RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20141213 Просроченный билетик на повторный сеанс

Список йельских однокурсников главы нашего (?) центробанка Эльвиры Набиуллиной  -  http://news.yale.edu/2007/05/03/yale-university-president-levin-announces-selection-2007-yale-world-fellows.

В основном уровень людей в списке  это директор регионального отделения (камерун - конго) каких нибудь американских институтов по "экспорту демократии".

Правда выделяется этот персонаж:

Andriy Shevchenko – Ukraine

Member of Parliament
Age 30
As chairman of the Free Speech Committee in parliament, Shevchenko is working to create a system of public broadcasting in Ukraine. A seasoned television journalist, he helped establish the first 24-hour television station and became the “face” of the 2004 Orange Revolution for television viewers.

Активний учасник Євромайдану — приєднався до протестів у перший вечір — 21.11.2013, очевидець розгону Майдану у ніч на 30.11.2013, учасник оборони Майдану 11.12.2013 та 18-20.02.2014 р. Впродовж протестів займався звільненням євромайданівців від незаконного затримання, захистом євромайданівців під час їхнього перебування у лікарнях, СIЗО, судових процесах.

Такие дела. Одноклассники так сказать. Уроки хороши выучили, судя по курсу валют Эльвира с домашним заданием тоже справилась, молодец - садись пять.

 

После визита Оланда.

Заместитель Председателя правительства РФ Аркадий Дворкович провел встречу с представителями крупных молочных производителей Danone и PepsiCо, на которой заверил, что у властей нет претензий к качеству молочной продукции, производимой этими транснациональными компаниями в России, сообщает пресс-служба Danone.
Во встрече также приняли участие руководители Минсельхоза, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока. Аркадий Дворкович отметил, что Правительство РФ оказывает поддержку как отечественным, так и международным инвесторам и призвал всех присутствовавших на встрече продолжить совместную работу.

http://www.sostav.ru/publication/dvorkovich-pomiril-minselkhoz-s-danone-13953.html

Практически Аустерлиц для Федорова или если проводить дальнейшие аналогии - Верден.  Да и турецкий Эрзурумский прорыв блекнет на фоне историй типа "нефть -40%, бензин +45%".

События закручиваются в интересный сюжет. Чем эта третья империалистическая, идущая уже на нашей территории угрожает?

Если проиграем, то никого конечно ипритом травить не будут и основной массе населения, не претендующей на что то большее чем зарплата и жилье по социальному найму в краткосрочной перспективе это как раз ничем и не грозит, грозит это только местным средним и крупным бизнесменам, собственникам, как классам, чуть позже военным и "мУченым".  Внутренним силовикам, политоте, креаклам и клерикалам пожалуй будет также хорошо как сейчас и в случае проигрыша. Поэтому я панику в прессе не очень понимаю.  В среднесрочной же перспективе новые версии "программ планирования семьи" для ширнармасс будут достаточно безболезненными, технологии не стоят на месте, даже по сравнению с 90 ыми, когда население России сократилось на 5 миллионов.

Беспокоиться стоит бизнесу и собственникам. ВВП специально в послании акцентировал внимание на "патриотизме" и "частном капитале". Он все правильно позиционирует. Сможет ли наш  upper-middle найти в себе силы перестать ныть и игнорируя откровенно враждебные или искусственные структуры типа РСПП, Деловой России и ТПП самоорганизоваться в мягкую силу способную противостоять собственному уничтожению?

В 17 ом не смог. Жаль. История дает второй шанс. Не сможет, тоже конечно не беда - есть у России и другие опробованные варианты выживания и победы в войнах.

P.S. Про заведение, которое закончила Эльвира, есть занимательное кинцо:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y-k-GQNuGtw

Если Вести24 не брезгует позавчерашними интернет байками про концлагеря в америке и склады с гробами, то про этих killuminati тоже можно показать.

Кстати про концлагеря - еще Хантер Томпсон четко расписал,  причина - банальная коррупция. ФСИН в америке то частный, соответственно пиндосы так просто деньги отмывают, как впрочем и на самом большом военном бюджете мира.