Все старые записи


20150828 Драг нах

По дороге посмотрел глобальную систему вакансий сименса, где размещено более 2,5 тысяч объявлений (без америки, она почему то отдельно идет) - 

Загрузив все одним файлом сделал несколько сводных табличек для выявления так сказать "тенденций".

Итак - как видим направления нового "драг наха" - Китай, Индия, Сингапур, Мексика.

НИОКР овских места в стране Ломоносова, Королева, Капицы всего два, из общемировых 317.

Чтож в контексте политики логично, только на мой взгляд не совсем правильно. С таким подходом мировые политические качели могут и по лбу кое кому ударить на обратном ходу.

Второй момент - концентрация усилий на Health care и corporate technology. 

С health все понятно, после сжигания в топке мирового финансового пожара денег пенсионных фондов по всему миру, медицинская тематика из коммерческой окончательно перейдет в "государственную плоскость", что сулит баснословные барыши для "серьезных ребят".

Corporate technology это собственно программисты и core спецы-мучОные, вот выборка по Китаю:

Подытожу гадание на бараньих лопатках. Тенденции четкие. Энерджи не такой уж сильный профиль, особенно по ниокру - легкие бабки в ВИЭ кончаются. Подходит выражение директора мерседеса - Kein Interesse (http://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=188). 

Нам же, с учетом мировой системности компании, интересны следующие аспекты, намекающие на структуру будушего мирового устройства - Африкой почему то занимаются слабо, Магриб так вобще по нулям т.е. как минимум ближайшее десятилетие транснацики порядок там наводить не будут. 

Впрочем как и на Украине. Россия рынок сбыта не более того (Усть-Луга и уже стоящие турбины с томографами, насчет умного города не знаю прокатит или нет у "партнеров")