Все старые записи


20151102 Зеленая энергия входит в каждый дом

Всех предупреждали о том, что не надо пользоваться 1) gmail , 2) whatsup , 3) facebook , 4) viber, 5) yahoo, 6) skype ,  7) да и yandex с mail.ru это не панацея

Итог? Очередной взлом "министерской переписки". Воспользуюсь случаем, раз уж итак висит в интернете.

Реальная экономика "зеленых бесов":

 

"...Дать указание МинЭнерго утвердить специальный тариф для СЭС в Крыму на период с 2015 года до присоединения энергосистемы Крыма к 1 ценовой зоне на уровне не менее 18 руб за кВт/ч..."

"...Поручить Правительству РФ утвердить постановление об установке для СЭС Крыма с момента присоединения энергосистемы Крыма к 1 ценовой зоне платы за мощность, достаточной для обслуживания и возврата кредитов Банков..."

Безусловно в Крыму СЭС сейчас нужны, не куда деваться - каждый киловатт на счету, но обратите внимание на формулировки - ни о какой эффективности, окупаемости и прч. речи не идет.  

Справочно история:

Крымские СЭС мощностью более 200 МВт из-за долгов их основателей переходят в собственность российских госбанков, рассказали издание три источника в отрасли и собеседник, близкий к правительству РФ. Речь о проектах, которыми управляла австрийская Activ Solar, построившая на полуострове 407,2 МВт СЭС. Из них к моменту присоединения Крыма к России были подключены к сети 227,5 МВт (в 2013 году вырабатывали 25% электроэнергии на полуострове). Кредиты под эти проекты предоставляли Сбербанк, группа ВТБ, ВЭБ, их дочерние структуры, а также украинский Ощадбанк, рассказывает источник. Долг, выданный Ощадбанком, находится на балансе Агентства сохранения вкладов (АСВ): имущество (включая СЭС) в Крыму перешло агентству в счет компенсации крымским вкладчикам банка, уточняет он. Задолженность всех СЭС перед банками составляет примерно 800 млн евро, говорит источник.

 

 

Продолжают клепать по всей стране. 

Вот 31 октября в Башкирии с помпой - 10МВт запустили.

Бурибаевская СЭС – исключительно инвестиционный проект, в который вложен 1 млрд рублей. Это вложения компании "Хевел" - совместного предприятия Группы компаний «Ренова» и «РОСНАНО».

Солнечная электростанция – это и создание новых рабочих мест. Все, что здесь появилось всего за четыре месяца, возводили собственными силами. Сначала строили, теперь будут обслуживать – 20 человек. Сейчас они проходят специальное обучение. Зеленая энергия входит в каждый дом.

http://gtrk.tv/novosti/16994-samaya-moshchnaya-v-rossii-solnechnaya-elektrostanciya-zapushchena-v-haybullinskom

Угу, входит в каждый дом через сбор на "субсидии" со всех граждан.

Единственное, что меняется по мере все более тесного приобщения к кормушке, это риторика "зеленых" в соц сетях - вместо ходорковского с навальным больше "котиков" ))

Вобще конечно "либеральное" крыло, не смотря на отдельные вкрапления поражает непрофессионализмом. В предыдущей заметке написал про "кадровое" устройство сингапурской партии власти и возможной трансформации нашей политсистемы в схожую с ней, коли уж курс на "капитализм". Судя же по переписке, до сих пор сохраняются элементы "ельциновского" кадрового отбора, когда из нянечек или шашлычников, с водителями можно было сразу махнуть к решению серьезных для страны вопросов.

Страшно подумать, если подобной слабостью воспользуются "профессионалы" работы с "социальными" структурами из зарубежных "когнитивных механизмов". IMHO бдительней надо быть.

Хотя может и не понадобится пользоваться, без всяких внедрений диверсии идут. 

Глава нашего ФАС господин Голомолзин тут доклад сделал на тему ВИЭ

"Повышению уровня конкурентоспособности ВИЭ будет способствовать совершенствование модели рынка электроэнергии. Анатолий Голомолзин привел пример позиции своих голландских коллег (это ведомство также как и ФАС совмещает функции антимонопольного и тарифного регулятора) о смене парадигмы в понимании структуры рынков энергии. ..."

http://nprating.ru/news/1405/#8846619743854 

Достаточно интересный аспект - конкурентная модель, которую он наверняка по либеральной традиции карго-культа, считает прогрессивной вобщето мало вяжется с предполагаемыми "тоталитарными" субсидиями, только в отличии от понимающих, для чего они их делают "голландцев" (риск дело благородное, бгг) в России все получится, как с Клюевскими СЭС ( см. выше).

Действительно прогрессивная модель это госплан 2.0. Глобалоиды причем его строительство уже завершают, надо бы и нам поторопиться.