Все старые записи


20160122 Непрерывная личная трансформация - умею, хочу, могу.

Наткнулся случайно на официальную группу МакКинзи Раша в вконтакте - https://vk.com/mckinseyrussia.

Там среди потока семантического шума из учебников по маркетингу можно встретить короткие пластмассовые автобиографические справки сотрудников с элементами школьного сочинения о том как я провел лето.

Кажется понял почему подсознательно не могу принять "западоидов" - это похоже настоящий ад. Хуже коммунизма, если там хотя бы формально пытались говорить о каком то "моральном кодексе", то здесь людей заставляют писать (и наверно верить) в "максимизацию прибыли" с человеческим лицом.

Видно что людям лезут в душу. Переформатирование как оно есть. Не могущее не порождать рано или поздно, вобщем то тяжелейшие психологические проблемы. 

Все по методичкам, в том числе и по гендерным вопросам.

McKinsey & Company представляет Next Generation Women Leaders Awards! Мы ищем героинь, которые хотят сделать мир вокруг лучше! Если вы в поисках возможностей для реализации своего потенциала, творчески мыслите и не боитесь сложных задач—один из грантов может стать вашим! Получите 2000 евро для продолжения обучения, организации волонтерских программ, научного исследования или развития собственного бизнеса.

Не имею никакого отношения к Н.О.Д. (собственно про "консалтеров" писал задолго до - первая заметка 2013 год ), но пожалуй соглашусь с их последней инициативой, что для оздоровления и отжатия хоть какого то сектора обратно, законодательно запретить работать с "консультантами" гос компаниям было бы не плохо. Пускай формально, на первом этапе, сфомируются банды из тех же самых, но во всяком случае сотрудники хотя бы почувствуют вкус свободы от формальных "брендов". А там глядишь и что то оригинальное свое организуется. 

Сейчас они распространяются словно вирусы - делают проект для заказчика, бросают споры в виде перехода своих сотрудников в компанию клиента, затем протаскивают новый проект - все по новой. Есть еще куча мелких крючков в виде тренингов hr'щиков или "условно" независимых директоров, работы со смежникам - делали аудит, познакомились с фин директором и бац уже айти стратегию делают и прч., прч. прч.

На самом деле этот механизм достаточно просто проанализировать и вылечить "голову" хотя бы гос компаний. 

Примерная "блок-схема" работы:

Подобные отечественные "грибы" достаточно быстро сдохли не имея возможности переждать или работая по одному какому то сектору. Здесь же "четверка" давит по всему фронту и имеет ко всему прочему источник подпитки заграницей на случай "зимы".

Как с этой ржой бороться без гос.вмешательство и вобще возможно ли не очень понятно.

Надеюсь текущий условный кризис подожмет им финансирование и они самоликвидируются, отечественные компании могут прекрасно обходится и без подобных "консультантов", иностранные же итак работают со своими "оригинальными".

Короче, сейчас самое время открыть форточку и проветрить помещение!