Все старые записи


20151003 Накрылась премия в квартал

Не могу молчать.

Краем глаза смотрел прямую трансляцию с сочинского международного(бгг) инвестиционного форума.

Модератор Андрей Шаронов - ректор школы сколково, спросил у премьера типа вот мол у нас люди живут на 30-40% лучше, чем в странах с такой же производительностью труда. Не пора ли мол сократить "социальные обязательства".

Вот биография вопрошающего

ЦК ВКЛСМ, комитет по делам молодежи, потом чиновник в минэкономики, минэкономразвитии, тройка диалог, зам. мэра в москве.

Сейчас "ректор школы сколково". Инновациями занимается. 

С удовольствием бы оценил его личный КПД, еще мне интересно этот Андрей без государственных денег хотя бы месяц сможет прожить или смог бы он хоть чтонибудь "заработать" в его любимой западной капиталистической модели, не являясь представителем истеблишмента.

Т.е. imho все эти перекрасившиеся в профессиональных инноваторов комсомольцы и партийные работники существуют исключительно за счет труда "с низким КПД" тех, кого собираются "сокращать", а также за счет героических трудовых и военных подвигов предков нынешних потребителей "социальных обязательств", отстоявших несметные природные сокровища и жизнь для потомков, в битвах с врагом на полное уничтожение.

Пробежался по списку участников форума из 2200 заявленных - половина это представители - "НЕ БИЗНЕСА" , т.е. "органы власти", комитеты, департаменты,  тпп шники и прочие, живущие на деньги налогоплательщиков персонажи.

Список здесь - http://www.forumkuban.ru/participants/list.php

В экселе с фильтром здесь.

Если отминусовать инфраструктурных "бизнесменов", гос. компании, банки, прессу, фонды, структуры вроде "корпораций развития", филиалы-дистрибьютеров-ритейлеров иносранцев, то останется всего ничего - сотня компаний может быть.

Состав участников форума наглядно показывает структуру экономики России, глядя на нее пожалуй соглашусь с недавним заявлением ВВП о том, что мы не будем строить государственный капитализм. Действительно не будем - мы его уже построили и единственный вариант дальнейшего развития это оптимизация структур его управления, а так же повышение градуса собственного суверенитета в глобальном мире, чем сейчас успешно и занимаемся.

Еще мне вобщем то понравилось как Медведев людоеду Шаронову ответил - что у нас страна особая и если социальные обязательства не выполнять, то все может закончится так же как и в прошлом веке.  Правда потом он добавил, что сокращение "обязательств" будем делать постепенно. 

Так как другого "истеблишмента" у нас для нас нет и желания, планы у того который есть, в таких полукулуарных "дискуссиях" обозначаются достаточно четко, то понятно дело "лягушку" рано или поздно все таки сварят живьем, соответственно рекомендую не ориентироваться в жизненных планах на "социалку".

 

А по поводу бизнеса и "инвестиций" в России, то очевидно, если посмотреть по сторонам или в базу налоговой, то он есть, но не на подобных форумах ибо золотое правило - "деньги тишину любят" никто не отменял.