Все старые записи


20150110 Не взлетело

Забавно, что столь долгожданное "зелеными" падение цен на ненавистную им нефть, запускает реальный "margin call" как раз для зеленых проектов итак сомнительная целесообразность которых теперь конкретно под вопросом.

Например первыми задергались производители индивидуальных электроповозок.

Fiat Chrysler boss Sergio Marchionne joked that he hoped consumers wouldn’t buy the Fiat 500e (e for electric), because the company loses $14,000 on each one.

Сережа Марчиони - надеется, что никто не будет покупать их электромобиль Fiat500e потому, что компания теряет на каждом по 14.000 долларов.

http://time.com/3547819/cheap-gas-puts-the-squeeze-on-hybrids-and-evs/

Остальные в панике скидывают цены, падение продаж за последний месяц 30%, как они объясняют из-за того что галон теперь по 3 бакса.

И все эти пляски не смотря на федеральную программу поддержки http://fueleconomy.gov/feg/taxevb.shtml  - по которой 7500$ считай чистая дотация на каждый автомобиль (дотация больше стоимости lada grant sport). Кстати сама эта программа, входящая в глобальный госдеповский energystar еще тот "фрукт" - http://www.energystar.gov/about , образец того, как на страхе "парникового" эффекта заколачивать бабло на продаже "логотипов" и выдаче разрешений, а также трудозанимать обезьяньей работой кучу людей.

Причем особый цинизм всей этой движухи по "карбон аккаунтингу" в том, что США забило болт на киотский протокол. 

Еще в копилку, интересен факт связи Обамы и "американских" бизнесменов на зеленке. Сразу к двум вопросам о "уникальной" российской коррупции и длинным ниточкам к "нашим" особо ретивым озеленителям.

Картинка крайне интересная.

Так что вот так, трудно найти черную кошку (желающих погреть руки) в темной комнате, особенно если ты мышь (потребитель энергии).

Тем временем подготовка к третьей мировой идет полным ходом.

Google без объяснения причин перевозит своих инженеров из российского офиса. Виной тому может быть похолодание в российско-американских отношениях. Минэкономразвития признает, что это«негативный знак» для российской IT-отрасли

Компания Microsoft ликвидирует расположенный в Зеленограде офис разработки сервисов Skype, часть разработчиков переводят в офис компании в Праге. Об этом сообщили в пресс-службе компании Microsoft, которая в мае 2011 г. приобрела Skype за $8,5 млрд.

Внастоящее время масштаб деятельности в Северной столице существенно уменьшают Luxoft и Intel. По информации Cnews, сразу две компании из пула петербургских офшорных разработчиков активно сворачивают свою деятельность в Северной столице. В частности, компания Luxoft сократила около 20% сотрудников. Программистов увольняют по ряду проектов: например, по контрактам с американским Boeing из 240 человек осталось только 150. Сокращения также затронули сотрудников проекта для Deutsche Bank.

http://www.russianelectronics.ru/leader-r/news/russianmarket/doc/26543/

В январе 2014 г. Adobe выпустила приказ о сокращении примерно половины должностей в своем российском представительстве, рассказал TAdviser источник, близкий к компании. По состоянию на начала года, по его данным, общая численность штата компании в России составляла порядка 20 человек.

Сокращение затрагивает не только офис Adobe в Москве, но и сотрудников в Казани и Екатеринбурге, говорит собеседник TAdviser. В первую очередь, оно распространяется на сотрудников, отвечающих за работу с партнерами и за направление Digital Marketing, предоставляющее инструменты для онлайн-рекламы, добавляет он.

По моим данным cisco втихаря делает тоже самое.

Как говорится, ну и катитесь колбаской. Людей конечно жалко неожиданно уволенных, с другой стороны компенсационные обычно не плохие выплачиваются, а работу можно прям сразу начинать искать, в гораздо более стабильных компаниях отечественной юрисдикции.

P.S. Я лично двумя руками за "электромобили" если они будут экономически оправданы. Очевидно, что пока что ничего принципиально нового в этой сфере не изобретено - электропоезд, троллейбус и трамвай вот электромобили настоящего и будущего. Индивидуальный же электромобиль, в том виде котором его нам "продают", это всего лишь очередной "маркетинг", который и вызывает раздражение. Даже с "глобалистской точки зрения" у человечества есть задачи и по важнее.