Клуб серьезных и находчивых

В PDF
20150115

Билайн (транснацики из L1) заканчивает строительство датацентра под Ярославлем.

http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/244785/

Проект интересный. Мне такие нравятся - любая новая инфраструктура на нашей территории это хорошо, пускай там из отечественного только бетон с металлом. Вон кое где до сих пор трофейные немецкие станки работают. Так и здесь если собственники внезапно поменяются или там санкции какие нибудь то датацентр с собой перевезти будет не так то просто и собственники то там весьма кучерявые - остатки знаменитой семибанкирщины. Фридман-Авен-Хан - http://letterone.lu/board-of-directors/. Это серьезные ребята, не такие как отец основатель вымпелкома дедушка Зимин (http://www.mos-time.ru/zimin_add/09/chapter_09_1.html), да и собственно те, кто вокруг билайна крутился до сих пор себе весело "жжужат" в нашей экономике.

 

Вот например одно из многочисленных фото из его книги:

там вобще много примечательных фактов - типа фото с дачной посиделки с ясиным, гучковым (потомок того самого гучкова, который привез от новых властей предложение с отречением Николаю второму).

Ладно рекомендую вобщем.

Так вот эта самая L1 один из немногих мостков в "глобальную мировую деревню". Если его сожгут то тогда точно все, дальше только понтоны будут наводить для "натовских танковых армад".

Книга Зимина, как и биографии совета директоров L1 (в том числе не российского происхождения) дает представление о надводной части "айсберга", который "всплыл" после развала ссср и сейчас начинает потрескивать от разводимых на нем костров конфликтов местных собственников и неумолимых лучей глобальных геополитических процессов.

За L1 наблюдаю еще и потому, что там достаточно умные черти собрались тот же Авен учился какое то время ( с 34 лет до 37 ) в знаковом во всех отношениях австрийском институте http://www.iiasa.ac.at/ прикладного системного анализа (являясь при этом советником министра иностранных дел СССР), соответственно если задергаются то сигнал будет достоверным.

Кстати институт где учился Петр интересен своими исследования в  том числе и в области энергетики.

Разработанная институтом концепция Global Energy Assesments отражает суть официальных энергетических стратегий мировых лидеров.

В принципе корешки зеленой паранои растут из подобных этим "исследованиям австрийских учОных", как и многие классические европейские шизоиды они закладывают изначально ложную идею и потом развивают на ней сложную, выглядящую логичной конструкцию гипнотизирующую идеалистов и отлично подходящую для извлечения profit'а ловкими дельцами. 

В данном случае, на мой взгляд, этим гнилым камешком в основании является предпосылка, что кого то на самом деле волнует "air pollution" , "climate change" и прочее. 

ИМХО в условиях глобального дефицита ресурсов и "управляемого хаоса" продвигаемого USA, все эта лабуда уйдет на второй план. Какое нафик энергосбережение в UA? Путем (как и предсказывал год назад) массовых растрелов чтоли...

Тем не менее советую обратить внимание на саму технику сценарных прогнозов этого GEA и то как они раскладывают "энергетику" - efficiency, transportation, supply.

Возвращаясь к транснацикам из альфагруп.

Интересен также перечень alpha group fellows http://www.alfafellowship.org/alumni?combine=&items_per_page=All

Конечно это никакие не агенты, а обычный influence, но все же перечень компаний:

Московский карнеги центр,

human rights watch,

sberbank,

рао еэс востока ( писал про нее ) ,

левада центр,

эхо москвы.

и др.

Кстати в интернете появился проект некоего Сергея Колясникова ( http://zergulio.livejournal.com/) - по отловле "либеральных блох" сосущих кровь из России, где он ловит на общественных началах с помощью команды таких же безкорыстных единомышленников "вредителей", давит так сказать "пятую колонну".  Сергей вот кого ловить надо - глядишь и финансирование появится :), только думаю в силу объективных причин "слабО", ибо ресурсы просто несоизмеримы.

Как ресурсы построенного этого или швейцарского датацентра (https://www.beeline.com/press-releases/beeline-increases-investment-global-infrastructure-europe/) и твоего персонального ноутбука.

Я какое то время интересовался социологией, но потом понял, что классические теории это просто полный фуфел по сравнению с тем, какие возможности предоставляют современные информационные системы. Тот же L1 дата центр может спокойно накапливать, анализировать информацию о перемещениях, коммуникативную активность, да даже "интересы" через анализ трафика, миллионов людей в режиме реального времени. А накладывание на нее информации из егрюл, егрип, пенсионного фонда, банковской системы (росфинмониторинг) и других баз данных с значимой информаций, дает возможность строить 100% достоверные модели политической и экономической реальности и соответственно выстраивать по настоящему эффективные стратегии по их "модификации". Прикладной системный анализ в действии, хотя это конечно по силам только(?) государству.  

Для масс же останется мышление в стиле seo. Google, Microsoft и Yandex (что не может не радовать) уже давно формализуют семантическое пространство (соответственно и мышление) - http://schema.org/ (http://schema.org/docs/full.html ) и это не теория, а практика.... жаль только, что как мне кажется мир от этих усложнений становится проще, линейней и увы, как показывает лицемерное поведение условно "западной" цивилизации вокруг конфликта на Украине, бесчеловечней.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:43 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.008 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru