Все старые записи


20141014 Быстро, дешево и много.

С интересом наблюдаю за разрывом между реальностью и новостями/аналитикой, как "официальных", так и условно альтернативных им масс-медиа, причем по всем фронтам. Баланс между желанием лизнуть или наоборот очернить уже давно нарушен, плюс "обоюдное" замыкание на "первом лице" заставляет усомниться в адекватности "экспертов". Впрочем с адекватностью у нас проблемы не только у "экспертов", но и специалистов, точнее у тех, кто  должен ими руководить, что заметно по "прямым речам".  Ни у кого нет реальных цифр, но при этом очень любят рассуждать общими словами, периодически кардинально меняют "направления" и избегают упоминание конкретных персоналей и особенно на первый взгляд не важных "вторых" ролей, "исполнителей", а они то и есть эти самые "детали", где как известно кроется сами знаете кто.

Постараюсь избежать общего тренда на "общность". Буду плясать от частного к общему и про ВВП ни слова (хоть и очень хочется особенно после просмотра его последнего разговора с ВШЭшными профессорами, где он разговарил с ними как со слабоумными детьми).

Итак, представляю Вашему вниманию компанию "Honney goundon".

http://www.honny1992.com/

300кВт - за 50 тысяч долларов, с доставкой, как Вам? Это дешевле чем _ОФИЦИАЛЬНОЕ_ ТП МОЭСКа и пусть агентство стратегических инициатив сделает процедуру тех присоединения легче "воздуха", но еще немного и не понадобится ни агентство, ни инициативы. Стратегии помоему там и так нет.

Короче советую даже не специалистам - http://russian.alibaba.com/goods/chp-micro-chp.html.

Там много по настоящему интересных технических и инновационных решений. Надежность (кроме Аюева) никого не волнует. Волнует цена и она весьма волнительна. Как для покупателя, перепродавца так и для местного производителя. Эмоции сильные, но сами понимаете, что с разным окрасом.

И подобные варианты это реальные "всадники" апокалипсиса для России. (googol power rental solution это всего лишь пример, подобные дешевые кВт не только на газе, китайские солнечные батареи дешевле условно российских(хэвел например), технологически заводы, то одни и теже спроектированны причем швейцарцами бгг, мини ТЭЦ у этих ребят тоже есть, причем на любой кошелек от ТСЖ'шного до Вайнизихеровского).

 

В продолжении темы - участие  Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ - Ли Хуэй в Торжественной церемонии открытия Форума RUGRIDS-Electro 15 октября 2014 года.


Приглашены к участию (в алфавитном порядке):
    Беднов Сергей Сергеевич - Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр»
    Бударгин Олег Михайлович – Генеральный директор ОАО «Россети»
    Грачев Иван Дмитриевич – Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике
    Кравченко Вячеслав Михайлович – Заместитель Министра энергетики РФ
    Ли Хуэй – Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ
    Липатов Юрий Александрович – Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике
    Новиков Сергей Геннадьевич – Руководитель Федеральной службы по тарифам
    Страшко Владимир Петрович – Вице-президент Торгово-Промышленной Палаты РФ
    Торшин Александр Порфирьевич – Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ
    Шматко Сергей Иванович – Председатель Совета директоров ОАО «Россети»

Вобщем все персоналии собраны здесь - http://rugrids-electro.ru/forum-program.

Поддерживаю собственную традицию рассматривать все в динамике, сравниваю список участников с 2014мы и что то не вижу там франко-американо-немецких участников прошлогоднего форума (у него правда было другое название - UpGrid и другая расцветка, у того брендовые цвета были зелененькие с толстым намеком на "возобновляемость", что кстати особенно смешно спонсировать сетям - вот прошлогодняя заметка - http://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=52).

ВИЭ оставим пока в покое, но чувствуете, как качнулся "вектор"?

Это очень весело. Спасибо добрым людям успел билетик на форум себе организовать, буду там с блокнотом по мере возможности все три дня.

Собственно советую просмотреть список, в участниках и модераторах наша реальная "энергоэлита" собралась и с профессиональной точки зрения крайне интересное событие, не только для сетевиков.

Думаю, не будет обсуждаться там только один вопрос. Почему вдруг мы решили "развиваться" в восточном направлении. А он же блин ключевой хе хе. Что это вдруг с general electrics - siemens меньше дружим, где альстом ? С серьезными лицами причем все будут с гуками визитками обмениваться.

К инженерам вопросов нет. Вопросы есть к думцам и министерским, ну может быть слегка к супер-топам, что это за флюгерство?

Ответ, немного перефразировав позаимствую у умного человека, обладающего хоть какой то реальной стратегией, а не только "условными рефлексами" стандартного около ВШЭшно-коммерсантовско-аксельшпрингеровского эксперта из "колумбийского университета" - Нарочницкой - http://narochnitskaia.ru/interviews/libo-myi-budem-imperiey-libo-razvalimsya-nataliya-narochnitskaya-v-shou-deystvuyushhie-litsa.html : Либо мы будем Империй - либо развалимся.

Так и здесь - либо мы сами будем международный рынок осваивать, либо отдадим свой и сгинем в гиене глобальной экономики.

Что китайцы дешевле что ли (уже давно нет!)? Или наши инженеры хуже? Ресурсов на экспансию нет? Кто слабое звено?


Первое что на ум приходит это конечно виртуальность всяких РСПП, ТПП и "министерских", думские сейчас вроде на санкциях накручены как надо, жаль только что там в основном "трибуны", а не "патриции". Но это только первое - еще не разбирался в вопросе, а ведь интересный черт побери вопрос.

Возращаясь к разрыву "новостей" и реальности - те кто смотрит телевизор или читает газеты, уже наверно обратил внимание на бросающуюся в глаза странную интерпретацию очередного "партнерства", как какой то "дружбы".

Не Россия, а прям кот Леопольд какой то.