Все старые записи


20151222 Услуги по буфетному обслуживанию

1. Во первых с днем энергетика.

Хотел было опять написать о проблемах, ну да ладно праздник все таки, тем более, не смотря ни на что, энергетическая инфраструктура в России остается на высочайшем мировом уровне. Особенно с учетом климатических условий, к счастью, как мы все видим, меняющихся в лучшую (для России :) ) сторону.

Самый короткий световый день, по идее должен был сопровождаться низкой температурой (меньше нагрев атмосферы), но все наоборот. Так что "синоптики" Миллера предсказуемо ошиблись... холодных месяцев осталось раз два и газа в хранилищах UA еще хватит, чтобы в EU отгрузить :)).

На сегодня: 14 657.00 против 12 141 в прошлом году. И отбор почему то только в последние дни в два раза больше, чем в прошлом году пошел при том, что гораздо теплее. Может какая то промка запустилась? Или он куда то в другое место уходит ))? тогда вопрос только в цене...  добавим скоро температуру у потребителя в систему, посмотрим зависимость.

Может быть просто вместо угля начали жечь, но есть у меня предположение о том что барыжат все таки "излишками".

2. Во вторых, друзья напоминаю:

...Генеральный директор Alladin-rd Сергей Груздев: Отечественным спецслужбам уже нет нужды скрывать, что процессоры Intel, изготовленные по технологиям V-Pro (PC, Server), а затем – Centrino PRO (Mobile), имеют аппаратную "закладку" в "Южном мосту" чипсета. Мы ("Аладдин Р.Д." - прим. CNews) убедились в этом в результате собственных лабораторных исследований. "Фича" для удалённого администрирования, инвентаризации, обновления прошивки BIOS и прочее, кроме своих прямых обязанностей, позволяет скрытно при выключенном компьютере (но подключённом сетевом кабеле) снимать любую информацию, "слушать" всё, что делается на таком компьютере.

...

...Наше недавнее прошлое приучило граждан России больше заботиться о хлебе насущном, нежели отслеживать все тонкости взаимоотношений между правительством РФ и нашими западными партнёрами. Были времена, когда мы шли курсом, начертанным заокеанскими советниками. Многие свято верили в торжество западной демократии и слепо копировали их ценности, не всегда понимая их суть....

http://www.aladdin-rd.ru/company/pressroom/articles/43966/

Соображает.

Нашим строителям "смартгрида" стоит это учитывать при проектировании "энергобезопасности". Все может потухнуть за пару минут и без бомбардировок...

3. Из курьезного, услуги по буфетному обслуживанию журналистов в администрации президента за 2015 год, составил рейтинг "еды" на мероприятиях.

 

 Также по подаркам им 

 Поставка подарочных полиграфических комплектов для журналистов Авторучка имеханическийкарандаш стампопечатью вфутляре2. Блокнотформата А4 напружине3. Календарьнастенныйквартальныйтрехстворчатый(большой) свыборочнымлакированием4. Календарьнастольный«Домик»5. Насадкапластиковая длямикрофона,65х65х65мм6. Папка-сумка намолнии, 355х265х35мм  - кол-во 1500 штук - 7,7млн

Поставка сувенирной продукции для журналистов 2500 штук - 18 миллионов.

Можно сделать вывод о количестве - где то 1-2 тысячи "острых перьев" )) создают картинку для нас с Вами, не сильно за дорого. 

4. К вопросу "картинок" и "ссанкций" - стоимость кормежки всей этой братии даже если сверху добавить Захара Прилепина не сильно больше прибыли с продажи (и обслуживания) парочки турбин от американской дженерал электрикс.

Недавно они начали агрессивную маркетинговую компанию в России своего нового продукта турбины 6F.01 (полезная мощность 75 или 150 МВт):

http://gasturbine.gepower.com/ru/ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=russia&utm_content=en&utm_campaign=6f01

Напомню о компании.

Ключевые проекты GE в России/СНГ:

Турбины эти вроде бы на французском заводе делают. Транснацизм на марше. Вот такие скачки с прессконференциями. Энергетика в России сегодня и самое главное завтра, это решения Siemens, GE, Alstom, Mitsubishi,  Rolls-Royce, Hitachi, ABB, Legrand, Schneider  и прч., стоит отметить не самые отсталые в мире.

Интересно людей из этих компаний будут в Минэнерго грамотами почетного энергетика награждать )) ? Господину Поллету из GE уже бы дал вместе с гражданством )) Покруче Ройа Джонса чел. 

Честно говоря затруднясь представить какое чисто российское R&D (осталось ли оно кроме некоторых предприятий ВПК?) может догнать этих парней... явно не стартаперы из сколково.  Вопрос технико-экономической зависимости серьезный...  как будут решать интересно - вариантов вроде бы немного - либо хитро "интегрироваться", либо делать самим, ну или комбинировать.