsud.ru/files/docs/UAI/10_3026_2014___Postanovlenie_suda_apellyacionnoi_instancii_(05.03.2014).doc

 

Постановление Тверского районного суда г. Москвы от 28 июня 2013 года, которым разрешено наложение ареста на земельный участок, имеющий кадастровый номер 40:03:021604:6, площадью 16530 кв.м, местоположение установлено относительно ориентира районе деревни ***, расположенного в границах участка, адрес ориентира: *** обл., ****р-н, д. *** и на земельный участок, имеющий кадастровый номер 40:03:021604:22, площадью 24587 кв.м, местоположение установлено относительно ориентира в районе деревни ***, расположенного в границах участка, адрес ориентира: ***обл., ***р-н, д. ***, с запретом собственнику или владельцу на распоряжение имуществом в виде заключения договоров купли-продажи, залога и иных сделок, предметом которых является отчуждение или обременение данного имущества – отменить, материалы по ходатайству старшего следователя по особо важным делам 3 отдела Управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД РФ Будило Н. Н. направить в Тверской районный суд г. Москвы на новое судебное рассмотрение, со стадии судебного разбирательства, в ином составе суда

 

Могу ошибаться, но складывается впечатление, что Юра эти 30 ярдов отдал и теперь возвращается потихоньку к нормальной жизни, к своим "активам". Проверил через знакомых на самом деле в базе международного розыска его уже нет.

 

А про Будило Н.Н. можете почитать например вот здесь - http://news2.ru/story.php?story_id=28292 Так что такие пироги. Система. Бороться с этим сложно даже президенту. Хотя может быть это просто первая шелушка русской управленческой луковички или самая большая матрешка, которую видно всем и Николай Николаевич просто возвращает русские деньги назад. Собственно на эту мысль наводит его участие в "приземлении" уведенных английскими "жуликами и ворами" из Hermitage Capital "капиталов".

 

Если же нет, то как с этими "неудержимыми" бороться? Да никак.

 

 

Это ведь в основной массе уже взрослые еще постсоветские люди, зачастую с полуголодным перестроечным мышлением, сформированным во времена диких переделов 90-ых, пришедшихся как раз на время становление "чиновников-бизнесменов" как личностей. Собственно во время этой "перестройки" от социализма к капитализму и произошла усиленная фиксация на "достатке"... и очевидно эту жажду в подсознании не утолить никогда.

 

Кстати с Юрой начали "бороться" под предлогом борьбы с дебиторкой.

И чего сегодня ?

 

 

Первое полугодие 2014 - рост долгов населения с 26 миллиардов до 31 го. Выводы делайте сами.

 

Боюсь, что такими темпами рекламируемые Россетями "электромобили" в России останутся не востребованными. А многомиллионные бюджеты "интеррао" и дочек на социальные сети не окупятся в виду отсутствия электричества и соответственно интернета у "целевой аудитории".

 

К другим новостям.

 

http://1prime.ru/energy/20140722/788728739.html

 

Хит сезона - в $kolkovo выгорело 150 квадратов ALSTOMовской подстанции на строительстве которой унесли в денежном эквиваленте половину бюджета Костромской области.

 

Причем примечательно, что пожар возник из-за замыкания на абсолютно не нужной там солнечной батарее.

 

Бгг, если бы этого случая не было его бы стоило придумать. Подозреваю, что помимо ВИЭ где то там замешаны еще и китайцы с Роснано и МакКинзи :)

 

Причем забавно, что ФСК сначала везде рапортовало, как в песне про пожар у "Прекрасной маркизы", что мол повреждений нет, а в итоге 150 метров выгорело :)

 

Еще короткой строкой:

 

1 августа на комиссии по ТЭК у Аркадия Дворковича продлили оплату заявленной мощности по договорам на передачу вместо фактической (писал про это раньше).

 

Вот текст:

http://government.ru/media/files/41d4f6e71052fda4e90a.pdf

 

с этого же заседания еще интересней для специалистов решительная клажа болта Аркадием на робкие попытки изменения модели энергорынка.

 

Короче потребители молча, глотая голодные слюни, по прежнему наблюдают за продолжением банкета, так сказать энергетиков, за потребительский же счет.

 

Вобщем то ничего удивительного  - у кого деньги тот и заказывает музыку, тем более что заказывать ее очень просто, так как везде свои - и никакой общественный совет не поможет. Я еще раз просмотрел список этого Грефовского энергомайдана - наблюдательного совета при МинЭнерго - там нет ни одного человека кто мог бы в исключительно юридических хитросплетениях ОРЭ/РРЭ разобраться...что уж говорить про действительно сложные технико-экономические процессы в электроэнергетике, частью которой этот ОРЭ и является ( а не наоборот как некоторые похоже думают).

 

Да и про деньги... их сейчас у сетей с генераторами больше чем у многих потребителей, так что круг замкнулся и похоже эта заказанная "музыка будет вечной". Процессы производства и распределения "энергии" в условиях, когда технологии достигли потолка человеческих возможностей и каких то действительно "прорывных" изменений не предвидится, становятся доминантными в экономической системе и регуляторы просто обслуживают "запросы" большого энергетического бизнеса.