Все старые записи


20130815 No risk - no fun

 

Модель экономики энергосбытовой компании не гарантирующего поставщика, очень проста - купил на опте по той цене, которая сложилась +/- штраф за ошибку при краткосрочном планировании, продал на рознице по договорной цене ( по идее не дороже, чем цена местного гарантирующего поставщика, но об этом ниже). Заплатил зарплату сотрудникам, за офис, членские взносы и на дельту купил себе майбах. Для упрощения забудем про АСКУЭ и про то, что некоторые потребители внезапно перестают платить.

 

 

 

Напомню членские взносы - http://www.np-sr.ru/presscenter/announces/SR_0V026413. Сейчас для покупателей это 364 тысячи рублей в квартал. 

 

В 2013 году договор о присоединении заключило 23 компании ( против 64 в 2012 , 36 в 2011, 33 в 2012 и 20 в 2011 ). Кто же эти ковбои.


ОАО "Региональный центр биотехнологий" - http://www.biogas-rcb.ru/ - Белгород

http://www.biogas-rcb.ru/investment/disclosure/ - ссылки на пдф с со списком акционеров приводят в пустоту  (кстати можно нарваться за это на штраф).

Ладно - ОАО есть баланс за 2012 год. Смотрим поступление денежных средств за весь год 26 млн. Капитал акционеров на начало периода был 145 млн. Платежи - 56 млн. На конец периода капитал - 120 млн. Это называется бизнес по русски.

 

ООО "МСК Энерго" - http://www.msk-energo.ru/

Главная новость на сайте:

География потребителей «МСК Энерго» непрерывно расширяется, в настоящее время в процессе подписания 4 проекта по крупным промышленным предприятиям в 2-х новых регионах .

ОАО "Шахта Юбилейная" (Кемеровская область);

ОАО "Самарский жиркомбинат (Самарская область);

ОАО "Борский элеватор" (Самарская область).

При том зная, кто стоит за этой компанией... - Facepalm.

 

 

ООО "Трансэнергопром"  - http://transenergoprom.ru/ - работают по Чечне - перспективная лавка, термин "энергобезопасность" имеет в этом регионе расширенный смысл.

 

Крепкие середнячки:


ООО "ЭСК "Энергосбережение Плюс" - ensbereg.ru, 2,5млрд рублей покупка по году, нравится название их клиента ООО "Тесла", сбыт показал прибыль - 43 млн рублей.

 

ООО "БСК" (Балтийская сбытовая компания) - http://baltec.su/index.html - по балансу - за 2012 год 773 млн выручка при себестоимости в 521 млн , прибыль в 30 млн по году с 17 млн потребления потребления в месяц, очень не плохой результат!

Клиенты: УК «Теорема», ООО «Цемент», ЗАО «ПЛАСТПОЛИМЕР-Т», ОАО «НИИ «Химволокно» и др.,

 

Типичный вариант:

ООО "САНОРС Энерготрейд"- директор Андрей Бухтияров главный энергетик, САНОРС'а - хорошая конструкция может реально  сэкономить деньги (напомню это СамараНефтеОргСинтез)

 

ОАО "Водоканал" - ну наконец то сам вышел.

 

Так же советую обратить внимание на ОАО "Передвижная энергетика" -  очень интересная компания ( при выручке больше миллиарда - прибыль 10 млн) и на заключивший собственный договор о присоединении  АтомЭнергоМаш.

 

Список всех кто заключил договора о присоединении в 2013 году:

 

ОАО "Региональный центр биотехнологий"

ООО "Авелар Солар Технолоджи"

 

ООО "САНОРС Энерготрейд"

ОАО "Водоканал"

 

ООО "МСК Энерго"

ООО "БСК" (Балтийская сбытовая компания)

ООО "Трансэнергопром"

ООО "ЭСК "Энергосбережение Плюс"

 

ЗАО "АЭМ-технологии"

ОАО "Передвижная энергетика"

 

ООО "Шарьинская ТЭЦ"

ЗАО "БоАЗ" (Богучанский Алюминиевый Завод)

ООО "ГЭК" (Губахинская Энергетическая Компания)

 

ОАО "Ичалковская ГЭС"

ООО "ОбуховоЭнергоСбыт"

ООО "Бежецкая ПК"

ОАО "Электросеть"

ООО "ВЭС-Октябрьский"

ООО "ВЭС-Мирный"

 

ЗАО "Межрегиональная энергосбытовая компания"

ЗАО "Центрэнергосбыт"

ООО "ЭнергоРесурс"

ООО "ЭНЕРДЖИ-ИНВЕСТ"

ООО "РОСМИКС"

 

Для независимых сбытов сейчас складывается парадоксальная ситуация, при общей дестабилизации - чем хуже ГП, тем лучше сбытам т.к. у большинства цена в договорах наверняка привязана к цене ГП (у кого не привязана либо аффилирован со своим потребителем, либо с кем то из менеджеров работающих у потребителя :) ).  Так что пока ситуация с ГП не устаканилась еще можно половить рыбку в мутной водичке и как мы видим желающие еще есть. Только вот для всех ли мечта о снабжении свечного заводика претворится в жизнь?

 

Напомню в 2013 ом,  больше двух десятков вылетело из "премьер лиги", не повезло - год Змеи наверно так повлиял.

 

Rest In Peace.  R.I.P.


16.07.2013 Общество с ограниченной ответственностью "Центр энергетических решений" (ООО "ЦЭР") лишено статуса субъекта оптового рынка и исключено из реестра субъектов оптового рынка


Решением Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" (Протокол от 21.02.2013 № 5/2013) Общество с ограниченной ответственностью "Альфа-трэйд" (ООО "Альфа-трэйд") лишено статуса субъекта оптового рынка и исключено из реестра субъектов оптового рынка.

Решением Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" от 21.03.2013 Открытое акционерное общество "Новгородоблэнергосбыт" (ОАО "Новгородоблэнергосбыт") лишено статуса субъекта оптового рынка и исключено из реестра субъектов оптового рынка.

Решением Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" (Протокол от 28.09.2012 №30-1/2012) Открытое акционерное общество "Нижноватомэнергосбыт" (ОАО "ННАЭС") лишено статуса субъекта оптового рынка и исключено из реестра субъектов оптового рынка
Решением Наблюдательного Совета НП «Совет рынка» от 23.01.2013г. Общество с ограниченной ответственностью «Региональная генерирующая компания» (ООО «РГК») лишено статуса субъекта оптового рынка и исключено из реестра субъектов оптового рынка.

Решением Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" от 21.02.2013 лишены статуса субъекта оптового рынка и исключены из реестра субъектов оптового рынка следующие компании:
Открытое акционерное общество "Тулаэнергосбыт" (ОАО "Тулаэнергосбыт");
Открытое акционерное общество "Колэнергосбыт" (ОАО "Колэнергосбыт").
Решением Наблюдательного Совета НП «Совет рынка» от 13.07.2012г. Закрытое акционерное общество «Энергомаш (Волгодонск) –Атоммаш» (ЗАО «Энергомаш (Волгодонск) –Атоммаш») лишено статуса субъекта оптового рынка и исключено из реестра субъектов оптового рынка.
Решением Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" (Протокол от 21.03.2013 № 8/2013) лишены статуса субъекта оптового рынка и исключены из Реестра субъектов оптового рынка с 01.05.2013 следующие участники:
Закрытое акционерное общество "Богословская ТЭЦ" (ЗАО "Богословская ТЭЦ");
Закрытое акционерное общество "Нижнетуринская ГРЭС" (ЗАО "Нижнетуринская ГРЭС");
Общество с ограниченной ответственностью "ЭНЕРГОПРОМСБЫТ" (ООО "ЭНЕРГОПРОМСБЫТ");
Общество с ограниченной ответственностью "Независимая энергосбытовая компания" (ООО "Независимая энергосбытовая компания");
Открытое акционерное общество "Щекиноазот" (ОАО "Щекиноазот");
Открытое акционерное общество "Городские электрические сети" (г. Ставрополь) (ОАО "Городские электрические сети" (г.Ставрополь);
Открытое акционерное общество "Единая энергосбытовая компания - Центр" (ОАО "Единая энергосбытовая компания - Центр");
Открытое акционерное общество «ВСК - Энерго» (ОАО «ВСК - Энерго»);
Открытое акционерное общество "Димитровградский автоагрегатный завод" (ОАО "Димитровградский автоагрегатный завод");
Общество с ограниченной ответственностью "ЦентрЭнергоКапитал" (ООО "ЦентрЭнергоКапитал");
Открытое акционерное общество "Электроцинк" (ОАО "Электроцинк");
Закрытое акционерное общество "Евразийская энергетическая компания" (ЗАО "Евразийская энергетическая компания").

Решением Наблюдательного Совета НП "Совет рынка" от 23.01.2013 лишены статуса субъекта оптового рынка и исключены из реестра субъектов оптового рынка следующие компании:Открытое акционерное общество "Омскэнергосбыт" (ОАО "Омскэнергосбыт");
Открытое акционерное общество "Пензаэнергосбыт" (ОАО "Пензаэнергосбыт");
Открытое акционерное общество "Брянскэнергосбыт" (ОАО "Брянскэнергосбыт");
Открытое акционерное общество "Курскрегионэнергосбыт" (ОАО "Курскрегионэнергосбыт");
Открытое акционерное общество "Ивэнергосбыт" (ОАО "Ивэнергосбыт");
Открытое акционерное общество "Орелэнергосбыт" (ОАО "Орелэнергосбыт").