Все старые записи


20150626 Оскорбление всех налогоплательщиков Российской федерации.

Чубайс предложил Навальному место в совете директоров Роснано. 

Считаю это серьезным оскорблением всех налогоплательщиков России, на чьи деньги эта Роснана создана.

Какие у Алексея профессиональные навыки для того чтобы туда войти?

Какую пользу он может принести на этой позиции?

Ничем иным, кроме как глумлением над общественным мнением и не уважением к своим "согражданам",  я это заявление Анатолий Борисыча назвать не могу.

Конечно, при современных пиар технологиях и управляемом медиа поле можно замылить что угодно, но помоему подобные выходки это просто потеря совести и гражданского достоинства.

 

К другим новостям.

Энергетики и геополитики(sic!) сейчас живо обсуждают доклад блумберга.

Тряся "графиками" либеральные эксперды, в который уже раз предсказывают развал ненавистной им России и падение "кровавого режима", на этот раз из-за того что весь мир перейдет на "возобновляемые источники энергии".

Катрены Нострадамуса глумберга здесь -  http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-23/the-way-humans-get-electricity-is-about-to-change-forever.

После того как пробежал глазами "текст" по ссылке выше, пришел на ум фильм "Интерстеллар", который предлагают включить в школьную программу, я не досмотрел - ушел после первых десяти минут - но если помните там начало такое - фермер гоняется по полю генномодифицированной кукурузы с ноутбуком за военным дроном, чтобы его приземлить и снять дефицитные солнечные батареи.

Так понимаю в этом относительно достоверном варианте светлого американского будущего после повсеместного внедрения ВИЭ умерла тяжелая промышленность, без которой производство этого "ВИЭ" и чего либо серьезного не возможно, также умерли крупные города.

Мне интересно, как энергонострадамусы собираются снабжать мегаполисы, которые имеют неуклонную тенденцию к росту, с помощью ветряков и солнечных батарей? 

Даже у огромных субурбеобразных гипсокартоновых пригородов помимо транспортных проблем и протяженности _неэнергетической_ инфраструктуры есть проблема пиковых нагрузок.

Аккумуляторы Теслы? да уж... все вместе взятое не дороже ли это "классики" будет? То, что с экологической точки зрения вреднее это точно.

Разговоры о ВИЭ сильно напоминают "сланцевые" с "доткомовыми" и конечно же пресловутую "психическию" атаку СОИ:

"Рейгановская администрация  использовала дезинформацию также и для усиления страха Советов перед программой СОИ.  Согласно сообщению Олега Гордиевского, работника  КГБ,  сбежавшего на Запад в 1985 году,  после того как раскрылись его связи  с  британской  разведкой,  среди  кремлевских  лидеров  сложилось убеждение:  система  "звездных  войн"  может  быть  на  самом  деле  создана,  будет работоспособна и представит серьезную  угрозу для советских стратегических арсеналов. Уильям Кейси, Каспар Уайнбергер и Джон Пойнтдекстер хотели использовать этот страх для получения психологического перевеса. В печати развернули кампанию, чтобы  создать впечатление,  будто в создании системы стратегической обороны достигнут уже весьма существенный прогресс, чего на самом деле не было. Уже  тогда  наши  ученые говорили:  даже  если  американцам удастся преодолеть все непреодолимые пока технические трудности,  есть тьма-тьмущая дешевых  способов  опрокинуть  всю систему "звездных войн".

http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm

Вобще у поведшихся на эту историю апологетов отмечаю интересную психологическую особенность  - не способность просчитать последствия, смоделировать ситуацию даже на базовом уровне.

Стоит признать ведутся многие - все таки америкосы профессионалы в этих вопросах - 30 ярдов в год выручки с продажи и самый дорогой бренд - обыкновенной сладенькой водички кока-колы это наглядно доказывает. Но все таки совпадение "либеральных" взглядов с "зеленым" окрасом дает повод задуматься...

На этом фоне спокойная позиция руководства России с этим ВИЭ не может не радовать - в изолированных энергосистемах пожалуйста, а так нет.

Сергей Иванов:

Строительство солнечных электростанций нужно вести в труднодоступных регионах на просторах Якутии, Алтая и Кавказа
Об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума, сказал глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов. По его словам,  это позволит не возить туда каждый год огромной количество бочек с мазутом для дизельгенераторов электричества. Вместе с тем, проект строительства солнечной электростанции компании «Хэвел» с огромным трудом и спорами продвигался в правительстве, когда решался вопрос о сотрудничестве двух компаний - частной «Реновы» и тогда госкорпорации «Роснано», указал Сергей Иванов

Хотя я лично в экономической целесообразности даже и в Кош-Агачской СЭС сильно сомневаюсь, также как и в устаревшем, к моменту завершения Чебоксарском заводе, с неоправданно дорогой продукцией и полностью иностранном оборудовании. 

А так если появятся (инопланетяне?) действительно прорывные технологии аккумулирования энергии почему нет.

Жаль только конечно, что мы не используем сейчас внутренние дешевые энергоресурсы для экономической конкуренции, по прежнему питаем ими своих заклятых партнеров  - Германия ( http://rusvesna.su/news/1434374275 +68% по сравнению с маем 2014) и Англия ( http://www.rbc.ru/rbcfreenews/555366d29a794783465573ba  +70%) увеличивают закупку газа, но тут уж ничего не поделаешь, украинцам то они не зря понизили душевое потребление. Бизнес план очевидно удался.