RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20150518 Сапогами к солнышку

Последнее время очень много разговоров про йеллстонский биг-бада-бум, не доверяю желтой прессе  - решил посмотреть цифры сам.

Итак сырые данные со станций - http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/quakes.php

Выбираем максимальный период с 1970 года по 2015, фильтр сила землетрясения от 1.

Выгружаем в эксель и строим несколько сводных табличек

Кол-во по годам, средняя по годам, и максимальная в этот год.

Что-то конечно есть, последние три года трясти стало чаще (или приборы стали точнее - станций больше ?), но средняя магнитуда гораздо слабее чем в 1977 и таких сильных толчков как в 2005, 2007 не наблюдается - увы, вряд ли при нашей жизни увидим разрушение калифорнийской содома и гоморы.

Хотя если графики чуток подмандить, то разговоры про йеллстоун могут стать еще одним драйвером роста для российской недвижимости находящейся на территории удаленной от побережья и горных складок )), к тому же населенной спокойными и культурными людьми и что не маловажно - защищенной сильнейшей в мире армией.

Вон даже уже средний японский класс сюда полез  -  http://www.yunika.co.jp/rus/topics/detail.php?entry_id=53 купили рядом с Кремлем 19 квартир.

Вобще элитная недвига и частные инвестиции это очень не плохой индикатор подводных течений.

Например в швейцарии на днях будет конференция "частных инвесторов" ( как обычно глобальных )) ) , из двух дней конференции один день для "юго-восточной европы" и кто же там выступает

http://www.ime-europe.eu/ime-conferences/

10.15-12.00       Business climate and incentives - Panel discussion

Arlind Zeqiri ,  Agency for Foreign Investments and Export Promotion of the Republic of Macedonia

Majlinda Gjoni, Executive Director, Albanian Investment Development Agency (tbc)

Kujtim Dobruna, Executive Director, Economic Initiative for Kosovo

Stamen Yanev, Executive Director, InvestBulgaria Agency

Natallia Nikandrava, Director of National Agency of Investment and Privatization of the Republic of Belarus

Moderator:  Azra Avado, Investment Management Exhibition

т.е. Косово, Албания, Болгария, Македония и бгг Беларусь. Хорошая компания.

Косово-Албания это очень конкретный индикатор и швейцарцы с немцами сидят с ними за одним столом... так что делайте выводы господа о перспективах своих инвестиций в "болгарско-черногорскую" недвижимость, а уж очень дальновидные могут подумать и о швейцарской... .

Уже писал, как в Черногории растреляли из автоматов человека, который выступал против НАТО - http://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=191 . Буквально через несколько дней боевики косовской армии в македонии расстреливают полицейских. Все очень серьезно.

Будут ли в контексте построения Великой Албании защищены интересы "российских инвесторов" в этом регионе, тем более мелких?

Сомневаюсь. Это не в наших традициях.

Есть вопросы к работе российских чиновников зарубежом - Сергей Лавров, Виталий Чуркин - титаны, но что с остальным "внешним" корпусом?

Эти люди (или их родители) уже опосредовано участвовали в "сливе" гораздо более мощной страны - СССР и заработали на этом очень даже не плохо (не только дипломаты, а вобще все кто ВЭД занимался...), поэтому честно говоря у меня лично к ним доверия в сложной ситуации нет.

Генетическая память страшная штука - боюсь, что эти ребята с радостью поучаствуют при случаи в повторном "распиле" интересов. 

Набрать бы новых с установкой на "реванш России". Да только где их взять... скорее всего будем и дальше наблюдать невнятицу в мелочах.

Тех же сербов похоже и из Македонии уберут. С Грецией тоже ни рыба не мясо - как обычно "прагматично". В целом по ЕС хватаются за соломинки из крайних леваков типа немецкой Сары Вагенкхнет или французских праваков типа Ле Пен, не говоря уж о недавнем треше в Питере со сьездом "европейских консерваторов", в котором должен был участвовать уважаемый Журавлев от Родины (вовремя сьехал с темы).

Короче Балканы америкосы в очередной раз сейчас капитально нагреют в том числе и на русофобию, в итоге получится как с Украиной. Также блин неожиданно.

Какого либо противостояния со стороны России этому процессу не наблюдаю. Развернулись на восток? Вернемся, когда все догорит?