RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160204 Ищу работу визионера в крупной компании ))

Посмотрел новости - поразился в очередной раз попаданию в яблочко, не так давно было из того, что понятно всем, про турецких строителей - 

Вот что писал в октябре

2015.10.09

...Слушая по телевизору борзые заявления османского императора, подумал не про угрозу турецкому потоку, который как оказывается точно сравнил с эрзурумским прорывом. А про то, что кое кому стоит осторожней высказываться на "темы". Иносранцы в принципе успешно выполнили свою миссию по развитию потребительского сектора в России, в том числе понастроив торговых центров (насыщенность торговых площадей уже скоро догонит Турцию) и сейчас не иллюзорно так рискуют освободить нишу для российских строителей....

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=266

 

Вот что произошло в ноябре

2015.11 

25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что следствием удара по российскому бомбардировщику Су-24 со стороны Турции может стать отказ от ряда важных совместных проектов. Он также подчеркнул, что турецкие компании могут потерять позиции на российском внутреннем рынке.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/597140#ixzz3zBFFzMS7

 

Сбывшийся прогноз, что UA спокойно пройдет зиму 2015-2016 на купленном летом газе и скепсис относительно метеоспособностей аналитиков газпрома - 

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=283

 

И теперь вот про ЕРЦ - смотрите схему которую сделал в августе 2013 года 

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=9

 

А теперь февраль 2016 го - 

"Мы договорились о том, что эта сфера деятельности должна быть гораздо более прозрачной, чем сегодня, за счет создания единых центров расчетов в каждом гарантирующем поставщике, а потом, как следующий этап, может быть, и единый центр расчетов, который объединил все центральные расчетные центры каждого гарантирующего поставщика. Это, конечно, требует времени и определенных усилий", - сказал Путин.

http://kommersant.ru/doc/2907525

На самом деле это все очевидные вещи, так сказать естественный ход событий. Эх была бы еще минимальная аналитическая служба или возможность хоть как то на этот ход влиять )).

А то как обычно хорошую идею завалят. Как с ГИС ЖКХ или ГИС ТЭКом получилось :(. 

Про тот же самый ИнтерРАО, который должен стать флагманом по этим самым ЕРЦ, знаю что на уровне исполнителей-подрядчиков есть серьезные проблемы...

ну и без перехода на расчет вознаграждения сбытов не от объема электроэнергии, а от количества обслуживаемых абонентов это все бессмысленные телодвижения.  

 

Что точно будет так это дикое сопротивление этой инициативе со стороны гарантирующих поставщиков, точнее их владельцев, с пиаром в типа деловой прессе и бешеной активностью шнырей лоббистов всех уровней.

Только имхо ничего страшного, ну не купят лишнюю яхту, а лоббистам наоборот заработок )). 

Рядовые сотрудники сбытов могут не беспокоиться - перейдут всем составом в ЕРЦ.

В рынок же ЕРЦ наоборот вдохнет вторую жизнь - можно будет и гибкие тарифные планы для потребителей сделать и с ритейлом наконец скрестить и много чего еще организовать в рамках здоровой конкуренции, там где она действительно необходима.

Кстати интересный аспект - сейчас на сбытах сидят в основном еще хтонические существа из рао еэсовских времен и смена поколений назрела в том числе и по технологическим причинам. Регулирование, сами продажи, все остало от жизни - посмотрите например на то, что в EnergyNet в том числе Чалый двигает - серьезный конфликт с выгодополучателями от текущей модели неизбежен. 

Победят ли инженеры "юристов" ?