RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20150710 Координаты для ракетно бомбовых ударов по объектам ТЭК

Американские - уже ссылался - http://www.eia.gov/state/maps.cfm?v=Electricity

Российские - http://www.e-apbe.ru/scheme/ ( 106 страниц текстового описания ))) - ну и конечно же ГИС ТЭК, ждемс досрочного релиза от Ланита в октябре 2015 го !) , а так есть многочисленные "дорожные" карты бгг, ну или за деньги у ЦДУ ТЭК. 

Европейские -  http://ec.europa.eu/energy/infrastructure/transparency_platform/map-viewer/

Китайские - в открытом доступе крайне мало информации ( http://www.geni15.wrsc.org/globalenergy/library/national_energy_grid/china/chinesenationallectricitygrid ) , что кстати характерно для узкопленочных.

Украинских нет. Потому что их нэт. 

Глядя в "европейскую" возникает недоумение почему к 2020 году (не так уж далеко) с территории ШОС идет только одна "нефтянная" полоска из Белоруссии? 

Ну и ладно, нам больше останется ))).

Также обратите внимание на "energy storage" - действительно новая энергетика с этими накопителями получается.

Набукко на карте есть ( см. по ссылке полную версию ).

 

Кстати по теме БРИКС - неудивительно, что в наших желтушно экономических энерго сми осталось незамеченным достаточно знаковое событие:

http://www.sgcc.com.cn/ywlm/projects/ultrahighvoltage/05/325790.shtml

Китайцы начали строительство в Бразилии линии электропередач постоянного тока (800кВ) длинной 2084(!) км. 

Вобщем то они впервые заграницей строят. Открывали стройку между прочим премьер министры. 

Для бразильской энергосистемы в которой хозяйничают, после схожей с нашей по деструктивным подследствиям, реформой америкосы ( энроновская призма (умерла - некролог на блэкстоуновском сайте - http://www.blackstone.com/news-views/press-releases/enron-announces-proposed-sale-of-prisma-energy-international-inc- ) и американо-английская http://www.aes.com/home/default.aspx ) это действительно круто. 

АЕС - это опять же моя любимая, уходящая с мировой сцены, классика американских транснациков - созданная двумя кренделями из администрации Джимми Картера. 

Roger Sant from the U.S. Federal Energy Administration and Dennis Bakke from the Office of Management and Budget, who met in the Carter Administration

Консалтинговая конторка из нескольких человек в 81 ом,  ныне имеющая 18 миллиардов долларов выручки ( в том числе с бразильской http://www.aestiete.com.br/Paginas/default.aspx ) 

Эх было времечко... чем то наших рао еэсовских деятелей напоминает типа Абызова, Раппопорта, того же Меламеда. 

При всем уважении к деловой хватке англосаксонских орлов и львов, но способа вернуть те времена, на фоне растущего слона, дракона и срывающего ошейник медведя, кроме как организации третьей мировой не вижу. 

Судя по разворачивающимся событиям они тоже.

У медведя правда тоже не без проблем - прочитал тут на досуге новый закон по ужесточению платежной дисциплины жкх и глянул на статистику по должникам... ох нехорошие предчувствия относительно изменения социальной структуры в России - имхо ближе к остальным участникам брикса станем.