Все старые записи


20130906 Нужен гол!

Актуальные события.

Судя по последнему совещанию в Суздале (2 сентября), где был Кравченко и не было Курбатова http://minenergo.gov.ru/press/min_news/16072.html - движуха пошла. 

 

 

В контексте происходящего советую обратить внимание на компанию http://sbrf-ed.ru/.  Я про них уже писал, как раз за несколько дней до того как прошел конкурс на продажу МОЭК'а газпрому, в котором участвовали всего две компании сберэнергодевелопмент и газпромхолдинг. 

 

Чувствуете, как пока Вы в Москве в пробках торчите, в метро друг друга давите или в регионах, у себя в экологически чистых условиях трудитесь -  турбулентность в верхних слоях атмосферы усиливается? Тихо в кабинетах администрации президента, минэнерго, минэкономразвития, газпрома и интеррао, сбербанка и роснано, только попискивают мобильники, да постукивают пальцы по айпадам, но растет, растет энергоэффективность от совещания, к совещанию, возобновляется энергия в источниках...


 

В новостях сегодня видел грустного Удальцова - сидел речи Медведева про коррупцию слушал подперев голову рукой и поигрывая карандашиком. 

 

 

Грусть его понятна если вспомнить прошлогоднюю тему:

 

"В правках администрации президента последовательно вычеркнуты все, кто до 2008 года имел отношение к РАО «ЕЭС России» и ушел из энергетики после его ликвидации. Так, в Кремле исключили из списков бывшего главу совета директоров энергохолдинга Александра Волошина(предлагался в советы ФСК и ХМРСК), главного идеолога реформы РАО ЕЭС, а ныне члена правления «Роснано» Юрия Удальцова (внесен правительством в советы ХМРСК и СО), бывшего члена совета директоров РАО ЕЭС Сеппо Ремеса. Также из кандидатов в совет «РусГидро» вычеркнут Андрей Малышев, который до апреля 2012 года работал в возглавляемом Анатолием Чубайсом «Роснано» (сейчас президент группы «E4» Михаила Абызова).


Из энергетиков эпохи РАО ЕЭС оставлены лишь те, кто сохранил положение в отрасли уже после 2008 года — при правительстве Владимира Путина, когда энергетику курировал вице-премьер Игорь Сечин. Так, у правительства и администрации президента не было разногласий по кандидатурам главы СО Бориса Аюева (включен во все четыре списка), главы НП «Совет рынка» Вячеслава Кравченко (предложен в советы ХМРСК, ФСК и СО) и председателя правления «РусГидро» Евгения Дода, выдвинутого в совет директоров энергокомпании. Кроме того, не вызвали вопросов фигуры экс-министра энергетики Сергея Шматко, а также нынешних руководителей ФСК и ХМРСК —Олега Бударгина и Андрея Мурова (все трое должны попасть в советы обеих компаний)." 

 

Вы еще не запутались от обилия фамилий? Да и зачем они рядовым сотрудникам энергокомпаний нужны? Вы правы не нужны. Я и сам то слежу скорее со спортивным интересом. Это как за матчем сборная России - сборная Люксембурга наблюдать, вроде результат и так предсказуем, но все равно интересно.

 

В данном случае сборная Люксембурга это Дворкович, Чубайс, Абызов, Пономарев, Удальцов, ... сохранится ли интрига во втором тайме? Или все решится в первом?

 

Тем более один гол с этим ВИЭ, Люксембург уже забил.

 

Да и сборная России это не совсем сборная России, есть там игроки скажем так с двойным гражданством, но об этом в другой раз.