Все старые записи


20150610 Главное ребята мозгом не стареть

Увидел в ленте фейсбука сообщение генерального блоггера билайна - Михаила Слободина:

"Сегодня исторический день. Компания, которую я создавал с нуля, был первым руководителем на протяжении 7 лет и остаюсь ее акционером выросла до единой и публичной компании, которая сейчас называется " Т Плюс" (ранее КЭС Холдинг). Выросла до очень большой компании - одного из лидеров на рынке электрической и тепловой энергии России."

От слов "создавал с нуля" и "выросла в лидера" у меня в зобу слегка дыханье сперло.

Для тех кто не в курсе - КЭС Холдинг, а ныне Т Плюс (Т плюс что ?) это

ТГК-5, ТГК-6, Волжская ТГК и ТГК-9.

Куда соответственно входят  - 55 теплоэлектрических станций.

Период закладки которых с 1924 го до 1950 го , сроки модернизации в основном 70 ые и за редким исключением 90 ые.

Среди станций есть и воистину адские "активы" вроде Безымянской ТЭЦ ( строили 50 тысяч заключенных Безымянлага )

вот выдержка из википедии:

В период наиболее интенсивного строительства (1941 год) Безымянлаг пополняли по возможности здоровыми заключёнными, владевшими производственными специальностями, по статьям осуждения не относившимися ни к политическим, ни к уголовникам-рецидивистам, а отбывавшим наказание за бытовые преступления.[2] Безымянлаг был перенаселён. Заключённые жили либо в утеплённых палатках, либо в бараках с двухъярусными сплошными нарами, где на каждого приходилось в среднем чуть более одного метра жилья.[2][17] Официальная продолжительность рабочей смены составляла 11 часов, на деле работали и дольше.

«Напряжённый труд и низкокалорийное питание сокращали численность работоспособных узников. По медицинской статистике лагеря, в 1940 и первой половине 1941 г. внешние факторы, связанные непосредственно с производством, выводили заключенных из строя. Это, прежде всего, травматизм, болезни кожи и подкожной клетчатки. Но уже с конца 1941 до первой половины 1943 г. истощение, цинга, болезни органов пищеварения — непременные спутники лагеря.
— А. В. Захарченко. «Проблемы социально-бытового обеспечения и трудового использования узников Безымянлага»

Очень тяжёлой в Безымянлаге была зима 1941–1942 года. В течение двух лет (с 1 июня 1941 по 1 июля 1943 года) в лагере умерло 11165 заключённых, и 42 % от этого числа, или 4732 смертельных случая приходится на ноябрь 1941–январь 1942 года. В начале 1942 года похоронная команда, состоявшая из сотни человек, не успевала хоронить тела умерших, и их просто складывали на кладбище в районе участка Мехзавод

История остальных станций не лучше.

Видел презенташки газпромэнергохолдинга и энеля, да и БЕ шные еще РАОвские, когда они дербанили активы выбирая по среднему возрасту самые сочные кусочки, под рукой нет, но наверно медиана для КЭСа не меньше 60 лет.  Старше чем большинство "создателей".

Кстати "сочный кусок" это не обязательно свежая станция - чем старее тем лучше, больше можно списать на ремонтах и если что то накроется потом легче клянчить тарифы ссылаясь на проклятых коммуняк и социальные подследствия.

Вобщем, да простит меня уважаемый бывший вице-премьер ЛНР, до этого работавший GR щиком в Реново-КЭСе, но нашим гениям рубля и киловатта (в данном случае скорее гигакалории) лучше вобще не отсвечивать лишний раз, особено с разговорами, что они что то там создали, тем более при текущих раскладах, когда в цене коммуналки ГВС и тепло составляют иногда больше половины уже не маленькой квартплаты за убогие панельки потомков тех, кого похоронная команда в 1942 году не закопала.

Еще круче это показывать стабильную "прибыль" на фоне минимальной модернизации активов и роста стоимости услуг опережающего инфляцию.

Напомню, что всех родственников Вексельберга (владелец(sic!) КЭСа) немцы расстреляли во Львове летом 1944 года, т.е. они прожили там всю войну. Вполне возможно, что в случае окончания идущей сейчас войны, "транснациональные империалисты" также расстреляют "экономическими" методами спокойно нагуливающих жирок местных "капиталистов".

Транснацисты умеют создавать "компании с нуля" не хуже, а то и лучше "аборигенов" - так шта "убер аллес" дорогие сограждане.

Возращаясь к "билайну", то бишь вымпелкому очень интересно, чем закончится вот эта история

Деятельность Vimpelcom в Узбекистане уже около года расследуется правоохранительными органами Нидерландов (штаб-квартира компании - в Амстердаме), Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Минюстом США. Интерес у правоохранителей вызывают сделки российского ОАО "Вымпелком" с компанией Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

Vimpelcom (торгуется на Nasdaq) в 2014 году раскрыл информацию о сделках с Takilant в годовом отчете по форме 20-F, сообщив, что в 2007 году продал Takilant 7% своего узбекского бизнеса за $20 млн, а в 2009 году выкупил обратно за $57,5 млн. Кроме того, Vimpelcom заплатил Takilant $57 млн за частоты 3G и LTE, а также каналы связи.

Деятельность Takilant также расследуется правоохранительными органами Швеции и Швейцарии по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. 

Норги кстати из вымпела уже побежали.

Ведь минюст США может не только "экономически" расстрелять, альфа ко всему прочему (помимо иностранных кредитов - которых уже подрезали из-за чего вымпел взял у Российского Сбера 80 ярдов - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/03/25/594254 )  конкретно на крючке еще и с этими историями, быстро на "персоны" переведут, если в серьез понадобится.

Поэтому другое сообщение Слободина про то, как он посмотрел трафик на базовой станции расположенной в Кремле (мавзолее) я бы не только как шутку "успешного бизнес лидера" воспринимал.