Русская шматрица

В PDF
20150505

Глядя на события на Украине многие говорят "я не понимаю", "как так можно" и т.д. т.е. картинка у граждан России не укладывается в голове совсем. Как можно сжигать заживо людей и этому радоваться или генералу ползать на коленях перед иностранным послом? Увы это объективная реальность, c верхушкой то ладно она на то и верхушка, чтобы ползать, но как удалось так жестко промыть мозги обывателю? Как удалось превратить его из человека в зверя? Увы банально - СМИ и современные соц. технологии (фейсбук в том числе) оказались гораздо опасней танков и сау. 

Какие же вражеские "пулеметные вышки" установлены у нас (обзорно).

Теперь давайте посмотрим на структуру собственности этих "вышек".

Т.е. кажется на первый взгляд парадоксальная ситуация - те, кто рискуют впервую очередь ( Газпром это Росимущество т.е. Государство) при срыве крышки с котла, подогревают изо всех сил кипяющую в нем жидкость.

Мне лично вспомнились слова из интервью владельца этого самого "супа" Александра Мамута

"Надо бороться за влияние на власть. Я же знаю более-менее русскую матрицу и понимаю, что тут осуществимо, а что нет."

http://sobesednik.ru/politics/aleksandr-mamut-ya-zhivu-v-ozhidanii-smerti

Как можно бороться за влияние на власть если ты и есть власть )))? т.е. ресурсов и свободы у Александра напорядок больше чем у, ко всему прочему ограниченного рамками госслужбы, Рогозина. 

Кстати у Livejournal первый в цепочке офшор называется PRIMORDIAL SOUP это термин из биологии - Первичный бульон , можете в википедии посмотреть определение.

Аудитория как бульон. Мы для них бульон получается ))). Такая характерная особенность, превращающая людей в опасных социальных животных, когда они начинают делить на "бульон" и не "бульон" всех остальных. 

Причем если присмотреться вся эта тусовка (открытие, вымпелком - L1 и прч.), помимо того что является достаточно серьезным интерфейсом Российской экономики в глобальную и наоборот (см. трагикомичную история того же Мамута в бангладеше , или попытки в перу ), рассчитывает на "высокие прогрессивные прорывные технологии". 

Типа таких - скоро будет серия семинаров (за 180 тысяч деревянных) в "Диджитал октябре" про биг дата - http://newprolab.com/bigdata/ 

Темы семинаров

Во втором модуле вы научитесь применять Hadoop и Spark для обработки данных из социальной сети «Вконтакте», а также решать важнейшие задачи из области анализа социальных сетей — выявление наиболее влиятельных людей, «вирусное» распространение постов и др.

или

Лабораторная работа No7. Спрогнозировать ( прим. ред. и управлять бгг ) интересы людей с помощью машинного  обучения

Мизулиной на них не хватает ))

Примечательно, что эти семинары проводятся RU-COM ( абызов) на территории "стрелки" ( принадлежит Мамуту ). Т.е. такой "облачный атлас" в действии )))

Не стоит конечно преувеличивать значение "бигдата", но и сбрасывать совсем со счетов эту технологию, приближающую нас к новому средневековью и глобальной деревне, когда феодал всегда знает сколько у него "рабов" и что они делают  не стоит. 

В смысле с личными данными аккуратней надо быть и всерьез современные хитро-оглуплящие медиа не воспринимать, как бы они не маскировались, а то действительно в "бульон" превратимся. Не стоит также забывать, что за котиками, жизнерадостными TV дебилами и полосатыми пчелками порой стоят весьма "недебильные" люди(?)  со своими интересами, далеко не всегда совпадающими с Вашими.

 P.S. Да и в продолжении заметки про очередную инновационную Энерго МММ схему от Элона Маска - 

Уже давно заметил, что американцы разогревают планету как раз в точках с предполагаемыми легкоизвлекаемыми запасами столь важного для этой "новой экономики" элемента.

афганистан 

http://hi-news.ru/technology/budushhee-kremnievoj-doliny-zavisit-ot-afganistana.html

сербия 

http://ruserbia.com/economic/578-serbiya-raspolagaet-20-mirovykh-zapasov-litiya

Интересно. Видимо не все так просто с этим "литием" у "энерго-фантастов".

И кстати заявление "мученых" из R&D Тойоты в принципе совпадают с элементарной оценкой запасов/ориентировочного потребление:

Лития просто не хватит, чтобы поддерживать экспоненциальный рост производства батарей для потребительской электроники и удовлетворять высокий спрос на автомобильные батареи», — говорит Джейси Читвуд, менеджер американской группы Toyota по передовым технологиям.

Билл Райнерт, возглавляющий группу Toyota по передовым технологиям в США, предсказывает, что ионно-литиевые батареи будут популярны примерно десять лет, после чего автомобильная промышленность переключится на более легкие и доступные решения.

Вобще японцы более адекватны в своих оценках энергобудущего, нежели большинство зеленых фанатиков из USA и EU.

Вот их планы на 2030 год 

Структура генерации: 22-24% ВИЭ и 22-20% АЭС (2% разброс между ними), LNG 27%, уголь 26%, нефть 3%. На сегодня доля ВИЭ составляет 11%, LNG 43%, угля 30%. АЭС будут запущены снова, доля энергии АЭС сократится на 5-7% относительно средней за десятилетие до землетрясения (27%), что потребует продления срока эксплуатации японских АЭС с 40 до 60 лет. Структура ВИЭ (22-24%): 8.8-9.2% ГЭС, 7% СЭС, 3.7-4.6% биомасса, 1.7% ВЭС, 1.0-1.1% геотермальная. Основной рост ВИЭ придётся на СЭС.

Итак, Япония не только планирует и надеется запустить остановленные АЭС, но и расчитывает продлить на 20 лет срок их эксплуатации. Напомню что Фукусима бахнула аккурат под своё сорокалетие. В целом в сочетании со стремлением снизить стоимость электроэнергии это пахнет хорошо скрываемым отчаянием -- на импортном топливе и СЭС экономический рост не получается даже в планах японского правительства.

http://aftershock.su/?q=node/305278

Мы же с нетерпением ждем действительно "массовых" электромобилей, а не очередных голословных "пиар" акций зеленых жуликов, посмотрим как они будут проблемы отсутствия спроса решать - опять субсидиями - ну так и надорваться может госдеп то. Даже норги вон уже свой "нефтяной фонд" распечатали - по стотыщ долларов к каждой тесле то добавлять...  ))  

Да и нормальные американские граждане тоже начинают что то подозревать:

 

http://greencorruption.blogspot.ru/

 

Кстати почему бы альтернативный источник энергии не поискать например на Луне - какой нибудь гелий-3, всяко полезней для человечества будет, хотя думаю зеленьким слабо - их технологии не такие уж высокие в отличие от наших. 

Россия недавно (29 апреля) опять намекнула Китаю - правильное направление. 

http://www.space-travel.com/reports/Russia_Invites_China_to_Join_in_Creating_Lunar_Station_999.html

The question is being discussed with Roscosmos on bringing China in as the main partner in creating a lunar scientific station. We have told China of our plans on the possibility of creating a Russian national orbital station," Rogozin told journalists after a meeting with Chinese Vice Premier Wang Yang in Eastern China.

Rogozin added that both parties share "deep mutual understanding and mutual interests" in this area.

Молодцы - так держать. Было бы здорово ответить штуками вроде "гелия-3" и станциями на луне, на "энерговызов"  со стороны погружающегося в энергоголод и цивилизационный коллапс западного мира и желательно поторопиться, пока они окончательно не озверев на нас всерьез не накинулись или "переформатирование русской матрицы" на полную катушку не запустили c весьма вероятным реваншем "киборгизированной" семибанкирщины.

Или передачей энергии с Луны по технологии Теслы - по лазерно-энергетическому каналу - http://www.laserportal.ru/content_448  вот это настоящая инновация, а не очередное удовлетворение животных инстинктов с самобеглыми индивидуальными колясками позорящими имя гения. 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:52 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.003 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru