Все старые записи


20150712 Товарищ Снегов на линии

Посмотрел на днях выпущенный в прокат фильм про Сноудена.

Ну что, друзья, могу Вам сказать... далек от конспирологии, в общепринятом смысле этого слова, но возникли вопросы.

Как отчетливо видно из фильма, всю эту тематику раскрутили журналюги из британской The Guardian.

(среди председателей совета директоров этой медиа группы - был замечен в свое время майор британской ГРУ Alastair Hetherington ).

Т.е. Снегова могли, извиняюсь, шлепнуть прямо в гостинице в Гон-Конге, когда он только написал журналисту Гвардиана Гленну Гринвальду (ориентация которого подчеркнута в фильме, бгг).

Отряд бы не заметил бойца.

Второй момент, вобще не понимаю удивления западной публики.

О надо же спецура всех слушает, как будто это и так не было понятно.

Описанные селекторы с реалтайм отслеживанием это все бытовая технология "контекстной рекламs", масштаб, да масштаб впечатляет, ну и что - почта гугла Вас не впечатляет?

Или смартфоны, с процессорами супер-компьютеров 10 летней давности, по 30 долларов?

Скорее данное шоу очередное окно Овертона или показ публично шила из мешка, чем "откровение".

Очень мало про Московскую часть эпопеи - что говорит о том, что что-то пошло не по плану у "всесильных" кингсманов.

Кстати, не разделяю "испуга", ну слушают и слушают, да пофигу - всегда так было. На самом деле пустая трата человеческих ресурсов в попытке повторить Создателя.

Плюс, у итак генетически склонных к шизофрении, западоидов лишний повод к паранойе, с потерей последних связей с реальностью.

Возникает, как и в случае с "неуловимым" Ассанжом, только один вопрос ЗАЧЕМ их раскручивают.

Гораздо более неприятная "вещь" это то, что свою убогую больную культуру, они пытаются навязать в нашем пространстве. У французской La Grande Armée и германского вермахта не получилось, так теперь англосаксы своим излюбленным "переформатированием" занялись.

Судя по списку "системообразующих" европейский наций, это последняя попытка ))).

Посмотрим кто кого "переформатирует".

Жаль конечно местных, попавших под страшное колесо глобалистской цивилизации - с этим безумным культом денег, отказом от традиционных ценностей, механизацией эмоций, это еще ладно "психическое", у тех же украинцев уже физически зачищают либенсрау, в форсированном режиме.... Россия пока в безопасности от "физических потрясений", но бдительность терять на стоит.

А технологии используем себе на пользу - штуки вроде электронных госуслуг, различных информационных систем и прч. могут стать конкурентным преимуществом России - с удовольствием пользуюсь ПГУ, налоговая на глазах перешла в 21 век, контур-фокусы, спарки, росрегистры - надо быть объективным система одна из лучших в мире - сервисы работают и работают хорошо. 

Обратите внимание, без индусов все сделали.

По этой теме хочу пропиарить обновленный - http://www.regulation.gov.ru/  .

Если систему мотиваций работы с ним еще выстроят, то это будет вполне рабочий инструмент для тех, кому чужая рубаха ближе к телу, если они действительно что то хотят изменить к лучшему, а не просто с криками все пропало во власть пролезть.