Все старые записи


20160201 Из ресторана на мотор, на ленинградский на простор...

Думаю что многие уже обратили внимание на появление массы региональных новостных сайтов в России, накручивающих чернуху с анонимными редакторами и относительно неплохим современным оформлением.

А также невесть откуда вылезшую толпу блохеров с криками все пропало, прям как на работе _ежедневно_ нагнетающих обстановку. Что вобщем то в условиях практически открытых боевых экономических действий можно приравнять к военному преступлению. 

Короче, глядя на эту активизацию, задумался об источниках подпитки этого вида самозанятости и решил освежить свои данные по грантам евросоюза.

Был шокирован, тому сколько и на поддержку чего в России европейсы тратят деньги.

Вот фильтр по словам combat

Или 

Ткнул наугад в последний, кто собачий не понимает переведу, на что выделили 90 тысяч евро.

- Поддержка активности жителей в защите их прав при реализации крупных инвестиционных проектов по строительству дорог в Санкт-Петербурге

Вот скриншот с сайта "центра"

Судя по довольному лицу директора почти десять миллионов рублей дошли до адресата )).

А вобще суммарно на глазок, если весь список посмотреть, то публично прошли - десятки миллионов евро - больше ярда рублей и все коту под хвост.

Режим даже шататься особо не начал. 

Кстати не исключаю, что наши siloviki особо внимание к этом бизнесу не привлекают так как очень даже не плохо около него кормятся )).

Еврокомиссары шлют сюда евро на подрыв скреп, а местные просто чавкают этими грантами под присмотром кого надо)). 

Тем более, что со скачнувшим курсом евро все еще веселей становится - практически без доп затрат инвестиции в Российскую демократию увеличиваются вдвое. Отсюда наверно и активизация.

 

Интересна механика, как они там какие то заявки строчат?  конкурсы по распродаже родины или какие то кулуарные договоренности? Потом отчетик написал, массовку набрал на семинар, фоточки прислал и готово.

Бизнес то видно не самый пыльный и достаточно высокооплачиваемый. 

Пробежался по списку грантоедов - серьезное конкурентное преимущество "regional network" )).

 

Еще глянул по электричеству - наконец то понял откуда отчасти ноги растут у доброхотов с сертификацией зданий:

191475

ENVIRONMENTAL CENTER FOR RUSSIAN INDUSTRY AUTONOUMOUS NON-COMMERCIAL ORGANIZATION*ECRI (Coordinator)

Introduction of Advanced European Practices on Energy Efficiency in Houses and Public Buildings in Baltic Sea Regions of the Russian Federation

478 000,00  EUR

Directorate-General for Development and Cooperation — EuropeAidEuropean Neighbourhood and Partnership financial cooperation with Eastern Europe ( 19.08.01.03 )

Блждад - 30 миллионов на "представление энергоэффективных практик" - это что они пару семинаров провели, сайт сделали и брошюрки раздали - себестоимость максимум миллион рублей. 

 

И это только зведно-голубые, а еще же есть звездно-полосатые и японские, китайские "друзья" Родины (эти не публично, но из моих источников есть информация, что тоже денежки идут...), арабы всякие-разные, да и "англичанка" наверняка что то подкидывает. 

Короче серьезный канал валютной выручки!

P.S.

Если кому интересно полный список в excel здесь -  http://romansmirnov.org/files/20160201/grants.xlsx

Поисковая система имени Льва Щаранскогоhttp://ec.europa.eu/budget/remote/fts/search?lang=EN