Все старые записи


20160111 Слет ударников капиталистического труда

На днях пройдет гайдаровский форум - 2016. Первое, что обращает на себя внимание, при просмотре тем "панельных дискуссий" - забыли наконец про "малый и средний бизнес". Наконец то дошло, бгг. Пять лет про него трындели и все, проехали )). Сейчас новая модная тема все рассуждают о будущем. Правда теже персонажи и с таким же умным видом. 

Хотя что о нем рассуждать - условный Запад построил в экономическом плане СССР 2.0 в глобальном масштабе, пока отечественные "think-tank'и" пытались (на словах) организовать "рынок".  Рынка кстати тоже не получилось, по большому счету. Зато определенные контуры российской экономики заняты теперь "трестами" этого самого глобального. 

Яркий пример - не признающая Крым Российским Кока-Кола вместе с Пепси-Ко.... вот скриншоты с сайтов с их "брендами". 

Кое что я лично из своего "продуктового набора" вычеркнул )

Кстати как раз Кока-Кола и является главным спонсором мероприятия вместе с Джонсон&Джонсон, Юниливер и Новоартисом...

Впрочем, черт с ними, культуру потребительского сектора подняли и хорошо. Всегда можно, как турков на выход попросить.

Тем более у транснациков дома то тоже не особо сладко. Экономическую модель советов они воспроизвели, а вот с социальной затык.

Так понимаю сейчас там основная проблема это чем людей занимать. Все эти доткомовские и "стартаперские" темы (кстати заграницей затухшие) или даже отчасти пресловутое "ВИЭ" запускалось с целью трудоустроить квалицифированных или амбициозных персонажей. Не получилось. Экономически не выдерживает планктон соревнования с "китами" капитализма, даже обильно подкормленный субсидиями с дотациями.

Сейчас в Европе новый тренд, на возврат к корням - винодельни, семейные сельхоз предприятия, биопродукты с колхозными рынками выходного дня из бывших "веб дизайнеров" и "банковских служащих". Сам лично неоднократно наблюдал - кстати не такая уж плохая идея. 

Вторая проблема у них это безусловно желтая угроза. В плане конкуренции - не раз встречал в прессе опасения америкосов, даже точнее именно транснацистов. Последнее лично услышанное это на форуме террадаты - где главный инженер оной - четко сказал - китайцы лучше американцев подготовлены к "цифровой укопии". 

Китайцы не как страна, а именно как люди.

Принципиальный момент.  

Социальные процессы унификации сталкиваются с серьзными препятствиями, человеческую природу не так уж просто переделать.

Кстати по поводу переделки - ЛГБТ вобщем то практически официально насильственно поддерживается скорее не только из-за "демонизации" сознания рядового западоида, сколько в рамках открытой концепции снижения популяции (заметки про это 1 , 2 ), энергосбережение так сказать.

Впрочем никакого пещерного "этнического" нацизма - исключительно социальный - все больше начинает доминировать теория только одного превосходства - богатых над бедными (или как они считают умных над глупыми). 

На мой взгляд, вот это и будет основным "трендом будущего" вместе с "управляемым хаосом". Особенно для нас, имеющих под боком откинутых в средневековье и экономически пораженных в правах тридцать миллионов бывших сограждан, на которых "транснацики" решили провести эксперимент с ускоренной программой по "энергосбережению".

 

Из практического, поднимают интересную тему исламских финансов - http://www.gaidarforum.ru/program/day-two/

ИСЛАМСКИЕ ФИНАНСЫ: ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ОТРАСЛИ

Участники: 

Ахмед Фаед Аль-Гебали, директор Департамента сектора исламских финансовых услуг Исламского банка развития Сергей Платонов, заместитель директора Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации 

Дмитрий Савельев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку 

Павел Филимошин, экономический советник Департамента допуска на финансовый рынок Банка России 

Линар Якупов, советник премьер-министра Республики Татарстан по исламским финансам, президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов

Для западоидов это в некотором смысле вызов. У нас есть "православные финансы", впрочем скорее были, Софрино с Пересветом и Промсвязьбанком как то не пробили инновацию по "региональным особенностям" и зря!

Поезд может скоро уехать вместе с "изборским клубом", не хотелось бы.

Второй, гораздо более серьезный наш бронепоезд - ВПК пока на запасном пути, но уже под парами. 

И это хорошо, потому что судя по реальным мировым трендам нового миропорядка что то не получается и это еще без серьезных качков вроде финансового и/или энергетического коллапса.

По чесноку, если закрыть глаза на название, то форум судя по темам очень даже ничего. Даже до обычных чиновников и функционеров, а не "визионеров", наконец начинает доходить, что лыжня интересов псевдо глобального мира и России разъезжается.

Нет тем:

* по генетике - китайцы всерьез занимаются совсем другой селекцией, чем западоиды, начхав на христианские ценности, всего через поколение это выстрелит конкретно именно в социал-экономике ( это то что в открытый доступ попало  - http://www.nature.com/news/chinese-scientists-genetically-modify-human-embryos-1.17378 )

* вавилонской башни из международных стандартов и нашего места на ее ступеньках  - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=254

* гармонизации юридическо-корпоративной структуры семантического шума - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=233