Все старые записи


20130907 Кальяри о-о, Кальяри о-о-о

В некотором роде рекламная заметка (может быть кому то из знакомых пригодится поэтому делаем repost).

 

Учебный центр НП «Совет рынка» представляет Вашему вниманию и приглашает принять участие в выездном семинаре на о. Сардиния по теме: «Электроэнергетика Италии»

 

Стоимость программы:

140 000 рублей. НДС не облагается.

В стоимость входит:

  • деловая программа (семинары, информационные посещения предприятий)
  • питание на период семинара (кофе-брейк, обед ежедневно; приветственный и прощальный ужин)
  • культурная программа (обзорные экскурсии, осмотр достопримечательностей, развлекательные мероприятия)
  • авиаперелет (Москва - Кальяри – Москва, эконом-класс)
  • проживание в одноместных номерах Hotel Califfo уровня 4* с завтраком 
  • групповые трансферы из аэропорта в гостиницу и обратно, в места проведения мероприятий в рамках программы семинара и культурной программы
  • визовая поддержка
  • страхование от случаев неожиданного заболевания, несчастных случаев и гражданской ответственности.

 

Я посмотрел отель этот на букинге, на эти даты уже занят, но рядом есть такой же, а так за дабл где то по 14 тысяч с человека за неделю + перелет 18 тысяч не прямой правда, шенген мультик у меня есть , так что с удовольствием бы что называется "упал им на хвост". Сертификат могут оставить себе, вместо "приветственных и прощальных ужинов" пиццу где нибудь пожую (знаю я эти ужины - завтрак мимо, к обеду на следующий день только в себя придешь), просто интересно послушать. На днях позвоню в УЦ, посмотрим чего скажут, на мое предложение.

 


 

Отмечу, что это достаточно не пыльный бизнес. УЦ толкает "путевки" по 140 тысяч - переводчик и таксист на неделю обойдутся максимум по тысяче евро каждый, презентационные материалы и сопровождающий еще 2 тысячи... При группе хотя бы в 10 человек - считайте вобщем норму прибыли сами ( некоторые коммерческие "партнерства" ей позавидуют).

 

С клиентами обычно проблем нет - все хотят учиться за счет работодателя. Затраты сотрудника на сертификат составляют какие то считанные килокалории, потраченные на написание служебки, и донесения ее до приемной генерального или своего руководителя + немного нервных клеток при ее обосновании, а "бенефитс" сами понимаете -  целый вагон. К тому же в таких поездках можно познакомиться с хорошими людьми и наделать много чекинов в фейсбуке. Вобщем рекомендую!

 

Уверен на 100% - в составе делегации будут в основном представители госкомпаний или компаний, снабжающих население по тарифу, или компаний снабжающие гос.предприятия на "договорных" условиях, в крайнем случае работники каких нибудь мутных фондов или партнерств (членские взносы опять же надо осваивать). Частник своего сотрудника никогда не отправит на такое обучение, в лучшем случае руководитель сам себе выпишет "путевку", чтобы совместить приятное с полезным. В любом случае "затраты на обучение" лягут в конечную цену электроэнергии для нас с Вами, в этом можете не сомневаться.

 

Ладно не буду разжигать. Это обычное явление причем не только в нашей стране. В евросоюзе подобные "конференции" чиновников за счет налогоплательщиков носят характер эпидемии ( одна из причин кризиса ?)

 

Меня беспокоит другое. Так получилось, что я кое что знаю об электроэнергетике Италии и у меня вызывает вопрос чему там можно научиться? Точнее боюсь как бы чему плохому не научили на родине Дона Карлеоне. Если с индустриальным гигантом Германией или чем то на Россию похожей Францией все понятно, то что смотреть в Италии, которая последнюю свою атомную станцию закрыла в 90 году (я кстати был на одной из закрытых АЭС, оставили для туристов и школьников экскурсии туда водят, итальянцы же sic!) ? Как бы наш рынок не ругали, но он у нас на порядок сложнее и совершенней как в технологическом, так и экономическом плане. 

 

Поэтому если уж "понижать" градус, то почему бы не организовать посещение например Зимбабве, совместив визит к местным "производителям" электроэнергии с африканским сафари? Там тоже наверняка электричество есть...

 

Впрочем нет в Зимбабве нельзя, там Иранские энергетики уже вовсю поляну окучивают:

http://www.timeslive.co.za/africa/2013/08/10/zimbabwe-agrees-to-sell-uranium-to-iran-breaching-sanctions-report.

 

Найдем какую нибудь другую страну - Шри Ланка например тоже очень даже ничего. Там они как раз заканчивают лампы накаливания на светодиодные менять - поделятся опытом по энергосбережению.

 

В программе поездки половина посвящена ВИЭ и "альтернативной энергетике". 

 

В России в местах скопления "потребителей" нет сильных ветров и солнца. НЕТ. Тут длинная холодная зима и короткое лето ( местами жаркое!), промышленные потребители энергоемкие не потому что такие не эффективные, а просто потому что такова специфика производства.

И ко всему прочему если в странах с мягким климатом в случае отключения можно перекантоваться без кондиционера, под пальмой, поужинав бананами, то в России борщ на холодной плите не сваришь, пока будут солнечную батарею от снега чистить. Индивидуального строительства мало, а энергопотребление квартала хрущевок или современного 25 этажного монолитно-панельного таджикстроя таково, что площадь земли, под необходимыми для их снабжения солнечными панелями или ветряками, умноженная на кадастровую стоимость будет превышать смету строительства этого самого жилья.

 

Да кстати напомню про утилизацию - http://pronedra.ru/alternative/2012/12/27/chehiya-solnechnie-batarei/ .

Чешским министерством окружающей среды было принято решение обязать с помощью специального закона владельцев солнечных батарей внести авансом своеобразную страховую сумму за их будущую утилизацию. Братья славяне уже наелись теперь не знают куда и как девать, после того как им немчура и "евро инвесторы" эти батареи ловко "провенчурила", следующие на очереди к сожалению мы.

 

Еще раз напомню, что в России есть собственная атомная промышленность, превосходные по техническим характеристикам ГЭС (для любителей зеленого) и пока еще достаточно не плохая, если не лучшая в мире, не смотря на высокую степень износа, сетевая инфраструктура.

 

А с итальянцами то все понятно

Сегодня 90% электроэнергии потребляемой Италией импортируется.

Рост цен на нефть и газ, а также победа Берлускони на выборах в 2008 году вновь сделали актуальной тему развития ядерной энергетики. В ходе визита во Францию в 2009 году Сильвио Берлускони подписал соглашение с Николя Саркози о строительстве в Италии четырех новых АЭС, первая из которых должна быть запущена в эксплуатацию в 2020 году.“Сегодня Франция благодаря ядерной энергетике обеспечивает 80% своих потребностей в электричестве. При этом нужно учесть: во-первых, что это абсолютно чистая и безопасная энергетика. Во-вторых, французы платят за использованную ими электроэнергию в два раза меньше итальянцев”- убеждал Сильвио Берлускони.

Атомные станции там не строят по одной простой причине - землетрясения и нет своих технологий. Поэтому и мучаются с этими ветряками, аккамуляторами и солнечными панелями, и с нами этим добром пытаются поделиться сопровождая риторикой про "развитые страны", смешно - мы их всех обогнали на десятилетия вперед (смотрите например сюда Экибастуз-Кокчетав ), может обратный семинар организовать пускай поучатся у нас ?

 

P.S.

Кстати, советую обратить внимание на вакансию ( в курортном районе между прочим!):

http://www.mrsk-cp.ru/?id=42297

Начальник службы распределительных сетей управления городских сетей - от 75 т.р. - без работы не останетесь ни при каких реформах, только поможет ли сертификат, полученный после поездки на Сардинию, в конкурсе на такую вакансию?

 

P.S. 2

Фотка одного из ведущих (он есть в фейсбуке), я думаю там будет весело, не пожалеете , итальянцы вобще все классно обставляют, если еще с погодой повезет то вобще чума