Все старые записи


20150216 У попа была собака... она съела кусок мяса...

короткой строкой

Посмотрел у Киселева вчера сюжет про РЛС "Даръял".

Позабавила картинка, где офицер тыкал указкой в карту с Майами и Лондоном. Вот скриншоты ниже.

Лондон:

 

Майами:

 

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=HcZ0AsGu-MY

Смех в том, что у нас просто масса персонажей из правящей федеральной элиты в этих самых Маямях с Лондонами обитает.

В принципе недвижимость это ерунда, чаще всего просто инвестиции. А вот если дети госчиновника или топ менеджера госкомпании сваливают, или родственники гражданство меняют, то это уже все. Сигнал. Человек значит совсем с бывшей Родиной судьбу не связывает.

Что характерно, "мода"  в свое время и до "средних" дошла. Как то в регионах пил водку с владельцами средних размеров компании и один из них хвастался вот мол сынишка после иностранного университета в большую четверку устроился, это типа максимум, вершина карьеры жизнь удалась, еще чуть чуть и прощай немытая Россия.

Тогда про себя подумал - нашел чем хвастаться, сидя с пскопской рожей в самом, что ни на есть ее хертленде и занимаясь тем, что кроме России нигде в мире не востребовано, но вслух ничего не сказал, чтобы человека не обижать.

В этом плане конечно радуют санкционные списки  - отрезвляет "попутавших берега".

Свежачок от Европейского союза

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=OJ:L:2015:040:FULL&from=EN

Сводка, вроде по всем.

http://ria.ru/politics/20140502/1006256365.html

Вобще тема с этими списками набирает обороты, сейчас все популярней становится оные создавать.

Например филиал ЦРУ на наших западных окраинах запустил проекты -

psb4ukr.org, 

lostivan.com ( фотки из соцсетей страйкболистов и дедков-охранников в камке, зачисленных в "боевики-террористы-сепаратисты-спецназГРУ")

Интересно эти ребятки не думают, что это не совсем удачная провокация?  Так как если в России появятся аналогичные публичные базы, то размер спонсорско-волонтерской помощи карательным батальонам может резко упасть.

Строителей с домработницами вряд ли будут "проверять", а вот достаточно высокооплачиваемый контингент рискует карьерой или даже контрактами своих компаний, после неудачных лайков даже не своих, а своих "друзей", в столь любимом "ценителями" западных ценностей фейсбуке.

Да и в условиях задекларированного ВВП временного увеличения безработицы, в рамках "реструктуризации экономики" - лакомые места становятся еще более лакомыми, это я к своей старой заметке, про работающих в России граждан Украины на высокооплачиваемых/стратегически важных должностях.

Гражданин Украины это конечно никакое не клеймо, но если у него при этом активная анти Российская позиция... то наверно стоит задуматься.

Характерный пример с недавно "ушедшим" в отставку участником майдана, а по совместительству работником ММВБ - Сульжиком - http://ru.forexmagnates.com/roman-sulzhik-pokidaet-moskovskuyu-birzhu/

Где он сейчас? Что то сомневаюсь в том, что он свой опыт и умение сможет у себя на родине применить.