Все старые записи


20130822 В каждой шутке есть доля шутки...

Сегодня, напишу на отвлеченную тему.

 

 

 

Мне тут попал в руки некий аналог обезличенного штатного расписания крупной электроэнергетической компании (более 5 тысяч человек), это относительно публичные данные, так что ничего не нарушу, опубликовав небольшую аналитику на их основе.

 

Итак я заинтересовался одним моментом...

 


 

В базе данных помимо всего прочего есть два поля - уровень иерархии и дата рождения. Быстро набросав пару сводных  таблиц получаем интересную картинку - зависимость иерархии от знака зодиака.

 

Я сначала не поверил собственным глазам увидев такую четкую зависимость - чистая математика никакой магии. Объединив уровни в два - руководители и рабочие видим.

 

 

 

Цифры в колонках это отношения количества "руководителей" или "рабочих", соответствующего знака, к общему числу руководителей или рабочих.

 

Итак, вероятность стать руководителем у Дракона, Быка, Змеи или Тигра гораздо выше чем у Собаки, Свиньи, Петуха или Овцы.

 

В таком же соотношении находятся Рыба, Лев, Скорпион против Близнецов, Весов и Тельцов.

 

Размер выборки  в 5000 человек дает уверенность в относительной достоверности выводов и забавный момент -  получается, что название "знака", действительно в некотором роде, отражает "социальную сущность" человека.

 

Получается Лев-Дракон или Скорпион-Бык это просто убийственное сочетание.