Все старые записи


20151105 Про 800 евро навального

Навальный вызвал в свое время какой то интерес народных масс тем, что позиционировал себя как "защитник народа", ибо даже получившие в Лондоне лицензию на социальную справедливость - справедливоросы (члены - http://www.socialistinternational.org/ ), не говоря уж о современных розово-красных коммунистах, в виду отсутствия результата борьбы за права этих самых масс, как то всем начали надоедать своей беззубой риторикой.

Соответственно какие то шансы у парней, которым чужая рубаха ближе к телу есть, но чем дальше, тем больше вылазит истинное мурло Navalny.com, который просто превратился в ресурс по типу компромата или росспресса, собственно домен верхнего уровня  ".com"ercial  отлично подходит проэкту. 

Тут говорят он в очередной раз сделал заявку на какие то серьезные экономические размышления (после сравнения выручки с валовым продуктом), раструбив про "800 евро" каждому в Финляндии. 

Только не пишет прохвост, что эти 800 евро это открытие форточки овертона для закрытия всей социалки страны.

Фины жаловались, что она непомерно дорогая:

The total costs of social welfare and health care is about 40% of GDP. The sector employs almost 400,000 people, one-third of whom work in the private or the third sectors. The services are used by all citizens from birth to grave.

https://www.tekes.fi/en/whats-going-on/blogit-2015/raimo-pakkanen-social-welfare-and-health-care-reforms-one-after-another/

Т.е. типичный фашисткий прием, ибо посещение врача в EU, не говоря уж о мало мальском лечении существенно дороже этого самого "пособия", не говоря уж о детских садиках, образовании и прч. 

Чудес не бывает, обыкновенная монетизация "льгот".

Забавно, что в этой "счастливой" финке только что закрыли местного "блоггера" посмевшего что-то вякнуть против вооруженных сил (не то что недостоверный компромат написать).

Известный финский правозащитник, доктор теологических наук Юха Молари был арестован финской полицией в Хельсинки 25 октября после того, как он критично оценивал в своем блоге книгу экспертов финских вооруженных сил «Информационная война», сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана.

http://riss.ru/smi/22514/

Ну да черт с этими европейцами, скоро хлебнут по полной "нового мира", надеюсь толковые в Россию побегут, пригодятся.

Меня гораздо больше беспокоит другая "либеральная" тема.  После ознакомления с внутренней кухней Сколково, внимательно смотрю на все "высокотехнологичные" проекты куда вовлекается молодежжж.

Из последних - "биеннале высоких технологий", спонсор вымпелком-династия - https://vk.com/smit.space.  

Эта монополия на "интеллектуальность" со стороны политически ангажированных персонажей начинает немного раздражать. 

Конечно  geek движуха это "псевдо-интеллектуальность", а мы все, как граждане РФ в одной "корзине" сидим, что патриоты, что не патриоты, соответственно результат потери суверенитета для страны или организации здесь мечты западоидов (столько фильмов про это снято!) - пространства хаоса на территории евразии будет одинаков для всех, хоть они это сейчас понимают, хоть нет.

Но я все таки со стороны государства как то серьезней относился к вопросу, должна быть какая то разумная , а не только совково-казенная, концепция для техномолодежи с оттенками "суверенности", популярность "научных рот" спрос на нее вполне подтверждает.

Или смотрите например, что СБУшники мутят:

Привет всем ИБ'шникам и хакерам, здесь отчет о HackIT с интересными подробностями.
Наверняка многие слышали о том, что в Украине официально проходит набор в киберполицию на позиции инспектора и спецагента. Так вот, это не случайно.
Это мероприятие, которое мы готовили еще с мая 2015, подразумевало собой проведение форума на 3 секции из 21 спикеров и отдельного зала для проведения олимпиады в формате CTF, где 9 лучших по scoreboard награждались призами.
Надеюсь данный пост не сочтут за рекламу, т.к. мероприятие уже прошло, а цель публикации — собрать не безраличных людей к кибербезопасности в Украине.
http://habrahabr.ru/post/270163/

Вот такие вот спецагенты. Там судя по фото детей много оно и понятно - куй железо, пока горячо...