Дер машине

В PDF
20150725

В продолжении про интерфакс, практически пелевинско-зиновьевское.

Принадлежащее и возглавляемое mastaдонтом отечественного медиаполя Михаилом Комиссаром ( министерство оборны СССР, Гостелерадио, зам.рук. администрации президента Ельцина) агентство оказывается уже давно навело мостки с "международными мозговыми монстрами".

С таким например, как англо-датский Read Elsivier,  через заключение соглашения по продвижению его всемирно известного продукта - LexisNexis (в свое время был куплен у американской Mead Data)

According to a company news release, LexisNexis hosts over 30 terabytes of content on its 11 mainframes (supported by over 300 midrange UNIX servers and nearly 1,000 Windows NT servers) at its main datacenter in Miamisburg, Ohio.[20] The Lexis database contains current United States statutes and laws and a large volume of published case opinions dating from the 1770s to the present, as well as publicly available unpublished case opinions from 1980 on. In 2000, Lexis began building a library of briefs and motions.[21] In addition to this, Lexis also has libraries of statutes, case judgments and opinions for jurisdictions such as FranceAustraliaCanadaHong KongSouth Africa and the United Kingdom as well as databases of law review and legal journal articles for countries for which materials are available.

Если по русски - 30 террабайт юридической и экономической белиберды западного союза с 1770 года.

Собственно подобные этой системы и есть самая "мякотка" западоидов.  Безумная тяга к оцифровке, к "информационным технологиям" к "юризмам", в ущерб человеческому и реальности, сыграет с ними рано или поздно злую шутку. Также как в свое время с их предками - зазнавшимися, в собственной "исключительности", римлянами. 

Мы, как потомки победителей, конечно как обычно выживем, при падении этого шкафа, но хотелось бы, чтоб менее кровавой, чем в великую отечественную, ценой. Все предпосылки для этого есть - психологически устойчивое работящее население, мощная армия, обширные ресурсы и собственные критические технологии.

Вернемся к "мозговому монстру". 

Казалось бы как можно на "продаже информации" делать _официально_ годовую выручку в 7 миллиардов евро ??? ( http://www.relx.com/mediacentre/pressreleases/2015/Documents/reed-elsevier-results-2014-pressrelease.pdf ) 

Распределение оной по "секторам".

 

Чтобы было понятно о чем идет речь - скриншот из системы:

 

Оказывается можно. И подписчики на стратфор тоже существуют в природе. Также как и общепринятая практика у "западных" компаний всерьез отдавать разработку стратегии в "специализированные фирмы", которая до сих пор вызывают шок у отечественных бизнесменов, так как многие из них заказывают "консальтинг" для галочки или просто для отмывания денег-выдачи бонусов своим бывшим коллегам перетекшим в "консалт-ОПГ". 

Точнее конечно частники редко заказывают, в основном работой с МаккинзиДеллойтЭндТушБостонКонсалтингГруппПрайсвотерХаузКупперБузЭндКо, грешат компании с государственным и публичным (считай разбазариваемым) капиталом, который как известно не жалко.

В некотором смысле - "накопленные" знания в подобных LexisNexis "системах", определяющие мышление и соответственно действия пользователей, интерпретации в ней, вместе с людьми представляют живой организм.

Ее пользователи - "консультанты", корпоративные юристы, "директора", помощники-советники "топ менеджеров", "политиков" всего лишь "нейроны" мозга, интернет и "судебные" системы - сенсоры, а натовские легионы, спецслужбы - "жало" огромного животного, с кровью финансовыми потоками и лимфой - кадровыми. Начавшего свой рост как раз в этом самом 1770 году.

На мой взгляд, ставшее популярным ныне занятие искать какую то "группу" конкретных лиц, типа вротшильдоф или сракфеллеров, за пультом управления этого "пылесоса", засасывающего весь мир в "глобальную пирамиду", бессмысленно. 

Это просто "социально-экономический" организм без головы и как мы видим последнее время, по стратегии управляемого "хаоса", акцентуации на античеловеческих ценностях и "зеленке" в энергетике, действующий по звериному тупо и предсказуемо.

Попытки к математическому описанию закономерностей "жизни" подобных организмов сделаны Сергеем Хайтуном в своих научных работах про "социальные системы", но честно говоря не представляю, как можно зафиксировать эту постоянно меняющуюся античеловеческую "форму жизни", поселившиюся на нашей уютной планете.

Как Россия может противостоять этому зверю?

И стоит ли мешать ему накрыться медным тазом финансовой, энергетической, демографической катастрофы?

Судя по политике нашего государства, ответы у руководства на эти вопросы есть.

Конечно не без проблем, но Россия, пока не прибегая к крайним мерам, отбивается от поползновений на уничтожение нашего внутреннего системообразующего каркаса - глобальным монстром, сломавшим до этого государственные позвоночники стран магриба, сейчас вот украине, с ужасными последствиями для населения.  Рядовым же гражданам достаточно просто оставаться людьми, воспитывать таковыми своих детей, а также понимать, но не принимать, "правила" нового мира, не поддаваться на "пропаганду" и "манипуляции" янычар глобалоидов, появившихся на нашей территории после развала красной империи. 

Собственно ничего особо выдумывать не надо , несколько старомодно, правильные "ценности" изложены в трудах работников ниже перечисленных "институтов":

http://russkiymir.ru/

http://cnsr.ru ( http://www.fap.ru/ )

правильные точки зрения - http://riss.ru/ , http://www.odnako.org/ , http://ria.ru/authors/

Ну и конечно не стоит забывать произведения классиков русской литературы, вряд ли что то лучше в мире появится.

 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:55 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru