Все старые записи


20130903 Экстренный выпуск - американцы начали бомбить сирию...

тьфу блин, хотел написать в России ввели соц.норму на потребление электроэнергии.

 

Так уже достали и с этой Сирией, и с этой нормой, что придется по простому объяснить про эту норму.

 

В интернете полно расчетов на тему  того, что в эту соц. норму никак не уложиться. В этих расчетах, практически все по Перельману, у которого как говорится без обмана, поэтому не буду их здесь проверять, лучше взгляну на проблему чуточку шире, чему меня собственно учили на том же факультете, того же университета, что и многоуважаемого Кудрина.

 

 

На секундочку забудем про слишком энергоэффективных управляющих Владимирского сбыта получивших прибыль в 544млн, вместо положенных по сбытовой надбавке 220млн (за три года ), с ними разберутся люди, из соответствующего "регулятора рынка", давайте попробуем решить одну математическую задачку уровня ЕГЭ , что то меня все на школьную тематику тянет - не иначе 1 сентября так повлияло.

 

Итак представим, что мы РЭК-Сбыт-Регулятор в одном флаконе.

 

У нас есть некоторый объем электроэнергии - V, который будет по любому потреблен населением и его "закупочная" себестоимость равна P, которая по большому счету тоже от нас не зависит.

 

Допустим населения у нас N и оно платит за электроэнергию по цене T.

 


 

Если V*T>P то мы выиграли, если V*T<P то мы проиграли.

 

Внимание, вопрос.

Как нам сделать так, чтобы V*T было всегда больше P ?

 

Так как мы очень умные и знаем, что обычный человек (в смысле не Перельман) способен оперировать всего семью объектами, то делаем так - делим N к примеру на 8 и получаем.

N1, N2, N3, ... N8

и T на T1, T2, T3,... T8

 

Теперь сумма собранных денег будет равна ( N1/N*V*T1+N2/N*V*T2+...N8/N*V*T8)

(почти как в регламентах ОРЭ формула, еще надо например на "не баланс разделить" и ввести пару коэф.для пущей красоты)

 

Также, так как мы считаем население за Д. , и к тому же реальных данных о N1, N2, N3...N8 ни у кого кроме нас нет (да и у нас то на самом деле нет, но это не важно), то теперь играя коэффициентами ... получаем, как в интернетах пишут, -  PROFIT!

 

А уж о том, что сделать с этими самым V*T-P читайте в последних новостях на compromat.ru.

 

Для иллюстрации приведу тарифное, не побоюсь этого слова, меню в Орловской губернии.

http://www.interrao-orel.ru/upload/index/137811665288565400.pdf

 

 

 

Начинайте смотреть сразу со второй страницы.

Скажу сразу, чтобы Вы глаза себе не портили мелким шрифтом, там около 50 групп для 5 категорий.

Проверить реальный "баланс" по региону будет сложно даже с помощью моих любимых волшебных информационных технологий, но что то подсказывает мне что население по любому будет в проигрыше. Точнее даже не что то, а кто то или все таки что то, короче конкретно - Дворкович, говорящий  о снижении нагрузки в перекрестке "на бизнес".

 

Надеюсь доходчиво объяснил что такое перекрестка и зачем нужна эта "норма" ?

 

Да и если развить тему то мы получим отличный политический инструмент. Если поделить категории, не только на пенсионеров и не пенсионеров, а на к примеру - полицейских и рабочих, у которых будут разные Tx, причем меняющиеся от результатов выборов... или разные коэффициенты для разных регионов... Но я зарекся тут писать про политику так, что уж сами додумывайте, если хотите.

 

Если закон был направлен на "снижение потребления" как такового, то скорее всего он добьется своей цели психологическим методом, люди  теперь будут "выключать свет в туалете".

Более эффективной энергосберегающей технологией может быть наверно будут массовые расстрелы, но до них надеюсь наши энергетики не дойдут.

 

Я же считаю, что выбранный правительством путь "экономии" для России не подходит в принципе.  Надо больше потреблять, больше производить, "больше" размножаться, у нас огромная страна и ресурсов хватит на всех.

 

P.S.

Специально упростил формулу -  "норма" ( слово то блин какое, видно Сорокина обчитались) - и соотношение цены выше ниже нормы делает Nx и Tx, плавающим в зависимости от потребления, но суть от этого не меняется - денег соберут с населения больше - можете не сомневаться, эти ловкие парни из рэк'ов c фст такими трюками уже не один год балуются.