Даже буржуи вот такой толщины, в дверь не пролезут, а стараются пролезть в партию!

В PDF
20151205

На днях АБЧ про "инновации":

...Каждый построенный нами завод формирует вокруг себя экосистему инновационного бизнеса, его влияние не заканчивается на проходной. Каждое предприятие создаёт устойчивый спрос на высокообразованные кадры и научно-исследовательскую поддержку, формирует вокруг себя технологическую цепочку поставщиков — как правило, это новые, не менее инновационные бизнесы...

Слушайте у него же прям из подсознания речевые обороты с кафедры марксизма-ленинизма, словечки эти про "проходную" и остальное только "НТР" на "инновации" заменил )):

 "«В результате, — указывает Программа КПСС, — СССР будет располагать невиданными по своему могуществу производительными силами, превысит технический уровень наиболее развитых стран и займет первое место в мире по производству продукции на душу населения. Это послужит основой постепенного преобразования социалистических общественных отношений в коммунистические, такого развития производства, которое позволит удовлетворять в изобилии потребности общества и всех его граждан» (1972, с. 66—67). «КПСС ставит задачу всемирно-исторического значения — обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма»

Ну ладно это все шутки.

Ростех ( http://rostec.ru/ ) действительно консолидировал серьезные активы в единый кулак вопрос только по кому он ударит и когда. 

А то, что бить придется и конфликт интересов не избежен это очевидно. Попробуйте  наехать, даже информационно, не говоря уж о реальном импортозамещении в оборудовании, на что нибудь вроде транснационального НОВАТЭКа (да даже его придатков) или серьезный иностранный бизнес - например все по платной лениградке ездят и не жужжат про тыщу рублей с самобеглой коляски в два конца за несколько км, а знаете куда копеечка то капает, каким "партнерам"? Не буду срывать покровы ) домашнее задание. 

Только предупреждаю лучше это на публику не выносить - костей не соберут )). Ведь согласно ирландской пословице чем больше в горшочке золота, тем более злобные тролли его охраняют. 

И таких горшочков, вместе с сидящими около них троллями, чаще всего с иностранной пропиской, у нас в стране еще предостаточно, причем горшочек АП, который "формально" сейчас психически атакуют и по размерам и по злобности охраны не самый большой.

Хотя как атакуют... еще пару месяцев назад написал, что сделают сливной бачок по типу компромата или росспресса и вот пожалуйста. 

Короче скукота.

Кстати про "политоту" на окладе и нет, в завершении предыдущих серий обзора:

- Российский институт стратегических исследований -  https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=186

- Конт, около 50 "писателей"  - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=250

- Однако - 200 авторов , 300 блоггеров - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=297

- Сегодня спутник и погром.

Итак.

Больше 3000 "статей",

Динамика правда последнее время похуже:

Комментаторы:

ИМХО, картинки красивые, а так нет.  Закон Парето про 20%/80% нарушен - из больше чем 2000 комментаторов, первые 20 оставляют больше 80% комментариев, что говорит об искусственности среды и ее скорой кончине (по первому графику видно).

Альтернативу по "кольте" приводить не буду, анализировать там особо нечего эти новомодные "проэкты" либерального толка объединяет, помимо отсутствия хоть какой то содержательности и оригинальности, еще и то, что нет публичных счетчиков. Первый сигнал того, что проект "маркетинговый". Чтобы заказчику по ушам поездить или в самоорганизуемых среди своих, рейтингах победить. На этот страх публичности обратил внимание еще в "профессиональном" МедиаТэк'е - http://xn--80ahcnlh0c6e.xn--p1ai/ , где в междуусобойчике победили какие то левые "СМИ" с очевидно отсутствующей аудиторией. Не было ни портала энерготрейдера (500-600 человек в день - крупнейший профессиональный форум, ни энергоконсультанта с его неизменным местом в топ 5 в реальном рейтинге мейл.ру)... имитация в общем.  

Возвращаясь к "политоте", хочу сказать, что на поле "смыслов" как левых так и правых "большевиков" у нас какой то вакуум. Полу животные реакции на актуальные события без каких то проблесков мысли.

Доктрина "изборского" клуба, при всем уважении к его участникам, похожа на древнюю окаменелость, как по форме так и по содержанию. 

Выигрышно смотрится Единая Россия. Потому что единственная из всех, по честному предлагает интересную и все более актуальную повестку - "бабло и успех" )), вместо любых вариантов "боли и борьбы" не понятно за что. Как тут не вспомнить слова одного из участников Таммерфорской конференции в Финляндии, где Ленин впервые встретился с Сталиным: 

 „Даже буржуи вот такой толщины,-- он показал руками,-- в дверь не пролезут, а стараются пролезть в партию!“.

Правда для не относящихся к "буржуям" работников ростеха с роснано для повышения производительности очевидно нужна немного другая "идеология",  ибо без идеологии соревноваться с глобальными транснацистскими компаниями будет тяжело.

Интересно что предложат. 

ОНФ? Ну это скорее орден, строящийся по "сингапурскому" лекалу, чем что то действительно массовое.  

"Проектных", с успешным опытом команд для полит-СМИ уже много и аудитория для создания эффекта массовости есть (на глазок 20-30 тысяч на всю страну), а вот как насчет содержания или реальных, а не СМИ проектов?

 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:56 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.006 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru