Все старые записи


20141224 Глобальное добро

Вчера в коммерсанте жалобную статейку тиснули про один из всемирных рейтингов

Всемирный банк опубликовал рейтинг стран мира по комфортности делового климата Doing Business-2015. В нем Россия поднялась на номинальные 30 мест, оказавшись на 62-й позиции из 189. Тем не менее в силу изменения методологии рейтинга, вместе с которой были пересмотрены и результаты прошлых лет, подъем составил всего два места вместо 30. К 2018 году Россия планировала выйти на 20-е место, однако пока она от этого далека.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2630714

Ну и кто этот "дуинг" дуит ?

Отец основатель - Сёма Джанков - министр финансов Булгарии ( с 2009 по 2013 ) - атлична, результат в нищей Болгарии думаю очевиден и без всяких "рейтингов".

И его команда  - http://www.doingbusiness.org/about-us/meet-the-team

Вот все "эксперты", которые нативно "говорят" по русски, из пары десятков разноцветных мультикультурных членов оной:

Iryna Bilotserkivska - ...She has also worked in private sector for a multinational consumer products company – Ab InBev (SunInbev Ukraine) and in public sector for the Inter-Parliamentary Liaison Office of the Parliament of Ukraine....

Olena Koltko - ...Olena Koltko joined Doing Business in November 2012 and leads the Resolving Insolvency indicator. Prior to joining the World Bank Group, Olena worked in private practice as an arbitration attorney in Ukraine and investigating compliance...

Nadia Novik -  ...Nadia Novik first joined the Doing Business team in March 2013 as a secondee from PwC Ukraine....

девчонки может и хорошие, но обращает на себя внимание тот факт, что почти все "аналитики" по России это украинки, нет ни одного русского (гражданина РФ), есть еще русскоговорящие, но они даже не из СНГ.

Чего спрашивается России ждать от этого "рейтинга"? 

А вобще, эта органическая ненависть "англосаксонского" мира к России поражает, фильтрация почище чем в концлагерях. Кстати знаете кого еще мало в этих "командах"? - как ни странно немцев. Нет, в немецкой профессуре и директорах, безусловно есть прослойка вписанных в интеллектуальный "global world", но на самом деле васпы им не очень то и доверяют, ну и интеллектуалов в Германии просто много и они на порядок превосходят набранных по колониальным сусекам "младших друзей"...

Короче, перед кем коленца вприсядку выплясываем?

Самим то не смешно?

Мы вот Ангару запустили и Богучанку наконец... это дела, а свой дуинг пускай в зимбабве с уа толкают.

Жаль только, что некоторые наши, спонсируемые пока еще государством, организации, стремятся к получению вымпелов и значков в этих "параолимпийских" играх для недоразвитых колоний.

 

Думаю, что организовать международное рейтинговое агентство России, точнее БРИК плюс обиженные, вполне под силу,  пара десятков смышленных выпускников не ВШЭ, немножко раши тудей и дело в шляпе.

Причем при правильной организации дела бизнес то самоокупаемый.