Все старые записи


20151118 Новое энергокольцо

1. Глядя на "наши успехи" на Ближнем Востоке, на трогательное единение в них с западоидами и штуки вроде заявлений Пушкова немцам о том, кто главный враг, понимаешь, что все идет по плану.

Напомню, следующий пункт в Große Pläne, создание по всему миру "сомалийских" зон, совсем необязательно совпадающих с ставшими условными границами государств, для  "экономических миграционных потоков"  снабжения беднотой метрополий.

В нашей части света New Москва, к счастью входит в "метрополии", а вот Донбасс, к несчастью попал в "сомали". Судя по активности "партнеров" в Азии, следующий "эпик-центр" будет где то там, ну или Армения-Азербайджан, также вполне вероятен, из-за полного игнора федералов в плане расчетов, Кавказ. 

В параллельной реальности "официальной политики", возможно усиление бюрократической роли орг структур пока спящего Евразийского Экономического Союза, их синхронизация с "брюссельской капустой" и "ковбоями", кстати заявки от уже менее ненавистных пиндосов, насчет подписания нами "транслантического партнерства" поступили, ну и ВТО опять же никуда не делось ).

При этом возня за "пространство" будет продолжаться, вот мой любимый ИноГейт на днях прислал:

Today’s focus is on energy efficiency, with Ukraine as the starting point for several flagship INOGATE activities: Kiev was the venue for INOGATE’s first Energy Policy Talks in which decision makers sought solutions for greater energy efficiency to benefit vulnerable citizens; Kiev is also the meeting place for the VII International Investment Forum on Energy Efficiency and Renewable Energy with a special INOGATE workshops on ecodesign and awareness raising of EE and RE. Elsewhere, INOGATE is addressing gas infrastructure design regionally and supporting Moldova in streamlining its Energy Performance Contracts. Belarus is improving its tariff system for greater energy efficiency. Statistics is also being boosted with a regional Energy Statistics Network meeting in Tbilisi.
NOT TO BE MISSED
 
вопрос даже не в том, что они там обсуждают, а в том, что они это делают без России т.е. Украина, Молдова, Беларусь, Тбилиси. Как Вам такое "энергокольцо"?
 
С учетом заявки украинцев и прибалтов на полное отключение - энергосистему Мир можно хоронить
 
С газом то причем получилось такой "МИР" построить, почему с действительно конкурентным электричеством проблемы? Персоналии подкачали?
 
Короче, на месте ЕАЭСа, в дополнении, к саботируемому сябрами и казахами соглашению по единому "энергорынку", еще бы парочку крылатых ракет пустил по штабквартире INOGATE'а - других способов утихомирить "интеграторов" пока не вижу.
 
 
2. Вчера, пока ждал замену колес в шиномонтажке, полистал валявшийся на столике бумажный выпуск рейтинга 500 крупнейший Российских компаний - РБК500, там есть интересная карта собственников. Больше половины как была в в оффшорах так там и осталась.

Нажмите на ссылку для увеличения - http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/v4/86/00/6adeeaf32807da024f781190d08f4e11.jpg

Это юрисдикции, собственники вобщем то тоже, где то в таком же "безвоздушном" пространстве летают. 

т.е. экономическая реальность выглядит так - 

1) олигархат с челядью между Лондоном, Нью-Йорком и Женевой.

2) шляхта из силовиков (динамо и цска), судейских, инфраструктурные и бюджетные бизнесмены регионального уровня, 

0) не испытывающие никакого давления транснацики, их обслуживающие шныри-гешефтмахеры-консалтеры и прч,

3) все остальные, с жировыми прожилками из "медийщиков", "политологов" и прч. .

Система достаточно стабильна.

На этом фоне, вобщем то уже построенного прекрасного "будущего", нашим отечественным "патриотическим" (да и либеральным) экономистам, со своими лозунгами про "кредиты малому бизнесу", остается только надеть звериные шкуры и взять в руки палки-копалки, чтобы полностью соответствовать уровню продвигаемой ими модели. Единственные актуальные сейчас политическике лозунги это "социальные", а с экономикой и без "экономистов" разберутся.

Полностью согласен с главой ВТБ господином Костиным насчет бессмысленности "кредитования малого бизнеса". На постном масле это все. 

Во первых деньги и даже прОценты не проблема, проблема есть с "залогом".

Во вторых, с кем это малое предпринимательство собралось сореноваться? С макдональдсом или kfc? 

Если нет денег на франшизу с арендой площади в "ресторанной зоне" местного ТЦ или у людей в Вашей местности нет средств на гамбургер, то лучше и не начинать.

Технологическим стартапам сейчас раздают "бабло" просто так, видно что там дефицит не денег, а собственно кому давать, стОящих идей и команд не так уж много. 

У занимающегося ритейлом уже не один десяток лет мелкого бизнеса с халяльным финансированием из диаспор, проблем с деньгами и людьми готовыми работать за еду, на начальном этапе, никаких нет. 

Собственно "кольца" сатурна, на картинке выше, подтверждают скепсис руководства к "мелочи" и единственное "новое" кольцо, которое в "глобальном" экономическом пространстве может появится, это Российский ВПК.  

Тем более, что маркетинговая компания у него сейчас идет весьма успешно!

3. Кстати судя по накату на банк Софрино - лицензию уже отозвали, а сейчас на Пересвет, ПромсвязьБанк - глобалоиды особого различия между православными бородачами и теми кто по пустыне бегает от дронов и ракет не делают, это не стоит забывать. 

Мне интересно как по этой линии пойдет "интеграция". В контексте сокращения кормовой базы - конфликт очевидно будет нарастать. Альстом или Кока-Кола на православные храмы жертвовать точно не станут, не говоря уж о "вымпелкоме" или других "кружочках" из схемы выше.

А вот давить будут, забывая о том, что согласно третьему закону Нютона сила действия равна силе противодействия.