RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20150824 Кидай побольше овощей

Кстати скачок курса ставит в неловкое положение всех кто не успел "импортозаместиться", а ведь предупреждали, также как и про пыль.

У энергетиков тоже прикол, сколько сейчас икона хипстера из сколково - тесла стоит ?

Вот на американском сайте с учетом дотаций написано 127 тысяч резанной - http://my.teslamotors.com/models/design .

На наши обеспеченные нефтью, газом, алмазами, никелем, лесом, рыбой и зерном (а теперь еще и мясом)  это получается (по курсу цб - 68 рублей) - 8 636 000 рублей.

Восемь миллионов шестьсот тридцать шесть тысяч рублей, как говорят в интернете, Карл!

Еще прикол - вот сфоткал объявление у "электрической" заправки моэска... 

Бгг, тут действительно с такой ценой на каждой заправке ЧОПовцы должны сидеть ))))

А сколько на пиар этих чудоинноваций потратили... на эти деньги можно было бы где нибудь в Иваново или Нижнем три года небольшое конструкторское бюро содержать. 

Ладно, что я хочу сказать - городской электромобиль за 300 тысяч рублей это реальность. Т-34 наклепали же в свое время или горбатых.

И в условиях надвигающегося мирового ресурсного голода с коллапсом финансовой системы отличительные особенности российских инженерных решений - простота, незатратность в изготовлении и эксплуатации (в том числе возможность починить самому), но при этом высокая эффективность в реализации основного назначения, могут быть весьма востребованы!

Какие у нас успешные так сказать "бренды" ? - калашников, т-34, ракетоносители, нива 4x4 - до сих пор можно встретить по всей европе, в принципе все ясно без "маркетинговых исследований" за сотни миллионов рубликов.

Тем более сейчас многим автовладельцам единственное что важно это "шоб юэсби разьем" был в магнитоле, а уж такие незатейливые "технологии" китайские партнеры думаю нам с радостью подгонят, главное чтобы основа была местная.

Вот такая вот "маркетинговая стратегия быстрого роста" господин Чемезов.