Минутка консервов

В PDF
20160115

Разбирал на днях бытовку нашел оригинальную кепку NRA (National Rifle Association), не помню откуда она у меня... решил освежить данные об этой организации. 

Зашел на сайт ассоциации - https://home.nra.org , среди последних новостей, классический америкос с моськой Буша, рассказывает из Сирии про курдскую пешмергу, как основного союзника сильнейшей армии планеты  в борьбе с терроризмом ))

 

Подумал, где то я это уже видел, точно! Еще не давно Россия 24 и первый канал синхронно рекламировали "союзников" в борьбе с Турцией и ИГИЛ, спец репортажи и упоминания в нескольких новостных выпусках.

В принципе совпадение риторики навело на мысль, а почему бы и нет. 

По армейской линии вероятность договориться наверняка выше чем по спецурской, мидовской или с отморозками из ФРС или их шестерками [к встрече Суркова с Нуланд в Калиниграде]. Интересно у них вобще какой расклад - между военно-промышленным комплексом и монетаристами транснацистами. А также роль NRA в этой кутерьме.

Из ВИКИ:

Данная организация позиционирует себя как внепартийную и некоммерческую и в качестве своих главных целей провозглашает защиту входящей в состав Билля о правах Второй поправки к Конституции США, а также защиту личных и имущественных прав торговцев оружия и владельцев огнестрельного оружия на охоту и самооборону в Соединённых Штатах. О создании организации под названием Национальная Стрелковая Ассоциация официально было объявлено в Нью-Йорке в 1871 году Уильямом Конантом Чёрчем и Джорджем Вудом Уингейтом. Первым президентом Ассоциации стал бывший сенатор и известный генерал армии северян периода Гражданской войны в США Эмброуз Эверетт Бёрнсайд. Будущий президент США Улисс Симпсон Грант был восьмым председателем NRA, а генерал Филип Генри Шеридан был девятым. Национальная Стрелковая Ассоциация спонсирует курсы обучения технике безопасности при обращении с оружием, а также технике стрельбы, проводит соревнования и спортивные состязания в стрелковых видах спорта. Согласно проведённому журналу «Форчун» исследованию, законодателями и сотрудниками конгресса NRA считается одной из самых влиятельных лоббистских групп. Идеологическая деятельность данной ассоциации основана на принципе, что право на владение оружием является неотъемлемыми гражданскими свободами американцев и защищено Второй поправкой к Конституции США. Национальная Стрелковая Ассоциация является старейшей постоянно действующей организацией защиты гражданских прав в Соединённых Штатах. По информации собственного веб-сайта Ассоциации, организация насчитывает около четырёх миллионов членов.

В контексте набирающего обороты кризиса в USA думаю у этих 4 миллионов будет все больше и больше конфликтов с властями или наоборот начнут набирать популярность в напряженной обстановке. 

Из последних новостей в России по NRA:

- Рогозин с самострелом попавший во все новости англоязычной прессы

http://www.independent.co.uk/news/people/deputy-russian-prime-minister-dmitry-rogozin-shoots-himself-in-the-foot-after-expressing-support-for-a6789366.html

У нас не писали, но заграницей везде отметили что это после твитта в поддержку NRA

https://twitter.com/DRogozin?ref_src=twsrc%5Etfw

- Чуть раньше, приезд американской делегации к их давнему другу члену сов.феда Трошину.

http://www.kalibr.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=342%3Anra--&catid=88%3A2009-03-10-12-44-29&Itemid=275

 

Да уж, пожалуй с кем из американцев и имеет смысл общаться так это с "консерваторами". Они хотя бы предсказуемые.

Интересно наш ВПК не задумывался о внутреннем рынке оружия? Или лоббировании на европейских рынках? Глядя на последние события возможно им скоро понадобится ), хотя я по прежнему при своей позиции по поводу того, что текущие потоки беженцев это не так уж серьезно, как предшествующие им миграционные процессы и изменение сознания рядового европейца. 

Кстати не смотря на истошный визг в интернете снятых с довольствия или отодвинутых от кормушки в России, пока будут платиться пенсии с зарплатами бюджетникам, тоже никаких проблем не будет. Да и бизнесок какой никакой уже завелся не только в ТЭКе. 

Основные проблемы носят помимо внешнеполитических, психологический характер. 

Сейчас например нефть стоит дешевле воды и когда мне говорят про какие то "электромобили", особенно на дотациях из сетевого тарифа, хочется взять дробовик и начать воплощать программу NRA по защите имущества в реальность.

"Мобиль" нужен чтобы доехать из точки А в точку Б. Бензиновые самобеглые коляски с весьма приемлемыми техническими характеристиками уже стоят копейки! 

Нет никаких сложностей ни с доставкой этой жидкости, ни с хранением. Т.е. одна из ключевых затратных составляющих для реального бизнеса сводится к минимуму, в чем же тогда проблема современной экономики, по сравнению с например с началом века? 

Особенно в России с ее неосвоенной территорией и бесконечными видами других ресурсов?

Я считаю, что исключительно в промытых мозгах! 

И здесь "консервы" и традиционалисты с уже проверенными рецептами ближе к решению вопросов, чем безумные леваки новой глобальной формации и растерянность "либерального" гайдаровского форума это показала. У них даже рецептов, кроме анархических по полному устранению государства из всех сфер или "переформатированию матрицы" с окончательным расчеловечиванием нет.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:56 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.003 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru