Все старые записи


20160118 Патентные террористы.

Статистика по базе Российских патентов за 2015 год. Первое - кол-во авторов у патентных владельцев. 

Таблица показывает текущую конфигурацию концентрации Российских интеллектуальных сил - РосАтом, министерство обороны и технические ВУЗы. Потреб сектор и частично энергетика у иносранцев

Второе, наличие "человеков" отправивших за год от 50 до 1000 патентов!!!

 

Я бы их обозвал патентными террористами. Там в основном что то вроде "рецепта борща" или "сортов мороженного", хотя есть и наукообразные штуки, только зачем они этим занимаются? 

Возможно, как и предполагал ранее, это какие то чисто формальные вещи вроде требований для кандидатской/докторской или для повышения по службе. Получения каких то копеечных премий. Думаю подобная "наукообразная деятельность" отчасти является причиной загнивания аппарата советской науки, когда "форма" подменила содержание. Кстати наблюдаю подобное и в Сколково, и даже в НТИ.

Все эти форсайты, дизайны, кейсы и прочая сайентология не работает. Тем более у нас в стране.

Есть задача, есть ресурсы, есть исполнители, есть руководители - вперед. Подмена реальной работы - "мозговыми штурмами" толпой студентов или функционеров разной степени сытости ни к чему хорошему не приводит.

Как бы мы ни ругали АБЧ, но просто вспомните с каким задором, огоньком и как технологически четко он разваливал управление советской энергосистемы, в его активности было что то от "индустриализации" 40 вых. Вот это лучший кейс по организации процесса, пускай и с отрицательным знаком. 

А эти все школы лидеров... как там у Шнурова - "педигри не нужен волкам".

Возвращаясь к волкам, точнее к людям выдающим по тысяче патентов в год.

Это называется "взлом системы". Что то подобное наблюдал на картине террадаты по страховым брокерам, где они вычисляли аномальную активность по выплате компенсаций через оных. 

Всегда найдется 1%, который объегорит любые правила. Вот их то и важно ловить и направлять активность в правильное русло... вон как сейчас Мавроди на благо родины вобщем то работает.

Третий момент:

миграции "авторов" по странам - 

Как видим из России соскочило всего несколько человек.

Возможно система не правильно их детектировала (однофамильцы), но вот патенты оных.

Т.е. человек в Сухом патентовал сверхзуковой самолет и спустя три месяца, как гражданин украины - транспортное средство с мускульным приводом )

Здесь похоже на правду.

Польша? Странно как то.

Впрочем в любом случае миграция авторов из России, с последующим получением патентов в ней, сравнима со статистической погрешностью, даже та информация, которая есть по иностранным патентам прошедшим у нас, показывает сколько бегает туда сюда из китая в юсу или из швейцарии в германию.

Это аналитика, что называется не вставая с дивана за чашкой кофе. Наверняка этим вопросом реальной "научной миграции" занимаются и на профессиональной основе. Интересно было бы почитать исследования. 

На самом деле Россия только вступает на дорожку когда все в судах будут между собой любой чих выяснять и эти патентные террористы прообраз "роботов-юристов" давно хозяйничающих в глобальном мире. Интернет вещей отдыхает. Так как тут реальные деньги/обязательства или судьбы людей-компаний.

P.S.

Данные отсюда - http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru