Все старые записи


20151022 Если хочешь посмотреть мир...

Не смотря на все "условные проблемы" - нет никаких сомнений в "благонамеренности" руководства России - просто во первых играют как умеют, во вторых, как снаружи, так и внутри страны, к сожалению тоже весьма "многовекторно" и до сих пор слишком много сил, которые "зарабатывают" на энтропии.

Причем многие тоже "не специально" этим занимаются, а так получилось.

Россия в ускоренном темпе прошла эволюционный путь, еще предстоящий остальному миру -  максимально "нуклеатизировало" социум одновременно с выстраиванием жесточайших "корпоративных" структур - от диаспор с региональными кланами, до силовиков и неформальных "проф" сообществ.

Сейчас человек определяется прежде всего его местом "внутри" той или иной структуры и местом этой структуры в общей системе.

Можно по прежнему жить в телевизионной иллюзии и розовых очках "школьного образования" или субьективного родительско-дворового опыта, но обьективная реальность такова - последние сто лет -  три мировые войны на нашей территории, гражданская, чеченская, украинская, плюс массовые трудовые миграции (в том числе не закончившаяся с 90-х), смена технологических и финансовых "укладов" - вобщем островков и времен стабильности в хертленде было не так уж много. 

Все эти процессы максимально "нуклеатизировали" людей - рвутся даже родственные связи, поставляя все больше низового материала для "социальных организмов" (и хорошо если попадешься в шестеренки конструктивному).

В принципе для государства это хорошо - потому что должен быть, как там у Гоббса, только один Левиафан и чем больше "протоплазмы", тем легче формировать из нее то, что необходимо.

Второй негативный момент, после наличия "энтропийных" структур (от разного рода мафий до НКО-иностранных агентов), это то, что "открытие" кордона вывело некоторые из "организмов" (тот же около ЦБ или "корпоративщики" высокого полета с офисами в Ландоне-НьюЙорке), за пределы общего контура, а также позволило проникнуть на нашу территорию чужим структурам - в серии "иносранцы" много раз описывал различные варианты "проникновений" - предпочитают работать исключительно со своими компаниями. Сводя обмен к "деньгам" и низовому персоналу.

А ведь Россия выйдя из режима Северной Кореи была готова к человеческой "интеграции", но к сожалению "партнеры" стратегию win-win проигнорировали.

И вольфыч, как обычно, не смотря на кажущееся безумие, прав говоря о том, что будет война - http://topwar.ru/79334-zhirinovskiy-frg-mozhet-nachat-voynu-s-rossiey-na-ukrainskoy-ploschadke.html [ думаю все интересующиеся уже посмотрели полностью сбывшееся пророческое выступление про украину, которое он сделал в 98 году]

В контексте этого интересно наблюдать за тем, как Россия пытается максимально расширить поле будущего боя, не как американцы хаотизируя, а наоборот вовлекая новых-старых акторов без каких либо разрушений.

Сейчас вот внук Примакова (Русская гуманитарная миссия) запускает проект  подготовки добровольцев - https://yadi.sk/i/qw6aJRVijqiem (анкета - отправлять на info@rhm.agency ), . До этого французские националисты "в законе" посетили антирусофобский полумаргинальный сбор в Москве, парламентские инициативы, есть активность в африке и юго-восточной азии, балканах т.е. какая то движуха происходит не смотря на наличие достаточно большого числа "энтропийщиков" в ответственных за этот фланг госорганах. 

Есть и удачные попытки работы со старым немецким капиталом - тот же Газпром-BASF.

Короче, в контексте предстоящей турбулентности, "нуклеарам" советую выбирать правильные структуры, ну или же создавать-крепить свои, а не "нуклеарам" советы не нужны - структуры и так все за них решат.

// нуклеар - "мой" термин - от nuculea ( "pertaning to a small nut")