Все старые записи


20150526 Hello Russia, Hello Motherland, Tell me how you"re doin" ?

Наконец то в Москве установилась прекрасная летняя погода, так что решил на контрасте почитать чернушку от чухломско-мюнхенского сумрачного гения Зиновьева.

Блин, насколько же он был прав в своих предсказаниях в "Глобальном человейнике" увидев в далеком 1995ом и facebook с google'ом, и "метрополизацию" цивилизации во главе с
условным "западным союзом" (ЗС) с сохранением фальшивого "суверенитета" бессчисленных мелких "государств".

Александр Александрович угадал даже в деталях - например про отрицание победы СССР во второй мировой войне этим самым ЗС ( причем книга писалась когда на параде в Москве были и Билл Клинтон, и Жак Критьен, и даже Джон Мейджер т.е. ничего не предвещало) или про двухмиллионую армию западоидов [иностранные и местные "корпоранты"] в Москве и ЕАС, или про создание ИГИЛ,  а потом лихой победы над ним (еще предстоит).

Про тотальную мозгопромывочную машину и цивилизацию PR'а, с основанием из несчастных аутистов одиночек бегающих по прекрасно просчитанным экономическим "лабиринтам".

Ладно за все говорить не буду, но то что Российская электроэнергетика превратилась из промышленной отрасли в шоу-бизнес это абсолютно точно.

Достаточно посмотреть на масштабы конференций и бюджет пиар компаний "околоэнергетиков", а также то, как в легкую решаются вопросы с чиновниками.

Отсутствие серьезных технологических и экономических вызовов, а также фантастическое советское наследство породило удивительно явление, когда к рулю критически важной для страны отрасли пролезли абсолютно не имеющие никаких интересов кроме личного обогащение или что хуже, ничем не подкрепленных карьерных амбиций, персонажи.

Про откровенных врагов из американского ЦРУ участвоваших в "прихватизации" промолчим, давно это было...

Сейчас же советское наследство истощилось, а вызовы конкретно так на пороге.

Что будут делать эти обезьяны? Дальше трясти пальму на которой уже почти не осталось никаких бананов, кроме долгов потребителей в триллион  рублей?  Или разбегутся на частных самолетах по заранее припасенным "аэродромам"?

Или чем можно этих "частников" и некоторых "гостопов" в энергетике вылечить?

Не знаю, у меня нет ветеринарного образования.

Хотя сильно пугаться вобщем то не стоит - в худшем случае будет крушение финансовой системы околоэнергетики, в этом нет ничего страшного - быстро наладится, за борт упадут пиарщики с джиарщиками и юристами, инженеры останутся. Топливо и многие технологии у нас свои, также как и специалисты. Потребители же даже рады будут "обнулению".

А вот попробывать сделать "прогноз погоды" по Зиновьеву в энергетике вполне возможно.

Итак помимо обычного русского морализаторства Сан Саныч предсказывает максимальное укрупнение городов, в связи с чем очевидно ни о какой классической "зеленке" (ветряки панели) в краткосрочной перспективе речи для международных финансовых центров быть не может - население растет и соответственно "жрет" электроэнергию не линейно, а экспоненциально.

Поэтому в контексте предстоящих мировых энерго трясок я бы не хотел оказаться в этих самых мфц.

Возьмем столь любимый местными западоидами Ландон.

https://www.gov.uk/government/collections/sub-national-electricity-consumption-data

http://data.london.gov.uk/dataset/total-energy-consumption-borough

Почему то британские учОные перестали считать статистику по домохозяйствам с 2012, но вот, что было на конец 2012 год

 

Для сравнения Москва и МО в 2014  ( http://www.ais.np-sr.ru/information/IASE_0V_R11_CONSUMPTION#%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB )

общее потребление 103 197,4 ГВт*ч

из них население - 24 434,06 ГВт*ч - нормальное соотношение производства потребления, людям есть чем заняться.

Людям, как видно из душевого потребления не только вежливым, но и бережливым.

 

А вот Greater London со своим "жрущими" весь мир всего лишь 8,5 миллионами человекообразных (

59.8% White (of which 44.9% White British - не думайте дорогие белокожие экс-сограждане, что создатели нацизма зачислят вас в british )
18.4% Asian
13.3% Black
5% Mixed
3.4% Other )  и соотношением 40% потребления на население, против 20% у нас представляет из себя классического энерго клопа, впрочем как и вся бриташка.

У всех клопов, как известно судьба одна - рано или поздно он или лопнет или будет раздавлен хозяином.

 

Кстати никак перед смертью "новые троянцы" нашим газом не могут насосаться

в 2013 увеличили импорт в 1,5 раза - https://news.mail.ru/economics/16511821/

в 2015 еще на 70% - http://tass.ru/ekonomika/1977250

Ну, а что будет дальше?

Все как на этой картинке про "американских учОных":

Они в принципе со своими младшими братьями уже давно работают по такой схеме - еще с проекта "мюррей хилл эриа" (Murray Hill area)

Глава 7 книги "Англо-Саксонская модель "особых отношений"  уважаемого Сергея Леонидовича Печурова

"инвентаризация глобальных запасов и месторождений радиоактивных элементов и установление над ними единого контроля".

Над нашими запасами и "месторождениями" и не только радиоактивных элементов, тоже была попытка установления полного единого контроля, но похоже следуя заветам Александр Александровича - супостатов "переумнили", отсюда и бешенство "западоидов" вместе с практически неприкрытой агрессией.

Посмотрим чем все закончится - процесс как раз сейчас в динамике наблюдается.

К другим новостям.

ФАС. Уже давно замечаю это ведьмоство в каком то конкретном не адеквате, сейчас вот отметились со снятием всех ограничений с ритейла. Ежу понятно, что это просто лобби. Причем судя по выгодоприобретателю скорее всего иностранное.

Как говорится, доколе???

Еще

Трехходовка любви жабы и гадюки Чубайса и Навального рассмешила до слез. Я бы на месте Старого помалкивал и лишний раз не отсвечивал. Таких неэффективных инноваторов как он еще поискать надо. Впрочем народное прозвище "наглой рыжей морды" он не зря заслужил так что думаю будет позориться в публичном секторе до упора.