Все старые записи


20150329 Лапта и солдатики

 «Земля — колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.»

Константин Циолковский

Просматривая действительно эффективные методики управления сложными проектами наткнулся на презентацию руководителя проектов в одной из самых успешных айти компаний - Bangie ( минимум больше ярда баксов выручки в год без биржи на 100 инженеров сидящих в Вашингтоне, без всякой роснаны со сколково)  - Matthew Priestly ( https://www.linkedin.com/pub/matthew-priestley/10/991/b08).

Из этой презентации ( http://halo.bungie.net/images/inside/publications/presentations/Wrangling_Engineers_at_Bungie.pptx ) я понял одно - что для того чтобы что то сделать быстро, с минимальными затратами и количеством вовлеченных людей необходимо отсутствие "управления проектами" как такового, достаточно минимальных техник вроде декомпозиции задачи. Главное "inspiration" и мозги с мотивацией.

Вот самый характерный слайд из презы:

Последний успешный проект Bangie - игра Destiny, сюжет "творения" незатейливый - сражение с пришельцами на нескольких базах кишащих оными в т.ч. в России (так понимаю развалины космодрома Восточный - привет Рогозину) , на Луне - судя по иероглифам китайская база и еще нескольких менее понятных, единственная мирная локация - супер город на Земле разумеется с надписями по английски.

16 миллионов зарегистрированных пользователей (выручка от продаж 500 миллионов долларов за половину 2014 года).

http://www.eurogamer.net/articles/2015-02-05-destiny-has-more-than-16-million-registered-users

Для сравнения WoT, согласно википедии - 1 миллион одновременно играющих и 75 миллионов зарегистрированных.

Игра, как игра - обычный глобальный наркотик для сжигания человеческой энергии и форматирования-разжижения мозгов подростков.

Ради интереса посмотрел у соседей, как играют - приколол сломанный передатчик на русской базе крутящий через радиопомехи обрывки фраз:

1. Если, как говорится, грядущие события заранее бросают свою тень, то прошлые события не могут не оставить своих запечатлений позади себя.

2. Нет бессмертия души, так нет и добродетели, а значит всё позволено.

3. Винить некого, это не их и не наша вина, это несчастие рождения тогда, когда весь мир умирает.

4. Весь порядок природы свидетельствует о прогрессивном продвижении по направлению к высшей жизни.

Про бессмертие души - понятно Достоевский, остальное не поленился погуглил - (2) это Герцен , (1) и (4) - Блаватская - тайная доктрина. Там еще дальше что то про Распутина по сюжету будет.

Бгг - да в принципе не сложно выяснить кто засунул эту "пасхалку" ( https://www.bungie.net/en/AboutUs#!page=careers) какой нибудь эммигрант story writer из БСССР, но все равно забавно, для иностранцев русские действительно непонятные мозгляки, от которых не знаешь что ожидать.

Про переформатирование. Считаю, что человек это на 90% продукт его социального окружения, что говорили и как вели себя родители с ним в детстве, школьная программа, двор, медиа среда. Причем, чем раньше, тем глубже зашиваемые "коды".

Собственно Арина Родионовна нам наглядно показала что и арап может в "лукоморье" с "золотой рыбкой".

Чем же кодируют сейчас весь мир ?

Топ 2014 продаж:

  1. Call of Duty: Advanced Warfare (360, XBO, PS4, PS3, PC) - продажи перевалили за 13 миллиардов! Сравните с годовой выручкой газпрома в ~100 миллиардов долларов.
  2. Madden NFL 15 (360, PS4, XBO, PS3)
  3. Destiny (XBO, PS4, 360, PS3)
  4. Grand Theft Auto V (PS4, XBO, 360, PS3)
  5. Minecraft (360, PS3, XBO, PS4)
  6. Super Smash Bros. (3DS, NWU)
  7. NBA 2K15 (PS4, XBO, 360, PS3, PC)
  8. Watch Dogs (PS4, XBO, 360, PS3, PC, NWU)
  9. FIFA 15 (360, PS4, XBO, PS3, Wii, 3DS, PSV)
  10. Call Of Duty: Ghosts (360, PS3, XBO, PS4, NWU, PC)

Глядя на эту подборку со звездно-полосатым акцентом "солдатиков" с "лаптой"  можно примерно догадаться что нас ждет. Впрочем это "что" уже потихоньку наступило в магрибе и на UA. Форматированное на агрессию поколение с минимальным участием инструкторов, как раз сейчас скакать начало. Кстати насильное внедрение искусственных украинского и белоруского языков в школах из этой же серии. Повышение градуса энтропии в условиях борьбы за таящие ресурсы , не покинутой колыбели человечества.

У нас же условного Киселева смотрит и пасется на odnako.org , как бы это жестоко не звучало, но обычно уже списанный биоматериал, который, при отсутствии потомков, через жалкие 30 лет не будет определять уже ничего кроме времени, когда зайти за пенсией в сбербанк, да и то если она, в контексте мировой скачки, будет.

Не интересовался темой, но что там у нас с детским патриотическим воспитанием, с скажем так низкоуровневым форматированием?

P.S. Нашел чОткий сайт про кино

http://www.kinometro.ru/kino/analitika

В первой двадцатке по сборам только сталинград и елки.