Все старые записи


20151224 Дайджестив (кто закрывает рутрекер)

1. Сьездил в Сколково пообщался по поводу возможностей резидента, действительно предложения у них очень интересные, да и проблем с финансированием нет. Зато как выяснилось есть проблемы с проектами. Не так уж много действительно стоящих - не мало "психов" и "жуликов" со своим псевдо научным сайенц-поп спамом или старперы с завышенной самооценкой. 

Еще как мне кажется есть просчет с финансовой моделью. _Грубо_ говоря дают половину того, что вложишь сам или раньше была опция микро-грантов в 1,5.

Стоит отталкиваться от зарплаты - что такое 1,5 миллиона? 

Приличный спец меньше чем за сотню в краткосрочном проекте не будет шевелиться. Плюс объективно затраты на материалы, даже если без них это меньше полугода работы команды из трех человек. Что за это время можно сделать? 

Соответственно либо "стартаперы" это какая то команда энтузиастов либо, что более вероятно - спецы из крупной компании в дополнении делают что то свое, но зачем тогда им помогать?

У серьезных же обособленных команд в принципе с деньгами все нормально, на то они и серьезные. Если брать "руководителей", то зарплаты директоров департаментов в крупных компаниях (во всяком случае ТЭК) от 300-500 в месяц плюс годовые бонусы, за весьма не пыльную работу и без всяких рисков, далеко не каждый стартап без планетарных масштабов сможет обеспечить подобные условия. 

Короче, в ближайшее время погружусь в вопрос. Напишу подробнее. Внешне там все выглядит "прикольно".

2. К вопросу о санкциях, Томсон расширяет штат в России, в декабре вывалили 6 вакансий.

Solutions Sales Specialist Job Sales Family Group Moscow, RU Dec 13, 2015
Analyst, Russia Power Job Content Family Group Moscow, RU Dec 9, 2015
Dedicated Direct Account Manager Job Sales Family Group Moscow, RU Dec 13, 2015
Chief TV Producer, Russia and CIS Job News & Editorial Family Group Moscow, RU Nov 27, 2015
Account Director, Corporations Job Sales Family Group Moscow, RU Dec 9, 2015
Sales Specialist Commodities & Energy Job Sales Family Group Moscow, RU Dec 9, 2015

Офис в том же здании что и у Российских - Доу Джонса, Волл Стрит жорнала на Петровке рядом со сквериком имени "Майи Плесецкой", бгг. 

Будут за нашими "коммодами" следить, хотя что там следить то и кому эта информация нужна - знаю рынок досконально - куча местных проектов для "местных" благополучно скончалось.

Типа того же RusPower'а - при том что подписка была копеечная, а информация чуть ли не инсайд.

Впрочем если потребители информации будут иностранцы то может быть, может быть... да и с учетом падения курса рубля - офис содержать копейки.

3. Из интересного, у Володина в контексте предстоящих думских выборов собирались политтехнологи... посмотрел заметки участников событий.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/23/622333-vyacheslav-volodin

Ну чтож в принципе все понятно - механизмы простые и на первый взгляд эффективные.

Есть объективное ухудшение материальных условий, есть психический фон - будут механически компенсировать правой левой риторикой.

Хотя мне не очень понятно какое может быть критическое ухудшение условий при современных средствах производства. Еще с середины века наступил по большому счету золотой век человечества - от "выращивания" еды, до медицины и телекоммуникаций с средствами социального контроля. 

Особенно в России с ее бескрайними просторами и природными ресурсами. У нас нет проблем ни с источниками дешевой энергии, ни с  технологиями. 

Все проблемы только в "голове" и наличие среди людей каких то ненормальных особей пытающихся "переформатировать" других (любой полярности). 

ВВП тут на днях встретился как раз с яркими образчиками оных на интернет-форуме.   

4. Видео записи про то как знаток русской шматрицы Мамут дрожащим голосом рассказывает президенту про "новые вызовы"

https://www.youtube.com/watch?v=nvsJV10BZQo

протаскивает предложение для ростелекома для точного измерения аудитории, борется с "краденным в интернете" вот откуда ноги растут насчет закрытия "рутрекера" - 23 минута ролика.

"Либералы" они такие.

Вобще конечно болтуны те еще, пудрили мозги президенту "интернетом вещей" и личными данными... 

5. Вот как с личными данными заграницей обращаются, посмотрите рынок  устройств для перехвата мобильных разговоров и сравните характеристики устройств вобщем то доступных даже "коммерсам" и расположение американского, британского, французского, немецкого посольства в Москве.

 https://theintercept.com/surveillance-catalogue/

Из рекламки одной позиции в каталоге:

..Are you trying to monitor a huge political protest? Look no further than DRT. Nicknamed “dirt boxes,” these devices can locate up to 10,000 targets and can process multiple analog and digital wireless devices all at the same time. They’re even capable of intercepting and recording digital voice data. The best thing about the devices is the fact that no one may ever know you’ve used one. Just be careful — if your targets do figure out you’ve used a DRT box, and you haven’t gotten a warrant, they may be able to convince a judge to throw out all the evidence you’ve collected on them after you used the device...