Все старые записи


20150528 Частота визга в колониальных листках повышается

Короткой строкой в продолжении балканской темы - как связаны геополипика и околоэнергетика?

Следите за руками.

1. 1998 год - будущий трехкратно избранной от Чувашии сенатор Лебедев  основывает "Синтез-Интернешнл" ( USA ) , «Синтез Корпорейшн» ( UK ) , "овладевает" Чувашским Химпромом.

2. 2001 год - проходит по возбужденному макаронниками делу незаконной торговле оружием в югославии ( это "подмочение" репутации помешало ему стать официальным третьим в междуусобойчике вокруг ТНК-BP с вексельбергом-блаватником).

3. В рамках "прихватизации" РАО ЕЭС оттяпывает себе ТГК-2

4. 2011 ТГК-2 совместно с Китайской Корпорацией «Хуадянь» реализует проект строительства Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт в г.Ярославле.  

4. февраль 2015, Сенатор Леонид Лебедев, по данным Süddeutsche Zeitung, потребовал от немецкой RWE €875 млн компенсации за отказ от партнерства по ТГК-2 в 2008 году.

5. Одна из последних инвестиций ТГК-2 - покупка ПГУ "Скопье" в Македонии - 220 МВт ( не Вт а мега Вт )) +  160 Гкал/час  ) - http://mfd.ru/news/view/?id=1905230 , ровно год назад.

Густой замес. Китайцы, пики с газпромом, связи со "старой школой" в виде Жукова (его дочь жена Абрамовича - основной бизнес на Украине), кидок со стороны немцев, торговля оружием в югославии вместе с украинскими сбушниками (кстати кому продавали интересно).

Ну и под конец покупка этим продюсером фильма "географ глобус пропил" - ПГУ в Македонии, под турецкий поток? или это продолжение отмывания денег по "югославскому" следу?

Кстати, скепсис в отношении нового направления потока высказывал еще в декабре прошлого года, сравнив этот проект с ни к чему не приведшим Эрзурумским прорывом. В контексте свежего блеяние македонцев про отказ от газопровода (под страхом от науськанных на них американцами косовскими боевиками), я бы эту ПГУ Скопье вобще взорвал бы и все дело с концом.  Не хотите не надо, шутка конечно, ведь

«Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции»,

— этикет банкира, 1775 г.

Посмотрим за соблюдением этикета нашими(?) "банкирами". 

По теме македония-энергетика:

Азеры уже облизываются - http://www.trend.az/business/energy/2399782.html

Кроме ПГУ Скопье - напомню, что наши завязаны и с построенной советами ТЭС Битола - http://tesiaes.ru/?p=2226

Из этой статьи мне фотка инженера около турбины в военной шапке понравилась - характеризует настрой рядового состава.

Имхо жестче надо действовать, рычаги пока еще есть.

 

К другим новостям.

По поводу "разоблачений" Аксель шпрингеровского Форбса главы Росатома - расследование про Кириенко (далеко не ангел - но конкретно в этой статье все мимо), сам факт того, что американо-немчура полезла в бутылку забавен.

Видать завизжали как резанные даже от намеков на сокращение заказов (в Росатоме германских контрактов не мало).

Вангую повышение частоты визга до перехода в ультразвук по мере укрепления суверенитета России.

Жалко только местных журналистов, работающих на форбс, отметка в трудовой книжке о работе в этой агитке потомков геббельса фактически равнозначна власовской медали. 

Причем ирония судьбы, тут они скоро не нужны будут, а за границей уж и подавно, там СВОИХ полно.