Все старые записи


20150429 Согласно проекта или согласно проекту

Пока московские околоэнергетики разлетелись на майские по мальдивам с канарами, был определен победитель конкурса от минэнерго на "экспертную оценку с привлечением экспертов" за 155 миллионов.

Прокатили наших "американских" друзей из эрнст энда янга, да и ценник упал в полтора(!) раза по сравнению с первоначальным. 

Вобщем выиграла дочерняя структура СО-ЕЭС - со Славянской площади - "ИНСПЕКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ".

Достаточно забавно, что у этой "структуры" из всех ее 200 миллионых затрат на 2015 год (из которых 60 аренда) выделяется закупка у ФГБУ «РЭА» ( http://rosenergo.gov.ru/ ) за 102 миллиона программы - "Автоматизированная система сбора и обработки информации о техническом состоянии объектов электроэнергетики и их оборудования (вторая очередь)".

Интересный способ финансирования РЭА - имхо "огород городят", почему ФГБУ не могло сразу выиграть этот "конкурс"? Ну и смотреть у кого РЭА что закупает не стал, боязно как то.

Это как если корягу приподнять на болоте еще не известно, что оттуда на тебя прыгнет.

Ладно. Вобщем с ними все понятно, дело важное и по большому счету ценник адекватный, если конечно результат будет.

Так то по износу могу Вам сказать без всяких комплексов за сто миллионов, что картинка не очень, а уж по ценовой экспертизе...  но кто ж поверит....

Еще на днях пришло по подписке обновление перечня террористов от росфинмониторинга (подписался, когда в банке из-за совпадения имени фамилии с одним из оных чуть не отказали выдать деньги с депозита) - http://fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-act

Решил ради прикола вывести статистику по знакам зодиака "террористов". 

Бгг. "Эра козерога", какая то однако наступает.

Если серьезно, то список внушительный и это только надводная часть айсберга... понимаете в какой осаде наша страна находится?