RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20151216 По китайски ему спой - будет скидка нам с тобой!

Если помните, писал про Восточную энергетическую компанию, контракт которой привязан к ценам на шинах угольной генерации в поднебесной. На самом деле когда изучал вопрос, столкнулся с реальным дефицитом _фактической_ информации по китаю.

В отличии от "молдовы", да и России - узкопленочные не такие уж открытые. Люди вроде Абызова, там вряд ли смогут развернуть активность с "открытым правительством" без серьезного ущерба для здоровья. 

Вот даже англичане жалуются на это в своем "гвардиане" - http://www.theguardian.com/media-network/2015/dec/02/china-russia-open-data-open-government

Оттуда же ссылки на текущие китайские проЭкты в этой сфере ( http://djchina.org/ , http://www.udparty.com/ ).

Последний просто улет. "Ррррэволиционеры с RFID метками" , техно-герилья )) 

Вобще главный инженер из террадаты не зря в слух озвучил на форуме в Москве свои опасения за будущее америки, азиаты действительно доминируют в мировых играх на калькуляторах.

Смотрите какие узкопленочные "революционеры" темы обсуждают: http://www.udparty.com/topic/1556.html

Проект системы мониторинга эмоционального содержания звонков и сообщений людей с привязкой к их месту,  для выявления аварийных ситуаций (у нашего МЧС интересно есть такая?)

 

Или вот автоматический расчет "китайских" горячих точек ( капитал, кол-во патентов, корпоративка - индекс крутости в радиусе 25 км ) 

 

По урбанизации, делают прогнозы "узких мест" устойчивости правительства:

График 1   Городской темпы роста населения по сравнению с темпами роста застроенная площадь (%)

График 7   провинций 2000-2011 среднегодовой дифференциальные темпы роста в застроенных районах, а средний годовой темп роста городского населения

Все боятся, что китаю нужна российская земля...  По этому сайту, основанному кстати на _реальных данных_ и который развивают молодые и средне молодые технополитики прекрасно видно единственную доминирующую тенденцию для "дракона" это урбанизация, урбанизация и еще раз урбанизация. 

Похоже они себя комфортно чувствуют в муравейниках. 

В принципе это и для "глобалоидов" удобно, регуляцию численности этого "подвида" не из золотого миллиарда, наверно также как и матки в муравейниках, будут делать впрыскиванием гормонов в еду, контролируя эффективность с помощью систем описанных выше.

 

А вобще пролистал весь сайт этой "урбан дата партии" ничего про моральные стороны вопроса не нашел...  поэтому мне конечно грустно на это все смотреть.

Конец предсказуем.  

 

Возвращаясь к восточной энергетической - представляю какие прибылЯ она сейчас генерит при таком курсе. На 15 человек персонала то .... 

42 доллара за МВт*ч это 2,9 рубля за кВт*ч,  интересно какую прибыль покажут по году.

Кстати сейчас любые "бизнесА" с валютной выручкой просто чемпионы.