Все старые записи


20130905 А причина одна...

Короткой строкой:

 

Выдержки из интервью председателя Комитета по энергетике Госдумы РФ Ивана Грачева

 

"...мы хотели бы дать возможность и генерации и сетям, пока в исключительных случаях, выступать продавцами электроэнергии. Фактов, когда гарантирующие поставщики банкротятся или ведут себя как мошенники довольно много по стране..."

 

 

 

про соц нормы

 

"...Я выступал весной по этому поводу на заседании правительства, там я не мог говорить, что это бред, я говорил, что вещь это нецелевая и форсировать ее введение не нужно, никаких задач она не решит. Для чего ее вводят? Чтобы повысить энергоэффективность – раз, заставляя людей сокращать энергопотребление, и второе – чтобы собрать дополнительные деньги. Поскольку и Дума, и президент определились, что тарифы просто больше нельзя повышать, то и придумали обходной маневр. Первая вещь – экспериментально проверено, что повышение цены на электричество в 12 раз никакого воздействия на потребление не оказало. Причина – в другом. Износ сетей огромный, потери огромные. А денег у населения нет..."

 

"... Минэкономики, Минэнерго – совершенно противоположные позиции занимают, разные позиции занимают команда Дворковича и те, кто в президентской администрации..."

 

"...В целом наши планы на сентябрь – октябрь, - это пытаться все-таки законы привести в порядок во втором чтении, надавить на правительство с консолидированных позиций комитета и провести их..."

 

От себя добавлю.

 

Вобщем наверно причина всего этого безобразия, как в интернетах пишут, одна - "безблагодатность".

 

А что делать ? Консолидировать позиции и давить на правительство!!! Не сейчас, осенью, может в октябре, а может к маю, отправлюсь я позагораю... 

 

Складывается ощущение, что есть некая демоническая сила с которой все борются, некий "не честный энергетик", который все портит. Давно уже борются. Правительство (минэнерго), госдума, администрация президента, партнерства, а результатов борьбы как то не видно.

 

Думаю, что принципиально ничего, в ближайшее время, не изменится многовато разнонаправленных векторов "силы" в этой системе. Для того, чтобы что то сделать необходима команда. А такой команды похоже ни у кого сейчас нет. Кто первый сколотит содержательную "банду" того и тапки, но на "банду" нужны деньги и/или харизма (не путать с амбициями!!! этого то добра навалом), а эти составляющие есть только у отраслевых гигантов, но они по сути и являются этим самым коллективным "не честным энергетиком".... вобщем жутко интересно чем все закончится.