RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20141024 Try premium for free

Демократики - да морды жирные
А в сырой земле - все будут смирные
Сергей Шнуров - "Эх, яблочко"

 

Завтра еду в Брянск, недавно вернулся из Мурманска, до этого ездил в Волгоградскую область, на следующей неделе с высокой вероятностью буду в Костроме и потом в Амстердам. Сейчас пару дней в Москве. Как обычно за обедом полистал московские газеты - форбс, ведомости, коммерсант, moscow times. Это какой то ад. В конец осатаневшие креаклы остервенело каркают на выкормившую их систему. Не понимают глупыши, что в "глобальной, а не "рашкинской" экономике" они нафиг никому не нужны. Могут понадобиться сертифицированные, по _подчеркиваю_ иностранным, стандартам инженеры, спортсмены и сами знаете кто, да и то если лучше и дешевле других представителей четвертого мира будут, а либеральным "журналистам" с "экспертами" и "пиарщиками" придется переквалифицироваться в лучшем случае в "таксистов" и выплаченная на "иудино серебришко" ипотека не будет гарантировать спокойной старости, ибо, если коли уж ты "экономический журналист", то должен знать, что в твоем dreamworld происходит сейчас с м2 (а если не знаешь, то кури афтершок.су).

Интернет понятно дело не открываю, глянул правда одним глазком, пока в такси из аэропорта ехал, на то, что пишет The pure instant украинец подвальный. Все также давит на "зависть", к типа состояниям чиновников - дурачок не понимает, что у русских, в отличие от украинцев, в национальной культуре не принято чужие деньги считать, да и если уж считать, то молча. Поэтому и стоим уже тысячу лет, в отличие от его родины. С таксистом разговорился... у него брат жены в ополчении воюет - дай Бог ему здоровья, ведь стоим еще и по тому что пока еще есть люди, которые просто так в Новороссии нас, мягкотелых защищают...

Ладно, не про это хотел написать. Политические взгляды это личное дело каждого, но тупость так называемых "экспертов" уже просто режет глаз. Да это весьма не тривиально уложить в "приемлимую" по размерам для печати текстовку, что то среднее между понятийным аппаратом массового читателя и своим представлением о "прекрасном", но блин ребята кому сейчас легко? Вы же профессионалы, Вам за это деньги в конце концов платят. Да понимаю, если хочется завернуть в уж совсем "прекрасное" то, может получиться что то вроде творений поехавшего китайца "Chen Wen Ling'а -

 

 

 

где в наслоениях образов не сразу можно врубиться в абсолютно социогеополитический контекст. На этой картинке например - очевидное убийство об стену рогатой западной цивилизации "быком" финансового рынка, играющим на "повышение" с помощью, скажем так, продуктов жизнедеятельности. Вот другое его гениально-отвратительное творение - «Бог империализма» (потребление и его адепты):

 

 

 

"символизм", когда схватываешь суть в доли секунды, это конечно не для всех, но и в перевод "английских сказок для детей" Корнея Чуковского тоже сваливаться не стоит....

Короче, даю бесплатный урок того, как должна выглядить современная аналитика. На самом деле рецепт очень прост - всем интересно читать правду, правда она ведь в цифрах и фактах, а еще больше ее в правильно обработанных фактах и цифрах. Тем более сейчас, когда из-за ускорения коммуникаций и процессов концентрации монетаристкой мощщИ, практически любой "отраслевой мирок" сузился до размеров "условно excel" евского файла с листом "решаюших людей" и листом метаданных связей между ними. При этом такой исчерпывающий анализ по всем элементам системы будет действительно достоверным без "эмпирических" заключений, экстраполяций и дедуктивных выводов от частного общего и наоборот.

Вот например, как можно за секунду понять, что происходит.  Рассмотрим такой расклад - главы компаний, капитализация этих компаний и "окрас" неоконы vs либералы.

Неоконы-конструктивисты - консолидация, укрупнения, технологии, поддержка отечественного производителя, разумная социалка - (красные)

Либералы - рынок, безумие ВИЭ-зеленки, лоббирование иностранных компаний , население на самообеспечение т.е. перекрестка в обратную сторону- (синие)

Опишем структурами:

- перечень VIP ов с окрасом

- перечень компаний, с капитализацией

- связи компаний и VIP ( член совета директоров, владелец и т.д. )

времени нет данные набивать - это просто пример отображения:

 
перейти на страницу интерактивных проектов
 

Такая инфографика, если ее наполнить данными (а не просто диаграммы из трех цифр, оформленные дизайнерами, которые за миллионы рублей, положенных кстати в тариф на электроэнергию для нас всех, на перетоке.ру пиарщики из интеррао клепают) действительно решает - сразу будет видно, кто у нас чем рулит и в динамике анимацию посмотреть, угрозы так сказать понять. Любимую "политиками" систему баланса интересов поддержать.

Я не оригинален, этот движок взят с аналитики по спонсорам/отчислениям кандидатов в американский сенат/конгресс - www.brightpointinc.com/interactive/political_influence/.  Сразу видишь объективный расклад вместо словесной шелухи профессиональных лжецов "экспертов", да и при наведении на "кандидата - компанию" подсвечиваются все связи и суммы, очень удобно.

Эта диаграмма по аглицки называется influence.  И вот в таком виде я бы хотел видеть  "Энергетический форсайт" Владимира Княгинина из Центра Стратегических разработок (http://www.csr-nw.ru/about-csr-nw/management/190) пропиарившего на прошедшем форуме RUGRIDS свое исследование (http://energy.csr-nw.ru/news/1078.html), а по сути примитивнейший опрос 78 экспертов-топов компаний, на предмет их видения будущего энергетики в РФ (то бишь окраса). Кстати примечательна абсолютно оруэловская попытка "сортировать" и "контролировать" соответственно "не пущщать", это так в духе "демократов" ... не стоит обманываться Ковальчуком и людьми типа Щедровицкого в совете директоров этого "центра", думаю и так понятно, что у нас сейчас везде сплошное ВШЭ и ничего "свинье империализма" в нашей стране не угрожает. Хотя в принципе и без всякой "influence diagramm" очевидно просто какое то тоталитарное засилие  либералов в энергетике - Чубайс, Дворкович, Абызов, Вексельберг( хотя этот скорее просто коммерс типа Коломойского) и др. ... это нарушение "баланса" в экосистеме уже становится тормозом развития Системы в целом и угрозой для нац.безопасности.

Еще про аналитику, сейчас креативные персонажи из газет и "экономических" журналов, утеплившись шарфами-петельками и для удобства надев перчатки с открытыми пальцами, начнут осторожно выстукивать на своих макбуках новости об увеличивающемся потреблении газа на Украине и не характерной для центральной России низкой температуре. Тут не надо быть директором гидрометеоцентра, чтобы поднять архив погоды сделать правильный политический прогноз... вобщем надев ватник и ушанку с валенками ждемс!