Все старые записи


20150509 Как делать бизнес не с компанией, а с ключевыми людьми

На параде Победы - Китай, Индия, Россия.  Приехали лидеры - Сербии, Чехии, Венесуэлы, Азербайджан, Армения, Казахстан... . Отлично, но расслабляться точно не стоит - очевидно нам нужен еще один день победы, день победы многополярного мира, над транснациками.

Вчера глава Россетей Бударгин, после встречи с китайцами в интервью России24, рассказывая про предстоящие совместные проекты четко обозначил правильный вектор - нас финансовый результат не очень волнует, главное просто результат. Для него это так понимаю сейчас это "надежность" энергоснабжения и модернизация сетевого комплекса.

Кстати все чаще замечаю распараллеливание "финансовой" и "реальной" экономики.  "Монетарная" система уже давно перестала отвечать вызовам современности. Осел груженный золотом перестает открывать ворота крепостей, да и золотишко то уже не то, что раньше. В итоге "ословоды" вынуждены ломать ворота вместе с крепостями, как в Ливии с Сирией и теперь на Украине.

Также в прозрачном и быстроменяющемся обществе загибаются классические "клубные" схемы управления.

Посмотрите например, что собираются на днях _публично_ "коучить"- на устроенном, запомнившемся по селигеру, Гилом Петерсилом "global networking marathon"е,  с участием директора центра росмолодежи, экспертами эрнст янга, сколково, деятелями вроде Алены Поповой и  прч.  http://globalnetworking.ru/

 

 

как делать бизнес не с компанией, а с ключевыми людьми ??? - блждад.

Что за позорище. И сколково, с роснано спонсирует эту "дианетику" ??? Не удивительно, что результатов от их деятельности нет ни финансовых, ни каких либо еще.

Мне больше по душе анонсы от Росфинмониторинга своего сотрудничества с фундаментальной наукой по созданию "мега-Госплана":

"Хотя злые языки сказали бы о мега-Госплане и о «теории всего», именно над такой постановкой задачи как раз и задумались в

Росфинмониторинге. Потому-то этой Службе остро потребовалось сотрудничество с фундаментальной наукой России — и это в любом случае достойный подражания пример для других государственных служб и ведомств страны."

http://www.fedsfm.ru/press/media-review/1555

Думаю в системе росфиномониторинга все эти "марафонцы" выглядят как коты, толкающиеся у мисок со сливками государственных денег, снятых с молочных рек экспорта ресурсов.

Пора бы их со сливок на "мышей" перевести, пускай самоокупаются, если смогут.