RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20141025 Нам HANA

«Этот аппарат, работает так же безошибочно, как машины бессмертных богов, но намного превосходит их по быстродействию»
журнал U.S.A. Electrical Engineer, 1903 г.

 

 

Гугл в 2011 году закрыл интересный проект по "энергетике" - http://www.google.com/powermeter/about/ - рекомендую специалистам ознакомиться, чтобы понять куда катится западный мир.

Вот ключевая фраза в описании:

"...free energy monitoring tool to raise awareness about the importance of giving people access to their energy information. PowerMeter included key features like visualizations of your energy usage, the ability share information with others, and personalized recommendations to save energy..."

"...бесплатный инструмент для мониторинга потребления электроэнергии предназначен для усиления понимания важности наличия у людей возможности получить доступ к информации о потреблении . PowerMeter включает в себя такой важный функционал как визуализация потребления, возможность делиться информацией с другими, получать персонализированные рекомендации по энергосбережению..."

В этом коротком описании с ключевой фразой - raise awareness - все. Брин (условный владелец гугла), как и Чубайс любит работать не с технологиями, а с мотивациями, с мозгами.

Закрыли потому, что время еще не пришло. Мозги не готовы. Не достаточно подогреты и размягчены.

Кстати тогда же они прикрыли другую интересную тему GoogleHealth - вот здесь расписано http://googleblog.blogspot.ru/2011/06/update-on-google-health-and-google.html .

Ваше здоровье так сказать в XML формате (пример описания http://www.astm.org/Standards/E2369.htm ). Бгг.

Билли из Майкрософта аналогичный проект не закрыл - https://www.healthvault.com/ru/ru , но как обычно у майкрософта все работает через одно место, возможно наши криворукие братушки индюки, работающие у Билли, виноваты. А вот Apple со своим кардиомонитором в iWatch потихоньку подползает к этой истории и правильно делает.

На самом деле тематика мега интересная. В связи с удешевлением "элементной" и производственной базы, а также завершением глобализации дистрибьютерско логистических каналов стоит ожидать массового распространения персональной электронной медицины, что в свою очередь потянет за собой реальную статистику "не клинических испытаний". Кстати в Израиловке сервис таких "дистанционных докторов" уже давно двигают. Грубо говоря - автоматический мониторинг здоровья с пересылкой результатов в режиме реального времени и понятно дело обратной связью-реакцией, при необходимости конечно.

По поводу реальной врачебной статистики - тут уже начинает пахнуть "мистическим" вмешательством в божественное,  я уже писал о математическом доказательстве относительной верности гороскопов - http://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=19.

А представьте статистика по миллионам "биоединиц"?

Или как Вам проект жены Сергея Брина - http://23andMe.com по "массовой" переписи генов и родословных?

Дух захватывает от возможностей социально-экономически-медицинского контроля и проверки "религиозных постулатов". Имеет ли будущее подобное общество? Ой не знаю, слишком большой соблазн устроить "огромный концлагерь", кстати у одного из "корпораций-государств" IBM опыт уже был.

Просто напомню:

 

Уотсон (глава IBM) рано понял, что правительство Германии находится в стадии реформ и что это отражается на состоянии населения. Ситуация благоприятствовала IBM.
В 1930-х годах, когда большинство мировых компаний объявило бойкот нацистскому режиму, IBM продолжала сотрудничать с Германией. Впрочем, бизнес есть бизнес.
Нацистская Германия была главным клиентом IBM вне США. В 1933-м Третий рейх предложил Уотсон курировать до сих пор никому не известный план.
Гитлер, задавшись целью уничтожить всех евреев, по крайней мере в Германии, захотел предварительно провести их учет.
Подготовка столь масшабного мероприятия, как уничтожение многомиллионного народа, требовало тщательной подготовки. Прежде всего, требовалось разработать систему идентификации евреев, чтобы никто из них не смог уклониться от истребления. Это относилось и к тем, которые считали себя немцами, французами и пр., забыв о своих далеких предках в своей родословной. А для этого необходимо было провести не просто перепись населения, а расовую перепись, о которой статистики до той поры и не ведали. Во-вторых, не простой задачей было определение общей численности евреев в мире, подлежащх уничтожению. И в третьих, для решения двух первых задач необходимо было использовать новейшие для того времени технологии.

Уже в 1933 году жизнь евреев была поставлена на перфокарту. Основой для идентификации служила хитро составленная анкета, которая с помощью невинных на первый взгляд вопросов, в процессе обработки, должна была выявить среди населения евреев. И не только тех, которые «не стеснялись» признавать себя евреями, но и тех, которые скрывали свои еврейские корни - крестились, или меняли свою фамилию, связывая себя брачными узами с арийцами...
Машины были тем хороши, что позволяли методом перекрестного анализа выявлять даже евреев, тщательно скрывавших свое происхождение уже несколько поколений.
Вся информация, в случае сомнений, перепроверялась.
Расовая перепись, по приведённым данным, выявила в Германии около 600 тысяч евреев, включая и тех, кто «бесстыдно» считал себя стопроцентным немцем, хотя в их жилах текла еврейская кровь бабушек или прабабушек. «Перепись выявила уровень проникновения этих загрязняющих арийскую расу элементов в германскую культуру, торговлю, промышленность, юриспруденцию, медицину, а ещё... Перепись выявила подлежащее конфискации еврейское имущество - дома, магазины, заводы... »
По меткому выражению Эдвина Блэйка - ещё до того, как солдаты армии Гитлера пересекли границы Германии, его «статистические солдаты» уже заняли форпосты в странах Европы...

Замените в тексте евреев на русских, Германию на НАТО (скорее USA) - название "статистические солдаты" можно использовать так же. Как картинка? Сложилась?

Вспомогательную роль современного "каталогизатора" играет интернет как таковой (не только соц.сети) и вряд ли "методы" сегодняшних фашистов - капиталистов - империалистов изменились, скорее только отточились и улучшились, собственно как с атомным оружием доработанным немецкими инженерами.  Да и в принципе очевидно, что эти ребятки идут всегда кратчайшим путем. Поэтому мне нравится то, что Владимир Владимирович акцентирует внимание на образовании и культуре. На гуманитарке так сказать - это хоть какая то защита от превращения в "биоединицы" и "размягчения" мозгов. Ну и собственно моральный облик надо укреплять полезно как персонально, так и для общества, а то уж слишком очевидна готовность за "гамбургер" родину продать даже тех, кому по долгу службы надо бы ее интересы защищать (в том числе и в энергетике).

А Вам дорогие друзья советую не заводить аккаунты в иностранных соц. сетях. Если уж завели, то можете не париться - удалять бесполезно. На перфокарту Вас и Ваших детей уже нанесли и в Азии или на Балканах не скроетесь, если с нашей страной закончат то, что начали.

P.S. для тех кто юмор насчет ханы не понял ))

http://en.wikipedia.org/wiki/SAP_HANA - High-Performance Analytic Appliance

High-Performance Analytic Appliance