Говорили Митеньке - не ходи на митинги, не послушал - был хорош и остался без галош.

В PDF
20151217

Сегодня, в продолжение обзора "патриотической экосистемы", напишу про главный публичный внутренний щит родины - общероссийский народный фронт и его дополнение "доверенные лица" президента.

Данный обзор основывается на двух прекрасных сайтах - onf.ru и доверенныелица.рф.

Статистика

:

т.е. всего засветившихся "фронтовиков" около 500.

доверенных, которые указаны на сайте - 464

За несколько лет настрочили около 7 тысяч сообщений.

Пара графиков

1) Активность членов "онф" по высказыванию "позиций":

2) Активность "доверенных лиц" в своих блогах:

 

В целом мне концепия ОНФ нравится - такая альтернатива превратившейся в пока еще дорогой пиар-цирк политической сцены, с заточенностью на реальные действия.

Последняя их инициатива по защите региональных журналистов или предложение поменять что-нибудь в "консерватории минэнерго" в ответ на второй заход с соцнормами чего стоят!

Да и вобще в современных социо-экономических реалиях идея "гражданского национализма" выглядит на порядок прогрессивней пещерного анахронизма национализма "этнического" и на пол порядка "религиозного". Тем более, что с учетом последних данных генетики определение наций вобще теряет какой либо смысл кроме литературного. Умные люди об этом догадывались и раньше, но сейчас все встало на свои места. Ладно сегодня не об этом.

По составу ОНФ видно как работает "сингапурская концепция" жесткого кадрового отбора - левых во всех смыслах людей там нет, даже на региональном уровне. Кстати на днях Чибис в минстрое устроил тестирование руководящего звена, тоже похоже оттуда подход взяли. Молодцы.

К кристально чистым репутациям, было бы здорово "рыцарей круглого стола" еще и как то завязать, так чтобы они при случае не соскочили и бились на "фронте" до конца.

Чтобы понимали, что бежать в случае поражения будет некуда. Потом что думаю все прекрасно помнят, как многие персонажи типа того же комсомол-социал-дарвиниста Шаронова при первом же удобном случае в момент перекрасились из "октябрят" в "бой скауты"...

Какие "заград" отряды могут быть для членов ОНФ? Например недвига в Крыму, как у руководителя ОНФ Анисимова, очень даже не плохой вариант!

Или еще более жесткий - включение в санкционные списки... Ведь битва идет серьезная и смогут ли эти "400" рыцарей противостоять новому мировому порядку?

Уже пустившему кстати на нашей территории конкретные ростки...

Не знаю.

Вызовов много.

Есть технологические штуки - от "возобновляемой энергетики" до "пейсбука" с например видеоиграми. Пожалуй даже мониторил бы "коннекты" с серверами sony playstation, иксбокса, steam и чего там еще. Человеко-часов молодежи они сжирают будь здоров вырезая их из нашей экономики и разжижая мозги.

Есть экономические - об этом накатал за два года кучу заметок в серии "иносранцы" - работникам ашана любого уровня, смотрящим по выходным в шведских мегах голливуд в принципе до одного места "фронты"...

Также как и некоторым "сотрудникам" жирных госкомпаний.

Сам знаю многих таких персонажей, в том же Газпроме, ИнтерРАО - Россия до фени, условного Миллера-Сечина ненавидят,  репоща картинка с поминутной зарплатой, а по сути обычные менеджеры, иногда даже не рядовые (при том, что в современной экономике вобще - незаменимых офисных сидельцев мало), и при случае, если в ночную лигу позовут в хоккей погонять, поедут спряча свою "гражданскую позицию"... , ради карьерного роста чего не сделаешь.

Среди всех просмотренных ранее массивов (РИСИ, Однако, Конт, ...) практически нет никакого пересечения, ни с газпромом, ни с норникелем, ни с роснефтью, ни с лукойлом, ни с интеррао..., ни тем более новатэком и что самое странное с чиновниками, т.е. у людей, работающих на государство или гос компании, подчеркнуто аполитичная позиция.

В энергетике встретил только одного эксперта - господина Транкова из РИСИ в Энергетической компании Востока, легче "акробаток" у лицензированных транспиратов найти.

Это интересный момент. С одной стороны бизнес должен стоять в сторонке - мух и котлеты мешать не стоит - может профессиональный аспект пострадать.

Тем более гоняться за ведьмами, как сейчас пытается Михалков на спортивном канале сделать... но с другой стороны писал не однократно, как устроены компании у транснацистов, в советах директоров сидят в чистом виде члены васповских "онф", что-нибудь вроде лиги плюща или отставные 007...

Да и условные "ведьмы" у нас уж совсем ядреные и к бизнесу по большому счету отношение имеют отдаленное, вот приводил кому вручили "официальный статус" в фейсбуке, кроме украинских террористов - опять же Канделаки, Шифрин, Слободин...  т.е. они не стесняются мухи и котлеты миксовать.

Заграница то не лыком шита и с лохами не играет в хоккей.

Еще.

Не знаю сколько на этот "проэкт" с мосфильмовской улицы было потрачено денег, но согласно статистике у onf - закрыта, но по счетчику - посетителей в сутки 3-5 тысяч.

У сайта доверенныелица.рф вобще такой нет, судя же по тому что в фейсбуке за несколько лет 173 подписчика, то с популярностью темы не совсем густо.

Причем сайт отличный - тысячи статей (не исключаю, что какие то команды очередных пиар-негров фигачат за "доверенных" сшибая копеечку) и в целом вроде бы продумано не плохо, явно не на данных росстата основывались формируя структуру.

Хотя может быть конечно это не пиар проект, а действительно попытка погружения в "народ",  посмотрим чем все закончится... надеюсь не по пелевину или тем паче сорокину.

Предыдущие серии обзора:

- РИСИ - русский стратфор - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=186

- "Однако" - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=297

- Санкционные списки - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=272

- конт.ws - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=250

- маргинальный спутник и погром - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=300

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:44 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.006 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru